obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Гиштории про реконструкторов

И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие;
а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
но молодое вино должно вливать в мехи новые;
тогда сбережется и то и другое.
И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.


1) Навальный и реконструкторы

ро события 12-го уже писано-переписано столько, что ясно: "Обед удался" (с). Тем не менее, есть три важных момента, которые, на мой взгляд, либо ускользают от внимания Оналитегов, либо интерпретируются ими неверно (имхо).
(1) Московско-питерское винтилово с 1.5 тысячами задержанных как-то совершенно заслонило собой в "информационном поле" случившееся в тот день в Замкадье(тм) -- а именно там-то и произошли основные события. Собственно, вся акция 12-го (как я ее понимаю...) была затеяна Виллистарком как проверка боеспособности региональных структур Движения -- и по результатам той проверки Ниро Вульф пробурчал бы: "Вполне удовлетворительно". Заметный рост численности и организованности протестующих (по сравнению с 26 марта) произошел на фоне совершенно оголтелой кампании местных властей по запугиванию активистов и сочувствующих с целью недопущения митингов. Из этого, кстати, совершенно ясно, что сам по себе Навальный -- не более чем катализатор вполне уже идущих процессов.
(2) Охранители и "профессиональные правозащитники" в один голос негодуют: провокатор-Навальный внезапно отменил какбэ согласованный митинг на Сахарова и мановением руки отправил своих сторонников-несмышленышей на Тверскую, под дубинки ОМОНА... Так вот -- всё "с точностью до наоборот": Виллистарк (отлично чувствующий общественные настроения) понял, что основная масса его московских сторонников (молодежь, прежде всего -- но не только) совершенно не склонна послушно постоять пару часов в загончике, отведенном им дяденьками из мэрии, и тихо разойтись по одному. И когда дяденьки из мэрии начали (неведомо зачем!) еще и выкаблучиваться с экранами и звуком -- он получил желанный повод послать их нах. Выбрав тем самым сторону безбашенной молодежи -- а не робких пенсионеров (отлично зная, что те пенсионеры в дальней перспективе все равно никуда не денутся). Что ж до вышедших на Тверскую, то менее 10% из них сказали, что вышли "за Навального", остальные же -- "против коррупции и Путина".
(3) А как, кстати, назвать случившееся на Тверской? На "массовые беспорядки" это никак не тянет (как выглядят настоящие массовые беспорядки, с битьем витрин и молотов-коктейлем, мы, слава богу, отлично знаем из многочисленных видео на вечнозеленую тему "А вот У НИХ ТАМ полиция еще и не так демонстрантов хреначит!.."). По мне -- так это было классическое гражданское неповиновение:
ГРАЖДАНСКОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ — политическое действие, выражающееся в намеренном нарушении закона ради инициирования изменений в законодательстве или политике правительства. (...) Г.н. — это сопротивление несправедливости способами, хотя и противоречащими закону, но тем не менее в рамках верности правопорядку, неповиновение (отдельному) закону при верности законодательству и принципу верховенства права. Акции Г.н. могут носить прямой (неисполнение опротестовываемого закона) и непрямой (неисполнение иных законов) характер.
-- http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/277/ГРАЖДАНСКОЕ
Успешно апробированный во многих странах метод воздействия на власть, не желающую разговаривать с обществом, не доводя дело до совсем уж Революции-в-полный-рост...
http://afranius.livejournal.com/658148.html

про мирных демонстрантов реконструкторам, которых те разносили:
http://medialeaks.ru/1306aaa-nikakogo-prazdnika-chto-za-festival-rekonstruktorov-prohodil-12-iyunya-na-tverskoy-i-pochemu-im-ne-ponravilsya-antikorruptsionnyiy-miting
https://www.facebook.com/julia.cherepnina.7/posts/2316538848570653

Собственно все стоны про хороших реконструкторов и несчастных "гуляющих с детьми" - это теж Эрефяне и Донбасс - вид сбоку - идет движуха, а мы сидим "в домике" и нас не касается.
"Гуляющие с детьми" по Тверской - мне вспоминается видео начального этапа войны в Донбассе - уже стреляют из пушек, а люди приехали купаться на пруд, где стреляли уже до этого, и попали под минометный обстрел. ДБЛ БЛД.
Если "Гуляющие с детьми" не интересуются политикой, то это не значит, что они не должны слушать новости и переться туда где опасно, тем паче с детьми.
Так сказать "донбасская ответочка для хатаскрайных масквичей" -
"при обстрелах эта сторона улицы наиболее опасна"
Праздник к нам приходит!
Ну и реконструкторы в центре Москвы, а не в парке, которых в Москве дофига - это значит кто-то заранее со стороны мэрии планировал перфоманс тоже ...

2) Genby и реконструкторы

слову, если кто не в курсе, Алеше Анпилогову сейчас шьют терроризм, но он, по крайней мере, верит не в лучшее, а в логику, и будем надеяться, ему повезет больше.
http://putnik1.livejournal.com/6058305.html

Пришли за Анпилоговым, придут и за Гиркиным.
Ибо история не прощает упущенных шансов...

Вспоминаю фото времен стрелковского славянского сидения там
типо такой,


Меня как-то покоробило от такой реконструкции - попы, иконы, чем-то ненастоящим, наигранным повеяло.
Как оказалось интуиция не подвела - РПЦ не поддержала русских в Донбассе, но благословляла атошников ...

P.S. Obsrvr - в целом по ситуации мое мнение близко к velikotvorwik

честно говоря, я сам именно по демографической причине не верю в молодёжный протест, сколько бы там что ни было справедливым; верил бы -- участвовал как-то, но свою ставку в этом плане уже давно сделал и не участвую, потому что не верю, что это сработает; равно как и не верю в "перепрыгивание пропасти в два прыжка" -- мол, сначала прийди к власти, а потом осуществляй свою программу; подозреваю, что никто больше никого к власти не подпустит

вот представим себе, что государственная власть -- это нора, а являющиеся государственной властью сейчас группы -- это тот, кто сидит в норе; тогда взятие власти -- это как-то вытащить их из норы и залезть туда самим; и вот мне кажется, что исторический опыт накоплен такой, что те, кто сейчас засели, ну, максимум, кто засядет вместо них, если вдруг что-то чрезвычайное стрясётся, уже никого никогда не пустят; ну, и обрушить своды норы, т.е. уничтожить государство, они тоже давать не будут; и настоящий революционный выход сегодня -- это замуровать их в этой норе для себя и учиться строить что-то другое, выполняющее нужные государственные функции, и в этом современная прогрессивная революция

научиться жить во всём так хорошо, как мы хотим, но без захвата уже имеющих государственных властей, а с предоставлением им вариться в собственном соку вечно -- вот это мне кажется реалистической программой, потому что это мало кому понятно и конкуренция на этом направлении низка, а борьба за власть кажется -- не реалистической, потому что это всем понятно и конкуренция на этом направлении высока, в первую очередь со стороны уже захвативших власть и не желающих делиться


Obsrvr -
1) 2014-2017 гг. расставили все точки над Ё:
власть плотно захватила поляну ("нору") и ее держит. И пытать посягать на её цацки в виде "Исторической России" - это глупо. Понятно, что гребут всех несогласных в виде кришнаитов-иеговистов-сайентологов, т.е. организаций с сильной идеологической составляющей. Но одновременно власть трусит перед этнодиаспорами и исламом. Даже присутствие на федеральных телеканалов в ток шоу отмороженных украинцев - это тоже посыл - этим можно.

Это именно то, о чем я читал про Древний Рим, но трудно понимал, - варваризация римлян. Лучше быть не римлянином, чем римлянином.
Мессидж теперь довольно понятный для меня, и лет через 12 дойдет уже до всех...

2) В принципе это ишшо адна сторона вопросы, о котором часто упоминает косарекс - нечестной власти нужны честные подчиненные, бишь то нерусской власти нужны русские, потому как они тянут систему, а не просто выгрызают как все остальные многонационалы-новиопы

3) Правый путь таки указывает нам genby и история

не водитесь с никонианами и слугами государевыми, не верьте внешнему миру, умело интригуйте - и будет вам счастие ...

4) 2014-2017 гг. показали главное - все надежды на некие старые структуры - государство, армию, православие, русских - оказались химерами. Это крайне болезненно для осознания, но крайне полезно для дальнейшей жизни - преодоление реконструкторства в собственной голове ...

Дополнение
Демографическая забастовка



Obsrvr - оно и понятно - как жить в стране и о чем думать женщинам, собирающихся заводить детей, ежели ужо 3 года Путин-ТВ спокойно вещает о многочисленных смертях в Донбассе.
Собственно весь демографический бум раннего Путина - в некотором разе доказательство его альфа-самцовости как покорителя Чечни - "злыя чечены не придут и не устроют нам Буденноск".
Собственно весь демографический спад позднего Путина - в некотором разе доказательство его НЕ альфа-самцовости на Украине - "злыя украинцы придут и устроют нам Донбасс".

"Баба сердцем чует" (c) -

Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Tags: Москва, Россия, демография, итоги, этнос
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…