obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

О ЧВК ...

Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях.
В.В. Путин. 30 сентября 2015 г.

Сижу собираюсь c мыслями о ЧВК - типо мечты и реальность
А пока две цитаты в тему

Захваченных в плен россиян в Сирии уже убили
https://www.gazeta.ru/army/2017/10/04/10916581.shtml
Поскольку пленные перед казнью назвали свои имена и фамилии, а власти РФ, включая Минобороны, признавать факт их пленения не желают, возникла неприятная неопределенность с признанием их своими.

Давайте прямо скажем, с точки зрения человеческих потерь нам абсолютно неважно, как попали данные люди в Сирии - через армию, подписали контракт в части, чтобы не били, заманили посулами денег в ЧВК Вагнера или иным способом. Более того, сейчас не времена Елизаветы Первой в Англии, когда в пираты-каперы шли по своей воле, сперва пират Морган собрал банду грабить испанцев, потом задним числом за взятки получил соответствующее разрешение. Да и получившие сперва каперские грамоты и потом отплывшие грабить суда тогда действительно орудовали на свой страх и риск, хотят - атакуют, боятся - плывут мимо. Нынешние ЧВК действуют под жестким контролем спецслужб и армии. Приказала армия атаковать - атакуйте, и никаких отклонений от приказа. Приказала армия не отступать, иначе расстреляют, - погибайте, но стойте. Все эти игры в соподчинение и юридическое оформление попахивают дешевой демагогией.

О том, что пленных казнили, можете узнать здесь
https://vk-smi.ru/strana-i-mir/plenennye-rossiyane-ig-opublikovalo-falshivoe-video-s-kaznyu-rossijskix-voennyx/ Заголовок потрясает - казнь названа фальшивой, погибших за своих так и не признали. Кого обманывают - ИГИЛ? Западные спецслужбы? Иностранных журналистов, которым на подобные статьи наплевать? Можно потрясать мир своей бесстыжестью, а своих граждан безжалостностью к ним, только репутация от этого соответствующая.

https://kosarex.livejournal.com/2997387.html

У Имя Ему Было Мика "Озабоченность", 4 октября
В Кремле «нет возможности» заниматься судьбой «российских солдат», захваченных в Сирии боевиками «Исламского государства», заявил Дмитрий Песков. Ранее в одном из этих мужчин представители казачьих организаций опознали казака. Сообщения о захвате боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» «российских солдат» в Сирии «вряд ли можно воспринимать как официальную информацию», заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Предлагаю ориентироваться на заявления по линии Минобороны», — отреагировал он на вопрос о том, что будет ли Россия предпринимать в связи с этим какие-либо действия. В Москве, как добавил пресс-секретарь президента, «озабочены судьбой этих граждан, если они, [действительно], являются гражданами России».

Проблема в том, что это бесчеловечное государство успело воспитать миллионы таких же нелюдей по всей стране. Я вчера посмотрел на отзывы в сети - тихий ужас. Огромное число комментаторов от пресс-секретаря президента не отличается ничем. "Так им и и надо, сами знали, на что шли", - основной мотив.

И, кстати, о ЧВК. Российские ЧВК принципиально отличаются от всех остальных. Видимо, поэтому государство категорически не хочет принимать соответствующее законодательство и вводить их в правовой режим.

Нигде в мире частные военные компании не используются в качестве линейной пехоты. Нигде их не бросают в бой в качестве пушечного мяса. Это вообще не про них. Не потому, что они лучше, а потому что это совсем другая история. Современный бой - это сложная технологическая операция с привлечением масс техники, обеспеченная информационной составляющей. Я уже приводил пример ливийской операции НАТО: на 1 боевой вылет НАТО гоняло два разведывательных плюс один - обеспечивающий. На один боевой вылет приходились одна-две уничтоженных цели - и НАТО считает такое применение очень даже эффективным. Никаких десятков тысяч командных пунктов и двух с половиной тысяч только убитых за десять дней. НАТО слишком уважает себя, чтобы так нагло врать.

И вот в этой современной войне ЧВК, как элемент такой войны, не является пушечным мясом - слишком дорого и главное - крайне неэффективно так использовать этот инструмент. В современной войне роль пушечного мяса играют дешевые и никому не интересные прокси из местных туземцев. Их много, их не жаль, они ничего не стоят. Дороже стоит автомат и 3 БК к нему, чем сам туземец.


Вот здесь мы и подобрались к самому главному. Для кремлевских наши с вами граждане, которых они нелегально переправляют в горячие точки под видом добровольцев или "ЧВК" - это и есть туземцы-прокси. Поэтому и отношение к ним, как к дикарям - то есть, никакого. Поэтому Песков брезгливо и отмахивается от каких-то пленных. Знать не знаем, кто такие, это не наша проблема.

Для нынешних нелюдей из Кремля всё население страны - это такие прокси. Они нас ненавидят лютой ненавистью, но при этом делают все, чтобы их любили пламенной любовью. Сочиняли про них разные сказки вроде жизнеописания Самого Гениального Стратега всех времен и народов, "Наверху всё знают" и тому подобное самоуспокаивающее вранье. Это, собственно, наша проблема, что мы спокойно относимся к такому скотскому отношению к нам. Раз мы сами согласны, что наша власть нас в любой момент предаст и забудет - то кто нам виноват?


И еще инфы и цитата про одну проблемку, связанную с ЧВК

Компания Тимченко будет добывать фосфаты в Сирии при поддержке ЧВК
http://www.rbc.ru/business/27/06/2017/59512f209a79474bb460829d
Структуры Пригожина заинтересовались разработкой месторождений в Сирии
http://www.rbc.ru/politics/27/06/2017/59515c319a7947750bc7e0e4

По другому поводу, но с близкими выводами

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_160898



P.S.
Вот такая значит жисть-жесть - составить слово "ВЕЧНОСТЬ" из букв "О", "П", "Ж" и "А



P.P.S.
А напоследок простая Зог-Ад-ка
Почему это вдрух (у нас всегда вдрух!) отменили присуждение степени доктора историку Александрову за диссертацию о людях Власова...
И как на радостях вчера вопили об этом в своих ЖЖ платные пропагандоны Буркина и Кассад ...
Ить как то было тохда только после перелома в войне один деятель ВМВ задумал использовать неких людей...
А от война-то РФ с одной ОЗвР еще и не начиналась-то толком...

Тем временем я дальше продолжу медитировать - наемники и их жизненный путь, когда слова про честь говорят кидалы, чтобы облапошить лохов.
"Наемник сер, да ум у него не волк съел".

Самое простейшее шо видится - таки завалят трупами сейчас, потом оклады срежут - "вона окончится", но охрана объектов останется. И вот как они будут служить в таких условиях...

И еще почему-то подозреваю, что крутые повара (во всех смыслах) кидают наемников на бабки, задерживая их выплату - умрет, деньги себе останутся.
Десять парнишек - мерседес ...


P.P.P.S.
Занятная сбирается солянка
монархизм - привилегированные сословия
ленинизм - русские по жизни всем должны
сталинизм-жуковизм - бабы ишшо нарожают
хрущевизм - карнавализм
брежневизм - ничего не знаем
чекизм - ничего не скажем
путинизм - накосячили, но не исправляем
Хе-хе, знатные итоги века подбираются...
И все держится буквально на соплях, вернее на чорнай жиже ...

P.P.P.P.S.
Самая интересная штукенция - чисто арифметическая.
При каком уровне общих потерь в сирийском и украинском конфликтах поток добровольцев (даж за бабки) иссякнет и придется посылать срочников.
Мне кажется при достижении 2-5-10 тыс. убитыми 6-15-30 тыс. ранеными...
(нижняя-средняя-верхняя оценки)
Tags: ЧВК, армия, деньги, итоги, элита, этика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments