obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Почему Россия не ...



Ну сидела бы семья гр. Романовых на пустующей подмосковной усадьбе - под арестом. Если детей и Алису держать отдельно, то Николай бы точно не сбежал. Досидел бы до открытого народного суда году в 1922, суда не столько над ним, сколько над царизмом, по факту. Писал бы покаянные воззвания в пользу большевиков. А в 1923 году - вышка, или пожизненное (с учетом его сотрудничества и просьбы о помиловании). И не было бы у монархистов Мученика, и всё сделано было бы законно, как в Англии и Франции.

Революционный матрос Задорожный, и севастопольский Совет, спас часть Романовых от смерти, в том числе Дагмару Фёдоровну и вел князя Александра Михайловича. И ничем это не навредило Сов Власти, Александр Михалыч Романов в эмиграции вполне положительно к большевикам и СССР относился.

Китайцы вон своего Генри Пу-И не расстреляли даже за коллаборационизм с японцами, Хо Ши Мин не расстрелял "императора" Бао Дая, даже Пол Пот не тронул принца Сианука.

Трагическую ошибку имеет право совершить любой человек, даже гениальный. Но гениальный не будет доказывать, что его ошибка - это предмет Гордости, Хитрый План, который мы по своему скудоумию не в состоянии понять о ценить.
https://kommari.livejournal.com/3127062.html?replyto=145715478&style=mine

P.S.
Или вот самый последний пример - Михай I (25 октября 1921 года — 5 декабря 2017 года)
В марте 1945 года в Румынии оказалось у власти правительство, поддержанное Москвой, и два с лишним года Румыния оставалась чем-то вроде «социалистической монархии». В декабре 1947 года коммунистическое правительство упразднило монархию, и Михай был вынужден эмигрировать. Михай лишился престола последним из трёх монархов восточноевропейских государств, оказавшихся после войны в сфере влияния СССР (после короля Югославии Петра II и царя Болгарии Симеона II). Поселившись в Швейцарии, Михай в 1948 году женился на принцессе Анне Бурбон-Пармской (1923—2016);
https://ru.wikipedia.org/wiki/Михай_I

Почему уцелели Пу И, Бао Дай, Сианук, Михай I и Симеон II?
Ответ крайне прост - несмотря на все-все-все антимонархисты в тех странах делали движ интернациональный по форме, национальный по содержанию.
В СССР было наоборот ...

P.P.S.
И это есть расейский рокЪ. Генетический код так сказать.
Вот например рассуждения Стрелкова про
СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПОЛЕЗНОСТЬ
strelkov-i-i livejournal com 45496.html
- нужна не справедливость, но полезность.
Николая II с семьей расстреляли несправедливо (без суда), но полезно для дела революции.
Хех мрии Гиркина про олигархов прямо как путинские про Запад ...


Завел новый тег, "Почему Россия не ..."
Tags: Почему Россия не ..., монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments