obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

1917-2017, итоги века. Зарубежные игрища властителей - блуждание в 3 соснах

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!




Продолжение темы Realpolitik для элиты и идеология для масс ...

Метания с Трампнаш, ожидание чего-то из "стран святых чудес" в 2014-2017 это отнюдь не разовое событие в российской истории, это проявление глубинных архетипов российской политики, но о них в отдельном посте.
А сейчас непосредственно как архетипы блуждали в трех соснах (Британия-Германия-США) в последние 100 лет.

Немного о терминологии. "Американцы", "Британцы", "Немцы" - названия групп, лидеры которых имели прямые связи соответственно с политиками США, Великобритании, Германии, ориентируясь на них, продвигая интересы этих стран в ущерб другим странам и зачастую своей стране. Лидеры выход имели, а уже второй уровень - только частично, а более нижние уровни уже нет. Массовая низовка знала только имена своих вождей, зачатую не разбираясь в программах. Но суть игры был в том, что только руководители имевшие выход в загранку, могли стать Вождями.

1) Партия РСДРП - бесспорно творение Британии. "От людей на деревне не спрячешься" - кто ж сваял такой замечательный бренд как марксизм? К слову для понимания - марксизм также относится к социализму как исламизм к исламу - специально сделанная агрессивная секта. Ну понятно марксизм был универсальная штука для континентальной Европы - которая была беднее и гораздо топорнее Британии. И такими же топорными отстались. Но немцы таки сумели одомашнить марксизм, вырвав его интернациональное (британское) жало и поставив на службу нации (об этом многократно у Кургиняна)
А остальным пришлось страдать

2) РСДРП (б) и (м) - м - типичные британские куклы. б - пытались сыграть в "богатовекторность". Если думаете, шо все нонешние метания между Лизой-Анжелой-Хиллари-Бараком-Дональдом -это новое, то нет.
б - выбрали в 1917 путь сосать всех маток - сначала Германию, а потом после возвращения меньшевика Троцкого с его группой из США - Америку.

Метания между спонсорами наиболее наглядны в 1918 - почитайте хотя бы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_Чехословацкого_корпуса
или про поездку Дзержинского в Швейцарию "к жене и сыну"

РСДРП (б), состоящая в большинстве из "британцев" не приняла "американцев" Троцкого, но Ленин дорожил сим ценным кадром, дававшим Ильичу возможность "богатовекторности" внутрипартийной. Но понятно что "британцы" не могли простить такое - покушения Каплан хотя и осталось как бы без последствий, но таки "товарищ Яков" двинул кони. В общем и целом дни Лукича были сочтены. Лукич надеялся на Мировую революцию и захват Германии и ради этого учредил СССР (с правом выхода). Такая беспардонная заявка на объединение континента конешна не могла остаться безнаказанной.

3) После смерти Ленина "британцы" с радостным гиканьем накинулись на "американцев". И порвали их, благо как я писал - "амеров" было мало. Но "британцы" не поняли, что против них стал играть Сталин - не менее "богатовекторный" чем Ленин. С позиций мировой революции Сталин сделал очень плохо - всячески дуболомно реализовывая в тонкие проекты. В итоге - Англо-советский конфликт 1927 г., разгром «Объединённой оппозиции» "амеров" и "британцев" Сталиным и Бухариным - то исть известных людей задвинула всякая шобла.

4) Понятна, что шобла не могла долго удержаться сама по себе и таки нашла себе крышу у амеров (сталинская индустриализация, сделанная американскими инженерами). Как прагматичные люди амеры не стали ставить на дохлую лошадь в виде Троцкого и поставили на реального конька-горбунка Сталина. Но амеры таки попросили Троцкого взад "на всякий пожарный".
Только эта догадка является единственным реальным объяснением случившегося (1929 - высылка в Турцию, 1932 (!!!!!) лишен советского гражданства (3 года ждали !!!!!)). В результате Троцкому удалось дожить до 1940 г. !!

5) Сталин - креатура Рузвельта и "американец" в ВКП(б). Но "британцев" еще даже после Большого Террора было много, смотреть и думать - Кембриджская пятёрка
Паника и развал 1941, аццкий зубовный скрежет - "Братья и сестры" - это от метания и неразберихи во Власти - кто же и на каких людей в загранке вышел и получил добро на переворот? Оказалось, что НКВД сработало хорошо в 1934-1941 и никто не смог сорганизоваться - весь политикум был атомизирован.

1943 - начало масштабной "богатовекторной" политики Сталина. Первые признаки "богатовекторности" стали видны уже по включению Франции в состав стран-победителей. Все было очевидно - попытка на..ть и США и Великобританию
Но непосредственно "богатовекторной" она стала после смерти Рузельта.
Сталин стал пробовать играть с Британией, одновременно пытаясь играть на континетальной почве -
https://en.wikipedia.org/wiki/Stalin_Note (1952)
В общем под конец жизни он заигрался и перепортил отношения со всеми спонсорами банкета, потому и стал не нужным даже своим подельникам

6) После смерти Сталина-"амера" - период "британизации" политики. Самый яркий пример - не прошло и 2 месяцев после доклада о культе, а Хрущев уже рванул в Британию со всеми секретами - наводить мосты. Но понятно, шо было получить в нищей Британии - страна только 2 года как отменила карточки. Продаваться, но кому? Сопливой девчонке Лизке!?. У амеров было что предложить и уже осенью США и СССР на пару добивали французский и британский империализм в Египте.

Потом значит решил Хрущев как бы прицениться у амеров. Но! кубинская революция (Лизка мож и сопливая деваха, но служат Британии крутые дядьки). Всякого разного по мелочи - Пауэрс, Пеньковский - вот и дружбе с амерами конец.
Ну и Освальд - живший в СССР и убивший Кеннеди, с которым тока-тока чой-то завязалось

Хрущев и амеры - это понятно. Но чтоб щирый козак без "богатовекторности" - да ни в жисть!
Еще до рывка в Британию в 1956 щирый козак начал бить клинья к немцам - создание Австрии, отпуск пленных, потом сделка Газ-Трубы (1960, первый подход).
А капец один - к 1964 г. Хрущев как и Сталин весьма заигрался в "богатовекторность" и ситуевину решили упростить как и 11 лет ранее, но тока с большим гуманизмом...

7) Брежнев - поначалу никакущий, но война во в Вьетнаме объективно толкала к немцам и французам в объятия. И видимо к британцам. Но главная дружба Брежнева - это Германия. Бишь то "немец".
Но то что произошло после отмены золотого стандарта, когда СССР согласился на доллар, неразмениваемый на золото, это говорит что "амеров" и "британцев" (Британия как хаб евродоллара) в ЦК КПСС было достаточно.
В принципе ядерный паритет давал хорошую основу для разумной многовекторности вместо хитропопой "богатовекторности".

8) Но жить - хорошо, а хорошо жить еще лучше!
42 года "богатовекторности" (с 1943) и 68 лет "низкопоклонства" к 1985 г дали свои плоды.
Смотрины будущего генсека (при еще живом старом) прошли в Лондоне в декабре 1984.
Смотрели бритиши. Потом Горби затусил с Рейганом и Бушем. А потом подложил обоим свинью в виде объединения Германии. Горбач как и Никита - щирые козаки, заигравашиеся до последнего. Но таки цыплят считают по осени - Горби таки "немец" - самое главное что он подарил вост.немцев подарил ФРГ, а потом аккурат к Маастрихту развалил СССР.

9) Понятно что наибольший куш в 1992 г. сорвали США, но не меньший куш (а в процентном отношений и больший) получила сладкая парочка Германия-Франция (Евросоюз). Ельцинский период - это искание дружбы со всеми - полнейшая "богатовекторность".

10) Путин - пришел как креатура "немцев". Пытался дружить в Бушем, нашедшим у ленингадца "душу".
Но строил трубопроводы в Еропы и дружит до гроба с Берлускони и Шредером.
С Обамой как "немец" не захотел контачить и поставил вместо себя Медведа, бывшим по началу "амеро-британцем" - ну понятно - ельцинская полнейшая "богатовекторность". А потом поневоле сдвигавшемуся к "британцам".

Подумать как дом.задание сделки связанные с Роснефтью - как раскрывают крышу у "американцев", "британцев", "немцев"...
Tags: КПСС, итоги, конспирология, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment