obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Когда труба трубит над Родиной. "У нас на Украине"



Когда писал "Когда труба трубит над родиной". Гимн московских украинцев (Июнь, 18, 2017)
определенная - 60% уверенность была, но таки 100% уверенности не было, что все именно так.

Но последняя прессуха GenbY сняла сомнения

1. Неуловимый Михо
Когда Михаил Саакашвили время от времени комментировал особое внимание В.Путина к его персоне, казалось, что он немного преувеличивает – занимается своего рода международным троллингом. Однако в этот раз, похоже, никакого преувеличения не было. В ходе пресс-конференции Путин назвал фамилию «Саакашвили» шесть раз – больше, чем какую-либо другую (например, фамилию «Трамп» – пять раз).

Во-вторых, Путин намеренно перешел на такой уровень персональных оскорблений, до которых ранее он публично, кажется, еще не доходил:
«Теперь по поводу Саакашвили. Считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа».

Наконец, он сделал то, чего еще никогда не делал со времени победы Революции Достоинства, – он напрямую обратился к украинской власти – то есть к тем самым «бандеровцам», «фашистам», «организаторам государственного переворота в Киеве» – с совершенно откровенным призывом – покончить с Саакашвили:
«Как вы это терпите до сих пор? Он же человек, который был президентом независимого грузинского государства. А теперь носится по площадям и кричит на весь мир: я украинец! Разве у нас на Украине нет настоящих украинцев? И Украина всё это терпит, понимаете? Так жалко на это смотреть. У меня сердце кровью обливается».
Особенно пикантным в этом обращении В.Путина к П.Порошенко прозвучал вот этот доверительный, почти интимный, момент: «Разве у нас на Украине...»

Казалось бы, Путин должен был радоваться, что украинское, по его утверждению, «недогосударство» все глубже погружается в «хаос и анархию», что «бандеровская власть» трещит под ударом внутренних кризисов, в том числе из-за политической деятельности Михаила Саакашвили. Казалось бы, он должен был быть счастлив тому, как два его врага, сцепившись в смертельной схватке, уничтожают друг друга.

Но нет! Внезапно Путин обеспокоился безопасностью и выживанием только одного из них, причем в данный момент более сильного, – именно той самой «узурпаторской власти» в Киеве. В этот раз Путина уже не волновали ни невозврат нынешним украинским правительством трехмиллиардного российского долга, ни нарастающее сотрудничество Киева с НАТО, ни начавшиеся поставки Канадой летального оружия Украине, ни даже нахождение американского военного контингента на территории Украины.

Нет, его обеспокоило только одно – внезапно возникшая возможность ослабления или даже падения именно этой «узурпаторской бандеровской власти». То есть на самом деле: удобного для него партнера в Украине. Причем уже во второй раз за последние четыре года. К тому же благодаря действиям наиболее ненавидимого им человека, в который раз на глазах изумленной публики выскользнувшего из лап силовиков.

Единственное объяснение путинскому эмоциональному срыву, вылившемуся в беспрецендентный публичный призыв к украинской власти покончить с Саакашвили: «Как вы это терпите до сих пор,... у нас, на Украине?» лежит, очевидно, в том, о чем Саакашвили сказал еще неделю тому назад: Путин просто не смог скрыть свою бесконечную досаду по поводу столь грандиозного провала столь тщательно организованной спецоперации российских спецслужб по аресту «неуловимого Михо» руками украинских властей.
https://aillarionov.livejournal.com/1035138.html



P.S. Помните слова Ельцина:
"Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?
Tags: Путин, Россия-Украина, нации, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments