obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

ЮВА - мировой фронтир





Недавнее решение президента Индонезии Видодо фактически разрешить отстреливать наркоторговцев, особенно, иноземных это шок для либералов. Мировые СМИ не знают, что сказать, а российские отмалчиваются. Индонезия это страна с населением свыше 260 млн. человек и ВВП чуть меньше Франции. Францию надо принимать всерьез, а перспективы Индонезии куда круче. Скорость развития такова, что по ВВП Францию обгонит в ближайшие годы. Гарантировано в 10 лет обгонит по населению США.

Конечно, во многом "виноват" Дутерте, сцепившейся с мировой наркомафией. В ответ ему устроили мусульманских джихад с присылкой подкрепления от ИГИЛ. Теперь 200 000 мусульман города Марави уныло сидят в лагерях и ждут, когда их город освободят от джихадистов. Если вы думаете, что эти джихадисты, работающие на наркомафию, вызывают энтузиазм в мусульманских странах, то глубоко ошибаетесь. Достаточно посмотреть на то, что борцы за "дело Аллаха" устроили в Ливии, Ираке, Сирии, Йемене, Афганистане. Правда, в Афганистане пуштуны крепко всыпали воинам ИГИЛ, но теперь туда США срочно перебрасывают новых бойцов ИГИЛ и поставляют новые порции оружия.

Однако, не будем забывать про три сбитых малайских самолета - два боинга и ещё самолет, летевший над Индонезией. Не секрет, что это месть западных держав за отказ Малайзии предоставить военную базу для США и участвовать в антикитайском блоке, где США получат возможность воевать с КНР вплоть до последнего малайского, тайского, филиппинского или индонезийского солдата. Понятно, что это угроза безопасности и экономическим интересам стран ЮВА. В итоге подспудное недовольство в Индонезии захватило крупную часть истеблишмента и вылилось наружу.

Вдобавок, не надо забывать один из ключевых принципов либерализма - давить большие, государствообразующие нации руками нацменов. Одна из важнейших причин поражения США во Вьетнаме состояла в ставке на китайское меньшинство, оно жировало в Сайгоне, контролировало торговлю, рестораны и борделе, когда коренное вьетнамское население страдало от бомбежек, войны, налогов и поборов, нищеты и бесправия. Естественно, китайцы также контролировали наркоторговлю в Сайгоне вместе с ЦРУ. Естественно, американцы понимали ущербность такой стратегии, но отказаться от идеалов либерализма не могли. И в Афгане они сделали ставку на узбекское и таджикское меньшинства в войне против пуштунов, составляющих большинство населения.

Либеральная логика мышления также толкнула США и Британию в Индонезии пытаться использовать китайцев, прежде всего, из Тайваня и Сингапура, в своих интересах. Вот и убитый лидер группы наркоторговцев оказался родом с Тайваня. А тут пример Дутерте, который устроил войну наркоторговцам.

Дональд Трамп весьма прав, когда указывает лидерам Украины и России, что ему не до них. Вьетнам с самой динамичной экономикой в мире и 90 млн. населения это очень серьезно. Филиппины со ста миллионами населения и динамичной экономикой тоже серьезно. Индонезия - будущая сверхдержава, а пока ВВП в районе 3 триллионов баксов, ВВП Украины в районе 350-360 млрд. баксов. Вот и решайте, кто важнее. Понятно, что страны с вымирающим населением и застоем в экономике вроде Украины и РФ не могут быть особенно важными для мирового лидера США ( второе место в мире по ВВП после КНР). Понятно, что Коломойскому обидно - евреи не столь важны, как неевреи. Но кто виноват, что там, где они, население вымирает, а экономика не развивается?

ЮВА это современный фронтир - место, где в силу внутреннего развития стран и борьбы интересов КНР и Западных стран, обычные либеральные ценности не действуют в полной мере. Поэтому там рост, и этот рост опрокидывает привычную схему международных отношений и интересов, приводит к нетрадиционным решениям и следствиям.
http://kosarex.livejournal.com/2902834.html

P.S. Obsrvr -
Россия уже почти 10 лет без роста ...
Потерянные четверть века ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)
Tags: ЮВА, экономическая статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments