obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Дедушка старый, ему все равно ...



11.12.2017 Посещение президентом РФ Владимиром Путиным российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии, где верховный главнокомандующий заявил о фактической победе над международным терроризмом в этой стране и отдал приказ о начале вывода российской военной группировки, стало главной новостью понедельника.
https://riafan.ru/1005954-siriya-zayavlenie-putina-i-blef-zapada-politiki-i-eksperty-ocenili-rol-rf-v-pobede-nad-igil

ДТП у метро Славянский бульвар подозрительно смахивает на терракт
https://ria.ru/incidents/20171225/1511685230.html
Нас уверяют, что автобус сам завелся, водитель не справился с управлением. Но видно, как автобус выруливает прямо на людей в подземном переходе. Если бы водитель не крутанул бы руль в последний раз, автобус стукнулся бы в парапет, ограждающий спуск и остановился. Водитель крутанул руль как минимум два раза. Первый, чтобы заехать на тротуар и помчаться к переходу, второй раз, чтобы не промчаться мимо перехода. На другом видео заметно, что скорость была приличная. Здесь она плохо заметна из-за огромных размеров автобуса.

Автобус, если он завелся непроизвольно, в любом случае был дважды спасен водителем от остановки. В первый раз, когда он выезжал вправо на тротуар в сторону беззащитных людей, автобус был спасен от столкновения со стоящей машиной. Загадочно, почему он не двинул баранку в другую стороны, то есть не поехал по шоссе. Второй раз водитель крутанул руль, иначе автобус стукнулся бы о парапет, встал и не смог бы задавить людей в переходе, или, как вариант, взял бы не влево, а снова вправо и оказался бы на безлюдном газоне с деревцами. Но нам уже объявили, что это не терракт. Уже готовы к убийце проявить гуманизм.

Водитель нажал на тормоза в переходе, поскольку дальше мог пострадать сам. Автобус иначе стукнулся бы в потолок подземного перехода. На водителя бы обрушилось лобовое стекло и куски металла его же автобуса. Страх водителя за свою шкуру спас кому-то жизнь.
https://kosarex.livejournal.com/3099287.html

Водитель автобуса, который съехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар», по предварительным данным, не пытался затормозить. К такому выводу пришли в компании «ГАЗ», которая является изготовителем автобуса. Жертвами происшествия накануне стали 4 человека, 11 пострадали. Причины трагедии выясняются. Водитель Виктор Тихонов задержан. Сам он заявил, что автобус начал самопроизвольное движение.
https://echo.msk.ru/news/2117678-echo.html

Комменты у kosarex жгутЪ
-=-Управлял 60-ти летний славянской внешности. дед, которого пересадили, по всей вероятности с механической коробки на автомат.По инструкции раньше нужно была 3-х дневную стажирову провести. С соответствующей записью ответственных лиц. Здесь элементарно. Снял рычаг КПП с Р на D. Техника сейчас мощная, не нужно плавно отпускать педаль сцепления.Машина сразу рвёт с места.Сейчас полно таких аварий во дворах. Старый дед, наверняка с купленой медицинской справкой.Растерялся. Вот и результат. Платить не хотят.Вот и набирают заваль.
-=-Возможно, но дальше он повел себя как сволочь. В попытке уйти от столкновениями с преградами бросил машину на людей.
-=-Дедушка старый - ему всё равно.

P.S.
Мика не спешит нас "порадовать" сообщениями от ОЗвР, значит таки не они ...

P.P.S. Но таки беспилостный транспорт рулит!
Tags: Москва, ЧП, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments