obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Бастрыкин. Возвращаясь к напечатанному ...

Не горы не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.
Крекс-пекс-фекс...



2012-06-14
О Бастрыкине. "Братва не стреляйте друг в друга"
http://obsrvr.livejournal.com/1349367.html


2012-07-30 Элитоведческое. Денежно-петербургское
http://obsrvr.livejournal.com/1365693.html

Председатель Следственного комитета Российской Федерации
с 15 января 2011 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бастрыкин,_Александр_Иванович

Шесть столичных зданий Следственного комитета РФ едва не утонуло в мусоре и нечистотах. Причиной этого стала забастовка местных уборщиц, сантехников и грузчиков. Как сообщает телеграм-канал Mash, за обслуживание помещений СКР отвечала компания "Артель". За это компании было выплачено 10 миллионов рублей. Однако в течение последних трёх месяцев сотрудники "Артели" не получили за уборку мусора, сантехнические работы и перенос тяжестей ни копейки.

— Все мы с марта не получаем заработную плату, — рассказали рабочие. — Претензий по нашей работе нет, но денег не платят. Мы пробовали итальянскую забастовку, но нас просто штрафовали, — поделились уборщицы. — День не работали, и на столько нас штрафовали.

В начале лета около десятка рабочих, потеряв надежду, уволились. Кроме того, с апреля СКР заключил договор с новой фирмой, которая по долгам предшественников рассчитываться не должна. В Следственном комитете отметили, что о ситуации с рабочими подрядной организации они знают и с их стороны обязательства перед подрядной организацией "Артель" были выполнены.

— Исполнитель оказал услуги по контрактам на сумму более 10 миллионов рублей. Они были полностью оплачены Следственным комитетом Российской Федерации по состоянию на 17.04.2017, — сообщили в пресс-службе. — О ситуации частичной задержки выплаты заработной платы работникам со стороны ООО "Артель" нам известно из устных обращений работников, также было одно письменное обращение, в ответе на которое заявителю разъяснили порядок защиты прав и возможность обратиться в государственную трудовую инспекцию, прокуратуру и суд.

В пресс-службе также отметили, что к ним приглашались руководители фирмы, которым разъяснили положения о возможной уголовной ответственности за невыплату заработной платы. Но пока оснований для прямого вмешательства СКР в историю нет.
https://life.ru/t/новости/1019166/v_sliedstviennom_komitietie_uborshchitsy_obiavili_zabastovku_iz-za_dolghov_po_zarplatie


P.S.
В комментах к записи от 2012-07-30 рассказывают мне какой хороший Бастрыкин ...

P.P.S.
Не без этого:
04.10.2007. Война спецслужб и авторитетных предпринимателей. Сечин, Устинов, Виктор Иванов, Патрушев, "Три кита" и Бастрыкин против Черкесова, Золотова и Кумарина - диспозиция, прозвучавшая на "Эхе Москвы" 3 октября.

Дополнение
13 июня 2012
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов потребовал от главы СКР Александра Бастрыкина гарантий безопасности журналистов издания в связи с конфликтом Бастрыкина с заместителем Муратова Сергеем Соколовым.

В открытом письме, опубликованном в среду в «Новой газете», Муратов утверждает, что Бастрыкин пригласил Соколова в поездку на Северный Кавказ, где в ходе ведомственного совещания между ними произошла словесная перепалка.

Он отмечает, что по возвращении самолетом в Москву, «поздним вечером Соколов был усажен в машину Вашей охраной и отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок». «Там Вы попросили охрану удалиться и остались с Соколовым наедине. Мы … не цитируем то, что Вы в крайне экспрессивном состоянии высказали Соколову о газете, редакционной политике, как Вы охарактеризовали нашего погибшего обозревателя Политковскую … И Вы знаете, что на этот раз жестокая правда в том, что Вы в запале грубо угрожали жизни моего заместителя. И даже удачно пошутили, заметив, что сами же это дело и будете вести…», — пишет главный редактор.

В конце письма Муратов потребовал гарантий безопасности для Сергея Соколова и сотрудников редакции. «Я надеюсь, мы сможем преодолеть взаимный эмоциональный срыв (если это не было чем-то большим). Также прошу Вас довести до Ваших подчиненных, ставших свидетелями конфликта на совещании в Нальчике, не воспринимать сотрудников „Новой газеты“, работающих на Кавказе, как людей, на которых открыт долгожданный сезон охоты», — заключил главный редактор.

Реакции Бастрыкина и его представителей на это обращение пока не последовало. В свою очередь блогер Алексей Навальный, который в настоящее время прибыл в Следственный комитет на повторный допрос, сообщил в Твиттере, что встретил в здании официального представителя СК Владимира Маркина. «Встретили в холле СК Маркина, спросили про „случай в лесу“, говорит, что ничего не знает и официальной позиции пока нет», — написал блогер.
http://svpressa.ru/society/news/56112/
Tags: элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments