obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Народы & money...



И это только жалкое начало



Понятно что и вторая карта не предел - почему-то единые Исландия, Ирландия, Шотландия, Португалия, Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Австрия, Швейцария, Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция, Греция

Также зырим на полный каноничный списочегЪ
https://en.wikipedia.org/wiki/Euroregion

Но и опять же - это не ТруЪ - "в борьбе обретешь ты право свое" ...

Я не пишу что близится Дивный Новый мир на одном полуострове Евразии, в котором Каталонская Народная Республика - это первая ласточка, как всегда весны не делающая. ТутЪ рулит долгосрок - от 12 до 25 летЪ.

А пишу о прозе жизни,

Трамп заявил о скорой ликвидации долга Пуэрто-Рико в $74 млрд
Крупный государственный долг Пуэрто-Рико, пострадавшего от урагана «Мария», в размере $74 млрд в ближайшее время будет ликвидирован, заявил президент США Дональд Трамп.
«Они должны много денег вашим друзьям с Уолл-стрит, нам придётся списать его. Им следует сказать долгу до свидания», — сказал Трамп в эфире Fox News.
https://russian.rt.com/world/news/436311-tramp-dolg-puerto-riko


Центробанк 2 октября лишил лицензии московский «Темпбанк». Как говорится в сообщении регулятора, такое решение было принято из-за значительного объёма «неработающих» активов, которые образовались из-за кредитования заёмщиков, которые прямо или косвенно связаны с «конечными бенефициарами кредитной организации» и не осуществляют реальную деятельность. Стоит отметить, что по состоянию на 1 сентября «Темпбанк» занимал 174 место в системе РФ.

Пикантность данному решению ЦБ придает тот факт, что «Темпбанк» уже  два года находится под санкциями США из-за сотрудничества в Сирии с властями Башара Асада, пишут «Дни.ру». В Минфине Соединённых Штатов считают, что эта российская финансовая организация помогла совершить транзакции на миллионы долларов режиму президента республики.

Санкции США нанесли первый удар по «Темпбанку» и, фактически, подкосили его, ну а ЦБ сегодня добил этот российский банк. Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин в беседе с НСН назвал закономерным тот факт, что политика российского ЦБ играет на руку американскому Минфину.

«Банк России полностью управляется либералами, которые считают, что государство должно служить глобальным монополиям и глобальному спекулятивному бизнесу, который, в основном, американский, - заявил НСН Делягин. - Нашей финансовой и социально-экономической сферой управляют люди, которые, осознанно работают в интересах США. “Темпбанк” своим существованием мешал интересам США, потому что был инструментом реализации российской внешней политики. Так что это уничтожение является вполне естественным и закономерным. Но это моё личное мнение», - считает экономист.

При этом, Михаил Делягин подчеркнул, что применять подобную политику по отношению  к банкам Крыма ЦБ не решится.

«Ситуация в Крыму для нас более значима, чем ситуация в Сирии. Поэтому ЦБ всё-таки побоится уничтожать банки в Крыму. А вот вместо нашего «Темпбанка» в Сирии с удовольствием будут теперь работать иранские банки», - уверен Делягин.

Напомним, «Темпбанк» перестал выдавать вклады физлиц в марте 2017 года. Тогда же клиенты организации лишились возможности пополнять вклады и проводить операции по расчётным счетам. После таких шагов ЦБ начал проводить проверку банка, а 5 апреля было принято решение ввести там временную администрацию.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-stati-i-intervju/55181-tsb-dobil-tempbank-kotoryi-rabotal-v-sirii-v-ugodu-ssha


P.S.
Вот такЪ и ведутся нонешние войны.
А вы вамЪ нагадим и в карман на миллиарды долларов залеземЪ
А мы вамЪ канал финансирования Асада перекроем.
Вот такЪ и живемЪ ....
Tags: ЕС, банк, банкротство, война, долги, карта, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments