obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Предсказуемость леваков ...



В принципе это крайне-крайне банально - зная политическую платформу автора можно догадаться о чем он будет писать. Ничего особенного. Но бывают некоторые авторы, пишущие в рамках своей платформы, долго не вылезающие на "минное поле" гибельных вопросов своей платформы. Читаешь и думаешь - вот ведь какой молодец, преодолел ограниченность взгляда, открывает новые горизонты.
А потом - трах-тарарах и выдает типичное УГ, которое достойно евойной Сары Пэйлин...

Вот так anlazz - все вроде умно писал, а вдруг выдает УГ про необходимость ограничения рождаемости со сфероконских позиций абстрактного будущего ...
http://anlazz.livejournal.com/190854.html
Самая актуальная тема для русскоязычного блоххера в стране, которая балансирует на грани депопуляции и заселения чужакам.
Очередное УГ в стиле очередного сна Веры Павловны ...
Как это предсказуемо - после "Утопии" и "Города Солнца" и прочих социалистов-утопистов.
Оно и понятно - советский эксперимент показал что возможности госрегулирования практически беспредельны. Но это регулирование имеет крайне занимательный побочный долговременный эффект - подвергнувшиеся ему социумы теряют жизненную силу и не способны к самовоспроизводству на длительной временной протяженности.

И тут еще раз видна типичная ошибка леваков проявляющаяся в указанном посте anlazz - желание рассматривать социум как сборище индивидуумов, а не совокупность социальных групп (в т.ч. этносов) со своими нормативами поведения и воспроизводства. Собственно это то, что губит нонешнюю Европу, но чужой пример понятно не впрок - лучше фантазировать о пегасах и летающих телегах ...

Все это в принципе крайне понятно - и марксизм, и либерализм - две ветви одного дерева ...
Tags: коммунизм, леваки, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments