obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Олимпийское движение и Россия ...


(подпись рисунка, надо понимать, абсолютно понятна для каждого, приобщенного к Рунету)


Смолчать тут невозможно - Олимпийское движение само по себе глубоко и неизлечимо аморально.

Первоначальные идеи давным-давно забыты – космополитичные джентльмены не соревнуются между собой открыто и честно, в свое удовольствие и ради выявления сильнейшего. Вместо этого откормленные химией бройлеры прыгают на стадионах зайчиками, пытаясь выбить как можно больше денежек от Кока-Кол всех мастей.

Все это действо покрыто национальными флагами, государства пропагандируют свои достижения, а патриотические народные массы упиваются победами «наших». Олимпийское Движение взаимно, горячо и искренне любит фашиствующих Лидеров Наций и частенько заезжает к ним в гости в промежутках между мировыми войнами.

Скромные Олимпийские функционеры катаются по миру герцогами и торгуют Олимпиадами, чиновники на местах делают свой маленький гешефт на допингах и пилят бюджеты – все Олимпиады безнадежно убыточны и для их проведения просто необходимо ограбить налогоплательщиков тем или иным способом.

--------------------------------------------

Из этого вот борделя Россиюшку и выгнали за блядство.

https://retiredwizard.livejournal.com/82168.html

Каменты жгут - как всегда у retiredwizard
-=- Хоть деньги в стране останутся. Хорошо бы и ЧМ по футбику отобрали
-=- Лично мне, как обывателю, олимпиады нафиг не нужны. Я не смотрю по телевизору трансляцию эти соревнований.
Я за то, чтобы ни цента из австралийского государственного бюджета и ни копейки из российского государственного бюджета на олимпиады не тратились.
Если хотят устраивать - пусть делают это на деньги частных спонсоров. Тогда это будет личным делом спонсоров и меня никак не будет касаться.

P.S. Obsrvr -
Олимпиады - это дитя эпохи наций - 1896 - первые игры. 18 лет до ПМВ.
Ваще я не думаю, что в стране, где президент говорит такое Олимпийские игры нужны кому-то кроме "безродных космополитов" (ксюшадь одобряэ)

Дополнение1
Международный олимпийский цирк в современном уродливом виде весьма полезен, так как позволяет практически без пролития крови наблюдать за столкновениями разных бюрократических, управленческих машин и оценивать их эффективность. Выводы, конечно, пока получаются для нас не слишком приятные, но это уже другой разговор.

Дополнение2
Уже несколько лет как России нужно было создавать альтернативные структуры: федерации, профессиональные лиги. Пишу об этом начиная с допингового скандала вокруг российского биатлона 10 лет назад. Тогда "партнёрам" потребовалось исключить возможность избрания Тихонова главой международной биатлонной федерации. Вместо борьбы Россия уничтожила свой биатлон, до сих пор там "трава не растёт". А в итоге комиссия МОК не пощадила даже те куцые достижения, что случились у российских биатлонистов в Сочи.

Но, похоже, на самом верху нет желания. Как обычно, дозреем на 20 лет позже, чем нужно. А может, и кадров нужных не хватает. Если твой хвост попал в чужую ненасытную пасть, вынимай его оттуда, не жди, что пасть нажрётся. Это прорва.
https://realcorwin.livejournal.com/560073.html

Дополнение3
решение покажет то, что думают о вероятном исходе текущий геополитической конфронтации наверху:

если все в будущем планируется жестко - не едем. Надо поднимать дух и нельзя отказываться от символики.

если думают, что вероятность разрешения противоречий не силовым путем есть - то едем.
https://aftershock.news/?q=node/592401

Дополнение4
На Украине бардак, последствия катастрофичны, но сборной России в Сочи дают возможность занять первое место за бегство Януковича в пользу Порошенко. Зачем все эти "великие" победы и поражения на арене, если они достигаются ценой качества жизни и доходов миллионов?
США и Европа во многом логичны. Говорили, что не дадут завоевывать много медалей, поскольку не по чину будет? Говорили, да не одно десятилетие. Если в ответ выбрасывают деньги на Челси, олимпиаду в Сочу, ЧМ по футболу, делают вид, что их зря пугают, то получите.
https://kosarex.livejournal.com/3068053.html

Дополнение5
Оно было бы полезно вообще запретить россиянским начальственным дуроплясам всякое финансирование т. н. "спорта" и организацию любых международных мероприятий в этой области. Ибо олимпиарды летят, а денег нет. Уже просранное не вернёшь, но хоть на будущее.

Иностранцы западные! Говнюки сраные! Лупите путинцев покрепче! Не давайте им ни единого шанса ни в чём, происходящем в зоне вашего господства! Пусть до дуроплясов допрёт, что все их затеи должны быть внутренними (хотя бы потому, что "снаружи" их больно бьют по лапам). А уж какими конкретно - придумается.

Выбор не так богат, на самом деле. Чтоб на кучу бабла, но реально и пиароёмко. Здравоохранение. У Саакашвили, помнится, было несколько дельных (с точки зрения поставленной задачи) программ. Саакашвили эти программы полностью не реализовал, но суть не в этом. Одна из программ была "100 современных больниц в сельской местности". (Для Грузии 100 это много).

Как вам тема: "10 000 современных больниц в малых городах"? Объявить к мартовским "выборам" Солнцеликого. Перекроет пропагандистский ущерб от безолимпиадья, пмсм, без проблем. Ещё у человека с киевской крыши была программа развития местного авиасообщения. Мелкие аэропорты построить и самолётиков прикупить. В РФ "прикупить" вполне можно заменить на "построить" разную мелочь размерности старого Л-410. Вполне красиво, пмсм. Поддержка авиастроения, все дела. "10 000 самолётов для малых городов!" Ну, и чтобы повторить число "10 000" в третий раз, добавим лозунг: "10 000 километров новых автомагистралей!" И окей.

Вот вам и предвыборная программа к марту. Главное - для попила бабла подходит, но при этом всё реально. И ни в чём не зависит от любителей размахивать санкциями.

А спорт - ты мри.
https://bantaputu.livejournal.com/361697.html


Работа ВНИИ системных исследований АН СССР - это как Каинова Печать для элитариев

Щохарактерно - ксюшадь, Мика, spydell считают что надо ехать ...
Вот так расчехляются агенты ...
Tags: постмодерн, спорт, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment