obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Итоги путинизма. Новости нового технологического уклада в РФ ...


http://www.visualcapitalist.com/chart-5-tech-giants-make-billions

И снова о "Телеграм". Роскомнадзор сообщил, что вопрос его блокировки исчисляется днями. Сомнений в том, что сервис будет закрыт, почти нет.

Дремучее российское ворье иначе поступать не может. Дуров в России мог стать Брином, Джобсом, Цукербергом - то есть, человеком, способным а)сгенерировать прорывную идею, отвечающую еще невысказанному запросу рынка, б)создать совершенно новый рынок и главное: в)запустить работу этого рынка. В нашей стране таких людей - наперечет. Их и в мире не очень-то много.

И они путинской воровской вертикали не нужны. Вообще. Уровень путинской приязни - престарелые и вышедшие в тираж западные актеры.

Обвинения Дурова в пособничестве терроризму не просто смехотворны - они клинически дегенеративны. Терроризм - социальное явление, созданное самой системой, генерирующей тотальную несправедливость по отношению к огромным массам населения. Он существует вне зависимости от наличия тех или иных инструментов, которые используются им в его борьбе. Террористы используют автомат Калашникова - давайте закроем заводы, производящие его, а заодно и патронные. Террористы используют автомобили для создания своих кар-бомб. Давайте закроем автомобильные заводы. Правда, тогда бомбы будут привязывать к ишакам, велосипедам или носить в виде поясов - кого в этом случае запретим? Террористы общаются между собой по телефону - давайте взорвем все сотовые вышки.

Борьба с Дуровым - это не борьба с терроризмом. Это борьба с идеями. Новыми, прорывными, отвечающими запросу современного мира. Страна, строящая феодализм, не может одновременно строить новое, заиндустриальное будущее. Поэтому логика правящего режима однозначна - создать территорию, на которой газовая труба будет единственным достижением технологической мысли. Все остальное должно вернуться на уровень сохи и мотыги.

У Дурова в путинской России нет шанса. У нас, кстати - тоже. Наше будущее уже расписано правящими феодалами, и нас в нем нет.
http://so-l.ru/news/show/telegram_4


P.S. Obsrvr -
Лодыгин, Зворыкин, Сикорский, ряд пополнился Дуровым.
И бобра вам в ленту -
Изучение основ церковнославянского языка было бы целесообразно включить в школьную программу в России, заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.
Сечин: иск «Роснефти» к «Системе» улучшает инвестклимат

Давешнее - не надобны умные, надобны верные в современном исполнении

P.P.S. ИТ и интернет были единственным светлым пятном путинской РФ - надежда шо новыя технолоджи улучшат жисть и чего-то привнесут и изменят ... Но само по себе ничо не меняется - власть она на то и власть, чтобы держать и не пущать ...
Но пока есть многа чорнай жижи - то исть минимум 25, максимум -50 лет - то ничо не изменится ...
Почему-то на ум идут стишата Улюкаева- одного из гб-умучанных ...
Tags: интернет, итоги, религия, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments