obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Неофеодализм. Демографического креста псто ...



Большая статья про безвиз и Украину, но самое зубодробительное про РФ в самом конце (сюрприз-сюрприз!)

Меркель (или кто-то из германских элит) на днях обмолвилась, что вообще-то она за любовь к России, ассоциацию и прочий безвиз.
Народ начал издеваться, дескать дело в скорых выборах, но, мне кажется, дело не в этом.
Русофобия, угрозы, истерики - с Россией это не прокатывает и не прокатывало никогда.
Гильотину нужно опускать мягко, вежливо, и с приветливой улыбкой.

И что самое главное, "строй развитого паразитизма"(tm) этому совершенно НИЧЕГО не сможет противопоставить. Вообще ничего.
По причине своих особенностей, которые мы тут описали недавно.
А еще и ЮВА подключится, там уже через 10-15 лет будет "просто космос"(c), и 200(!!!) миллионов человек демографической дыры.
А в "строю паразитов" - тоже дем.дыра, на фоне гигантской полубезлюдной территории, и посередине надутый баблом чудовищный московский пузырь. Типа жирного паука на тонких-тонких лапках, до горла набитый всяким креативным классом, вроде сверхценных "манагеров" по продаже трусов и дизайну собачьих причесок.

И посему сей объект будет гораздо более легким мясом, чем даже Украина.
И несомненно - гораздо более вкусным.

Nothing personal.
Просто констатация факта.

Путинский крест
В прошлом, 2016 году опять проявилась убыль населения из-за резкого снижения рождаемости. Как видно из него, будущее нам ничего хорошого не сулит и народы России продолжат свое вымирание. Можно предположить, что до 2035 года убыль составит порядка 5,2 млн. человек.
http://burckina-new.livejournal.com/679686.html

И еще бобра вам в ленту

1. "Треть россиян высказались за ужесточение внутренней политики"
http://www.rbc.ru/politics/05/07/2017/595c50bc9a794708358befeb?from=main
и
2. "После 2019 года Volvo прекратит выпуск автомобилей, оснащенных исключительно двигателями внутреннего сгорания, с этого момента компания будет производить только электромобили и автомобили-гибриды"
http://www.rbc.ru/business/05/07/2017/595ca68e9a7947264a12d7bd?from=newsfeed

На самом деле эти две новости очень сильно взаимосвязаны. Просто из 2. вытекает 1.

Но и с "ужесточением" все не так просто. Реально блатных зажимать нельзя, а от зажима уже 100% зажатых неблатных толку ноль.
http://practic9.livejournal.com/202533.html

РФ и Китай до конца года подпишут документы по четырем проектам "Росатома"
https://aftershock.news/?q=node/539998
Комменты на афтершоке - Понятны теперь планы Китая построить БН и откуда он возьмет на это технологии - Давать кому либо технологию бн - чистой воды сумасшествие - Над реакторами с быстрыми нейтронами бился весь мир на строили в США, Франции, Японии и все проекты закрыты. Успехов добилась только в России. ЗЯТЦ это единственный надежный источник энергии в обозримом будущем и реактор на быстрых нейтронах одна из сложнейших составляющих.

Ну и по мелочи -
Поставки Американского угля Украине
http://varjag2007su.livejournal.com/1245674.html

Трамп задействует СПГ как «политический инструмент» против Москвы
http://www.rbc.ru/politics/04/07/2017/595ad63d9a7947444dc2b193


P.S.
Ну вот все и становится на свои места - убыль населения, распродажа последних уникальных технологий (реактор на быстрых нейтронах), США как нефтегазовый конкурент РФ
И вот под это дело и развивается неофеодализм - иначе как на Украине разбегутся людишки как только Строгая Госпожа или потом ее преемники приоткроют чуточку окно в Европу.
Ну и людишки, того - просят "ужесточение внутренней политики" - рази барин откажет им в этом законном желании ...
Потому как ежели энергодержава загнулась, остатки технологий распродаются, демографический кризис, то значит все более нищающее население будет содержать все больше нахлебников.
Ну старперы может и не рыпнутся, а вот молодежи путь чист ...
Да-с, бают шо Путин "заболел цифровой экономикой", да-с, 5 лет назад я сам верил в подобную хрень про "25 милл. высокотехнологичных рабочих мест", но увы

Ошеломляющую статистику (которую почему-то не заметили бодрые федеральные телеканалы) по общей численности научных сотрудников в бюджетных учреждениях на конец 2016 года привёл на днях Росстат. Всего над наукой у нас трудятся 80 211 человек. Буквально за три года число научных сотрудников уменьшилось более чем на 27 тыс. человек.

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=762ce85d-fcd4-442a-9643-6874bc1c144e#content

***
UPD Интересующиеся источником статданных могут посмотреть на них тут
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/itog_monitor/itog-monitor4-16.html
Раздел "Численность отдельных категорий работников социальной сферы и науки"
В подсчет по графе "научные сотрудники" "Включены научные сотрудники в учреждениях образования, науки, здравоохранения, социального обслуживания."
То есть, все.

http://leolion-1.livejournal.com/1215977.html

Дополнение от velikotvorwik
есть ещё одна интересная черта: у СССР на экспорт был социализм-ленинизм, и социализм как Идея был первичен, а ленинизм шёл довеском; у РФ на экспорт есть медийный путинизм без какой-либо Идеи, причём, Путин выступает таким "мировым Навальным" как собирателем любых надежд маргиналов на свою персону

если посмотреть на обстановку из глаз Путина, то он, конечно, как публичный политик, просто гениален, потому что он умудрился неимоверно капитализировать собственную жизнь и имя в мировом масштабе; Ленин ленинизма уже в мавзолее лежал, и его другие интерпретировали, а этот ещё живой, и ему всего 7-й десяток лет, и у него принципиально нет неперсонифицированной Идеи (как у Плана Путина нет текста) -- чтобы не получилось как с Лениным, когда бы толкователи Идеи могли обойтись без Личности

и пример того же Фиделя Кастро показывает, что при хорошей медицине в стране (а это есть) можно рулить до 90 лет, и тенденции старения населения и развития медицины как раз указывает, что геронтократия может только прогрессировать, извлекать уроки из ошибок предыдущих геронтократий и повышать свою живучесть

так что Путин будет упорно пересиживать любую неблагоприятную обстановку вдолгую, рассчитывая на смену обстановки; вот досидел ведь до Крыма, например? а если бы не досидел, так слава "возвратителя Крыма" другому бы досталась, потому что всё равно бы это произошло, скорее всего; а Крым в глазах многих россиян ему много простил, да, и за рубежом нет-нет да уважать больше стали, особенно те, кто внимательно не следил за украинским кризисом: дескать сильный, дерзкий и т.п.

http://obsrvr.livejournal.com/1726227.html?replyto=9814547
Tags: демография, наука, неофеодализм, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments