obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Об управляемой социодинамике ...



Вчерашние мои размышлизмы, освеженные этим

ПМВ (1914-1918) было концом неуправляемой социодинамики и началом управляемой - Великая Российская революция.
Гибельность неуправляемой социодинамики с прореживанием элит в войне и деморализацией масс вплоть до революции была понятна.
Но как всегда умные люди решили потренироваться на мышках - на тех кого не жалко - РИ, хотели правда потренироваться на Германии, но таки да - Россия не Европа и никогда ей не была, потому в России получилось, а в Германии нет, более того немцы помогли остановить красных в Финляндии, Прибалтике и Венгрии (???).
Ну и АРА - так сказать заверочная комиссия амеров по контролю эффективности грубых технологий социодинамики.
Эксперимент признали успешным, но не для белых людей.

Но таки да первый блин не вышел комом - народ голодал, церковные ценности изымали, но новая советская власть устояла в России.
Тогда решили масштабировать - получили итальянский фашизм.
Опыт в целом был удачным и его могли бы масштабировать на всю Европу, еcли бы заокиянские кузены не решили проводить свою реновацию и не создали германский нацизм - "нате вам, тоже не лыком шиты".
Ну в общем два конкурента в одной Европе не уживутся.

Для себе же амеры сделали Фордизм, от которого были в восторге все диктаторы Европы...

Тем временем на восточной европейской украйне амеры опять вмещались в игры бритишей, так как готовили большой бада-бум в Европе и супротив Германии нужо был полноценный спарринг партнер.

До 1939 в Европе - это типичная евро-игра в евро-равновесие, но один из партнеров решил не играть по правилам, а взять больше - Германии получила больше, чем полагалось изначально, но все равно недостаточно в долгосрочном плане.
Но роли больших мальчиков (США и Британия) не были окончательно расписаны, чем и продолжала пользоваться Германия и чего очень боялся СССР - он был в положении "крымского" Путина - нахапав в 1939-1940 гг. он был в крайне интересном положении, тем паче репрессии на новоприобретенных территориях были эффективны только в условиях мирного времени.

Потом 22.06 - предательство генералов надо таки понимать разумевших роль генералитета в свержении Николая II.
И одновременно опасение Сталина, что на СССР нападет еще кто-нибудь.
1945 - новый раздел мира - по одну сторону разоренная войной страна, которая получила восточно-европейский буфер из европейских задворок и немного 99% Европы в виде ГДР и Чехии. А по другую богатейшая держава планеты...

В общем 11 лет все восстанавливались. Но отметим, что ВМВ в Зап.Европе это не то, что ВМВ в Вост.Европе - уроки ПМВ все извлекли, и особых жертв на Западе (окромя Германии) не понесли, процесс пошел намного более управляемо.
Отметим, что разгромленная мгновенно в 1940 г. Франция долго и упорно воевала с 1945 г. в Индокитае и Алжире, правда справедливости ради отметим - частично и немецкими руками...

За примерное поведение европейцы получили американский пирожок в виде плана Маршалла.
В общем типично американский подход - бихевиоризм - задача-подкрепление.

Свою речь с программой помощи Джордж Маршалл изложил в Гарвардском университете 5 июня 1947 года. 12 июля в Париже собрались представители 16 стран Западной Европы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Маршалла
Так что этот год, 2017,
- 70-летие начала управляемой социодинамики для белых людей Европы
- 100-летие начала управляемой социодинамики для "всех остальных"
- 103-года с начала эксперимента Форда по управляемой социодинамике для рабочих
- 104-года с начала управляемой экономики США (ФРС).
Таки интересные совпадения - только основана ФРС, а на следующий год пошли весьма рискованные эксперименты Форда. США были готовы уже с разных сторон для начала всесторонних экспериментов по социодинамике...

Как я писал уже - для "всех остальных" пошел самый начальный, самый грубый вариант. Также для того, чтобы показать - будете рыпаться, коммунизируем так, что мало не покажется.
Да-с, с управляемой динамикой в Европе стало получше с приходом американцев, не стало многовекового бардака,
стало все прозрачно - есть Мы и Они -
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.


Собственно все метания савецких после 1953 - это из серии - мне подарили/впарили первый яблофон, а у ребят уже самый распоследний, хочу такой.
Отсюда и рывок Хрущева в Британию в 1956 и в США в 1959 - хачу такой же !!!

Новый этап управляемой социодинамики наступил с 1960-х
Рок-секс-наркотики - ему поколение биороботов, воспитанное фордианой ничего не могло противопоставить.
Борьба за права и свободы - начиная от черных и кончая ЛГБТИ.
Ну изменение иммиграции в США
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммиграция_в_США
https://en.wikipedia.org/wiki/Immigration_to_the_United_States
https://www.youtube.com/watch?v=fiPq7C06zjQ

Собственно надо отметить важное за последнее 50-лет - череда культурных шоков - не успел окончиться один - начало другого.

Нонешний культурный шок управляемой социодинамики для -
- развитых стран - "нелегальная" внешняя иммиграция и внутренняя миграция в крупные экономические центры, а для жителей этих центров - борьба за права меньшинств
- развивающихся стран - индустриализация
- ранее относительно развитых, а теперь деградирующих стран - Вост.Европа, Россия, часть СНГ - "нелегальная" внешняя иммиграция и эмиграция наиболее активных.
- Деграданты делятся на -
-д1 - неоригинальных-косплеящих Европу - Балканы
-д2 - полуоригинальных-косплеящих Европу частично - Украина (НС и ЛГБТИ в одном флаконе, но вторые уверенно забарывают первых оставляя им только силовую нишу)
-д3 - оригинальных - Россия - религия как барьер ЛГБТИ
прочие страны СНГ скорее всего идут в категорию д2 - тот же Казахстан, переходящий на латиницу, принимающий английское право...

Собственно переходим к актуальному - вопросу - неофеодализм
Сначала большая цитата -
Но если сильные мира сего перестанут нуждаться в развитии (а они перестанут сразу после того, как остановится межгосударственная конкуренция и капитализм из модернистского госкапитализма, требующего развития, превратится в глобальный постмодернистский псевдокапитализм, развития не требующий), они вполне могут отказаться от развития.
.......
В эпоху Маркса хозяева капиталистических государств, чтобы не быть съеденными соседями, нуждаются в сильных армиях, сильной промышленности, в огромном числе людей, готовых много работать на всё более сложных машинах (а это нельзя обеспечить, не развивая этих людей), и так далее. А если место государственной конкуренции занимает глобальная система, основанная на каком-то паритете элит, на сговоре этих элит против своих народов? Почему этого не может быть?
.......
Весь мой опыт общения с сегодняшними представителями социальных низов, причем такими представителями, которые хотят и могут как-то осмысливать настоящее и будущее, свидетельствует о том, что рано или поздно всё упирается в одно обстоятельство. В то, что такой представитель социальных низов твердо убежден, что он верхам в каком-то смысле нужен. Например, для той или иной суперэксплуатации. Или для задействования — тем или иным способом — той социальной энергии, которой обладают низы. Например, власти надо, чтобы эти низы, они же — большинство, вышли и сказали: «Меньшинство, руки прочь от государственности!»

Мои собеседники (повторяю, еще способные мыслить и действовать) в своих мыслях и действиях постоянно опираются на неявную аксиому «Мы для чего-то нужны. Может быть, мы нужны для каких-то гадостей, манипулятивных и эксплуататорских, но для чего-то мы нужны, безусловно».

Когда мне удается вынуть эту неявную аксиому из подсознания и предложить ее осмысление, собеседники, снисходительно улыбаясь, говорят: «Ну, конечно же, мы нужны этим самым верхам». Дальше они начинают спрашивать: «Если мы этим самым верхам нужны, то в чем же состоят их антинародные происки?» Обсуждение скоро заходит в тупик, потому что верхи ведут себя не сообразно аксиоме «мы им нужны», а аксиома уже из неявной (подсознательной) превратилась в явную (сознательную и сознательно утверждаемую).
Когда мысль совсем заходит в тупик, ты задаешь только один вопрос: «А кто вам сказал, что вы вообще нужны? Почему вы так считаете?»

http://rossaprimavera.ru/article/o-kommunizme-i-marksizme-82

Собственно, очень удивительно поначалу (и не поначалу) оказаться в таком полностью остановившемся мире деградантов, особенно если видел мир развивающийся...

Собственно, очень непонятен мир сильной управляемой динамики (iPhone-7), особенно если видел до этого только слабоуправляемую, разлагавшуюся управляемую социодинамику СССР (iPhone) или изучаешь мир с гипотезой отсутствия управляемой социодинамики (жизнь без iPhone).

Нонешняя Россия - попытка собрать свой "CheburFon" управляемой социодинамики c использованием -
- технологией развитых обществ - терпимость к иммигрантам - важной силе, подавляющей криптосоциалистические наклонности местных
- технологией развивающихся обществ (Великий FireWall) - огораживание от внешней нежелательной инфы
- технологией оригинальных - религия+монархия - от монархии никуда не денемся - ежели есть религия, то в многоконфессиональной стране на республике далеко не уедешь, а если и уедешь, то в категории д1-д2, но тогда религии капец.
По моей классификации в РФ строют неклассический неофеодализм

И таки да, надо понимать что для полностью автохтоннного и самостийного Российского неклассического неофеодализма не хватает самой малости.
Но крайне, чёрт, важной малости - отсутствия иммиграции. Ибо там где мигранты - нужна толерантность, а там где толерантность для приезжих приходится давать толерантность для местных (ЛГБТИ), что бы местные совсем не озверели. Правда для меньшинства местных остается еще выход в принятии ислама и слиянии с пришельцами.
Но, чёрт, мигранты нужны, чтобы подавлять криптосоциалстические наклонности местных.
И вот стоит расейская власть как буриданов осел - и без мигрантов нельзя, а с ними оригинальный "Каменный цветок" не построишь, придется итти на поклон к гейропе ...

P.S. Мигрантов хотят повязать присягой -

"Очень важно, что сама присяга будет иметь юридический характер, принесение присяги будет проходить в торжественной обстановке"
Ну что - Фуа и Оммаж detected -

Ну а там и классика не за горами
Nullum officio sine beneficio - нет службы без вознаграждения -
Пора подумать о людях!
Правильно! Для начала душ по 100
.

P.P.S. Ёшкин кот! Да этож европейская классика!
Завоевания местных дружинами пришельцев, а потом их разложение под влиянием местной культуры и принятие местных религии (христианство) и в значительной степени права.
Так сказать ЧВК и мигранты как варварские дружины наших властей.
Только сами местные власти таки хотят сорганизовать мигрантов, стать первыми среди равных ...
Ну а что желают местные рабы, колоны и римские граждане никого не интересует ...
Tags: мигранты, неофеодализм, религия, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment