obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Владимир Путин - Новые рубежи



Навеяно
07.10.2017 РПЦ и Римско-католическая церковь объединились для восстановления сирийских храмов

Русская православная и Римско-католическая церкви создали совместную группу для восстановления разрушенных храмов в Сирии.

Об этом в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» сообщил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.


«У нас есть совместная рабочая группа Русской православной церкви и Римско-католической церкви. Эта группа составляет каталог разрушенных церквей, надо будет помогать их восстанавливать», — рассказал представитель РПЦ.

По его словам, помимо церквей, надо будет помогать людям восстановить их жилища, так как «многие дома там разрушены, либо повреждены».

«Нужно создать для людей, в том числе христиан, все условия для того, чтобы они чувствовали себя в безопасности», — подчеркнул митрополит Иларион.

Он отметил, что некоторые сирийские храмы полностью уничтожены, многие монастыри разрушены или разграблены, все это надлежит восстанавливать.
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/10/07/n_10664912.shtml


Продолжение темы
Октябрь, 23, 2015 Владимир Путин. Последний герой Вестфальской системы
https://obsrvr.livejournal.com/1609813.html

И опять прекрасное от velikotvorwik почему РФ должна Сирии по жизни
(новость про РПЦ, как восстановителя Сирии на казенные расейские деньги, он скорее всего не читал, тем ценнее новое замечание про Новые рубежи ВВП)



"...все ресурсы сейчас брошены на внешнюю политику. То, что происходит в самой России — президента заботит сильно меньше..."

в современном мире, когда технически неосуществимы полные суверенитеты, нет больше деления на внутреннюю и внешнюю политику, но есть только "внутренняя политика планеты" — Путин только этой "внутренней политикой планеты" и занимается

соответственно, зарплата какого-нибудь испанца, работающего журналистом на "Russia Today", заботит Путина куда больше, чем зарплата россиянина, не участвующего в глобальной политике Российской Федерации: её корпораций, армии и т.п.; и американский поклонник путинизма, агитирующий за Путина как за "вождя белой расы" в интернете, ненавидя при этом своё американское правительство, Кремлю ближе и роднее, чем свой провинциальный россиянин, имеющий претензии к власти по ветхости ЖКХ и т.п. — перед заморским поклонником-то у Кремля никаких обязательств нет, от него одни плюсы при минимуме затрат!

значит, оптимизация государств будет идти именно в эту сторону: как можно меньше заниматься внутренними проблемными регионами и внутренними проблемными группами населения, как можно больше заниматься внешними полезными регионами и внешними полезными группами населения — благо глобализм же!
так что у всех оппозиционных попыток надавить на власть итог будет один: совершенствование технологий игнорирования этих групп населения, углубление размежевания между лояльными и нелояльными государству группами населения внутри страны, замещение потерянных для лояльности групп населения внутри страны засчёт новых лояльных этому государству групп мирового населения (смотри любовь к Путину сирийцев, например);


но в условиях глобализма, позволяющего ускользать от локальной проблемы засчёт всемирности выбора, протесты не заставят власть идти на уступки протестующим, а заставят власть тем или иным образом вычеркнуть протестующих из числа своих граждан, чтобы не считаться с ними больше никогда ещё и в том, в чём до протестов власть наравне со всеми всё-таки считалась... повторюсь, протест по поводу местечковых проблем обречён, поскольку глобализм позволяет государствам тоже выбирать своё опорное население по всему миру

"Телевизор ничего не придумывает и честно транслирует паранойю Путина..."

при этом внутри страны пропаганда усиленно транслирует "возрождение суверенитета", т.е. внушает публике устаревшее и неадекватное реальности описание действительности, чтобы зачистить среду от потенциальных конкурентов способных выработать эффективную линию поведения

"Более-менее вся политическая и деловая элита (кроме совсем отмороженного КГБ) кончиками пальцев чувствует катастрофу..."

да-да, такая "катастрофа" уже недавно была — распад СССР называлась — и тоже часть элиты засуетилась, а когда дым рассеялся, то почему-то вся власть оказалась в руках выходцев из "совсем отмороженного КГБ", т.е. посыл тот же: активные люди, способные эффективно себя вести во время очередной грандиозной спецслужбистской операции, лучше гуляйте из страны, потому что нам тут случайные прыткие конкуренты не нужны
https://velikotvorwik.livejournal.com/454722.html


Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни

P.S.
Вот он - подлинный Державный Стиль Путина.
Царь сказал - царь делает.
Еще 2 года назад сказали,
что будут восстанавливать Сирии на российские деньги
И идут к этому неуклонно.

А вата, лижущая задницу,
Нужна только как источник бабла...
Tags: velikotvorwik, Путин, РПЦ, Сирия, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments