obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

У кого нет фуа могут идти в/на ...



Навеяно
Политзаключенные по Одессе, включая граждан России. Если такая же пропорция и в других городах то на Украине в СИЗО по полит. мотивам (это кроме тайных тюрем СБУ, которые существуют) сидит около 2000 человек, из них около ДВУХСОТ ЧЕЛОВЕК - это граждане России. Наш МИД. конечно, делает вид, что проблемы нет. Кто бы сомневался.
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1452647.html
ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ (Грицак назвал российских военных на Донбассе, которых сдал пленный Агеев)
http://putnik1.livejournal.com/6127266.html

Немного в сторону, но в целом тож по теме

История повторяется:
На выездном заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле Президент Путин: «Русский язык для нас - естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны. Его знать должен каждый. Языки народов России - это тоже неотъемлемая часть самобытной культуры народов России. Изучать эти языки - гарантированное Конституцией право, право добровольное. Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации».

Реакция? Откровенно посылание Путина и его очередного бла-бла-бла чиновниками республик нах.

Скажем, министру образования Татарстана какой-то там Путин не указ: "У нас все нормально. Мы федеральные стандарты выполняем, ничего не нарушаем. По Конституции РТ у нас два государственных языка. На мой взгляд, президент России не имел в виду Татарстан."

Печально это. Я просто хорошо помню как под такие же горбачёвские бессмысленные заклинания, на которые в республиках все давно срали уже и вели там свою политику разваливался СССР..
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1452306.html


Фуа (фр. foi — вера, верность) — в средневековой Западной Европе клятва верности вассала сеньору при заключении вассального договора, оформлявшегося церемонией оммажа.

P.S. Obsrvr -
Честно говоря - последнее время ваще тащусь от книги "Лестница в небо".
Ну все описано тама - какие-то обязательства, а тем паче сверхординарные, тем паче для вояк возникают только из клятвы и личного договора, где казусы прописаны.
Классика европейская которой уже более 1200 (!!!!!!) лет - nullum officio sine beneficio !!!
Шо було у того же Агеева? Воинская присяга

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_присяга

Ну мож контрактик он подписал. А вот я уверен - 146% шо там ничо не было про то, что ему кто-то шо-то обязан в ситуации прокси-войны ...
Нет наций - нет и граждан, все обязательства личные или простая принудиловка с лапшой на уши.
У большинства -именно принудиловка в стиле "Бабы ишшо нарожают"

P.P.S. Obsrvr -
Да-с, "невыносимая легкость бытия", у тех кто осознал.
Но когда это окончательно просочится в массы из форумов, то зффект будет весьма интересный, но и печальный - наемничество и все его прелести для безоружного населения. Собственно РФ вступила на этот путь в Сирии и конец известен из истории, но кажется не очевиден сейчас - "Солдатские императоры".
Сакральное знание про "Никто никому ничего не обещал" и "Бабы еще нарожают" не может долго быть уделом немногих ... особенно в ситуациях многочисленных прокси-войн ...

Можно обманывать часть народа все время.
Можно обманывать весь народ некоторое время.
Но нельзя все время обманывать весь народ


P.P.P.S. Obsrvr -
Явно Агеев не член никакой национальной асабии, ни чеченской, ни армянской, ни даже еврейской, потому за него некому заступиться. И потому он сдает всех - "Никто никому ничего не обещал"
Tags: армия, этнос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments