Выходцы из «Ростелекома» и КГБ внесли в Госдуму законопроект о запрете анонимайзеров
Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев, бывший директор сибирского филиала «Ростелекома», а сейчас депутат от партии "Единая Россия", Николай Рыжак, депутат от партии "Справедливая Россия", который 21 год прослужил в органах КГБ, впоследствии ФСБ и МВД, и Александр Ющенко (КПРФ).
http://roem-all.livejournal.com/4127980.html
Проект федерального закона внесен в Думу представителями сразу трех фракций (ЕР, СР, КПРФ) - т.е. это не инициатива отдельного полоумного клоуна. Согласно проекту декларируется "неэффективность" существующих мер по блокировке запрещенного интернет-контента, и предлагается запретить все системы, позволяющие обойти запрет на доступ к информационным ресурсам. Кроме того поисковикам будет запрещено выдавать такие страницы в поисках.
В случае принятия (и реализации), например, все торрент-трекеры накроются тазом (правоторговцы будут рады), как и прочие запрещенные ресурсы, однако реализация предложений не очень тривиальна, так как потребует, чтобы весь трафик пользователей стал прозрачен операторам, - иначе как они смогут отслеживать его легитимность, особенно при использовании прокси и tor-технологий? Как вариант, можно запретить все прокси, кроме "белых и пушистых", но все равно непонятно, как оператор сможет вычислить "непушистый" прокси-сервер, особенно расположенный зарубежом. Запретить весь зарубежный трафик кроме установленного списка "белых серверов"? Не знаю.
https://aftershock.news/?q=node/530440
несенные в Думу инициативы о запрете анонимайзеров (сервисов, позволяющих обходить блокировки сайтов) не вводят новых запретов или цензуры, а лишь ограничивают доступ к уже запрещенной законом или решением суда информации, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
"Предложенные коллегами законопроекты, вводящие регулирование ранее никак не контролировавшихся государством технологий, соответствуют общей тенденции развития отечественного законодательства - создание в интернете правового пространства", - сказал Левин в четверг журналистам... "Важно, что предлагаемый законопроект не вводит никаких новых запретов, ограничений или тем более цензуры. Коллеги заложили в него только ограничение доступа к уже запрещенной законом или решением суда информации", - добавил глава комитета...
"Для поисковых систем вводятся точно такие же требования, направленные на то, чтобы пресечь использование поисковиков как средства обхода закона. Предполагается прекращение их использования как средства доступа к содержанию, нарушающему закон", - отметил парламентарий.
http://www.interfax.ru/russia/565865
P.S.
Мицгол - мудр!
FidoNet - Наше все!
P.P.S.
Догоним и перегоним КНР и КНДР!
Партии Путина слава!
Чо только не сделаешь перед выборами, чтобы люди пришли и проголосовали за Навального!
Дополнение
Цифровая экономика - это...
Цифровая экономика российских реалиях - это:
1. Новый улучшенный распил бюджета с помощью цифровых технологий, стартапов, механизмов синдицированного кредита и других современных инструментов. Цифровой распил бюджета - это чистый распил, в котором не участвует сырье, недвижимость и другие осязаемые предметы. Цифровая экономика позволяет осуществлять распил без материального остатка на территории России.
2. Новые рабочие места в госаппарате, потому что для новых технологий нужны новые кадры и проще создать новую должность, на которую принять нового сотрудника, чем переучивать старых работников с риском нарушить процесс исполнения старых обязанностей и получить взыскание.
3. Новые линии связи и дата-центры, укомплектованные импортным оборудованием, закупленным на деньги, полученные от экспорта углеводородов. Дата-центры и линии связи будут сдаваться в аренду, чтобы вернуть потраченные на них деньги в породившую их углеводородную отрасль и расширить добычу углеводородов.
4. Новые оборудованные рабочие места для новых программистов, преимущественно жертв ЕГЭ, половина из которых будет играть в новые танки, а вторая половина отрабатывать аренду дата-центров, линий связи и офисов, чтобы деньги, на которые они были построены, можно было вернуть в углеводородную отрасль и расширить добычу углеводородов.
5. Новые вирусы и рассылки спама, созданные новыми программистами, для защиты от которых Лаборатория Касперского и Mail-ru тоже примут новых программистов.
6. Новое программное обеспечение, которое делает то же самое, что старое программное обеспечение, но в соответствии новой с концепцией цифровой экономики. Новое программное обеспечение должно заменить старое, преждевременно созданное без команды сверху.
7. Новые компьютеры, которые пользователи должны покупать, потому что новое программное обеспечение, созданное новыми программистами в соответствии с новой концепцией, требует новые вычислительные мощности. Новые антивирусы для борьбы с новыми вирусами, новые сайты со встроенными в каждую кнопку консультантами по использованию каждой кнопки и новые игры, созданные взамен старых, недостаточно виртуальных - также будут требовать активного обновления компьютеров, планшетов и смартфонов.
8. Новые тарифы и цены на старые продукты, включающие затраты на строительство новой цифровой экономики с новыми дата-центрами и линиями связи, новыми кассовыми аппаратами, новыми рабочими местами в госаппарате, новыми программистами и их новыми танками, новыми вирусами и антивирусами к ним.
9. Новые виды бухгалтерской отчетности и госстатистики, отражающие успехи в строительстве новой экономики, новые курсы для бухгалтеров по обучению новым формам отчетности, в том числе онлайн-курсы и вебинары, полностью соответствующие новой концепции.
10. Новые надежды IT-специалистов на то, что теперь-то их отрасль станет в России ключевой и заменит сырьевой сектор, хотя на самом деле все деньги на развитие новой экономики будут взяты из того самого сырьевого сектора и в него вернутся исходя из фундаментального принципа рыночной экономики с частным капиталом, который диктует обязательность возврата инвестиций. При этом вернуть нужно будет намного больше, чем вложено, с учетом дивидендов и попутного распила всех уровней, в результате чего IT-сектор останется должен сырьевому.
11. Новые надежды неспециалистов, плохо разбирающихся в IT-сфере и экономике, на новое чудодейственное средство, которое наконец-то поможет решить старые проблемы - неизвестно как, но обязательно поможет, потому что наш народ готов поверить в любое чудо, лишь бы оно как-нибудь само, по щучьему велению, по моему хотению, по посланию президента и как угодно еще. Чтобы все было и ничего за это не было. Цифровая экономика - вари! А на деле будет так: цифра превращается, цифра превращается, превращается цифра...
12. Новые проблемы старых решений вместо новых решений старых проблем, потому что новой экономикой собрались заниматься старые люди, которым она не нужна, поскольку им и со старой хорошо. И свои старые решения по приватизации и либерализации экономики они менять не собираются, а значит только добавят к ним новые проблемы, связанные с внедрением новых затратных технологий, находящихся выше их понимания и требующих системного подхода, который им чужд. Зато им очень близок распил бюджетов, который цифровые технологии как раз позволяют делать очень хорошо и без материального остатка на территории России.
13. Новые обещания старого президента, который уже построил нам инновационную экономику и теперь взялся строить цифровую, переобещивая обещанное на новый лад, стараясь выглядеть современным и возглавить то, что он не понимает, чтобы пойти на новый срок.
Цифровая экономика в исполнении Путина - это просто его новый президентский срок с новыми посулами, на которые должен купиться народ, элита, чиновники, специалисты и неспециалисты, а также западные партнеры, среди которых Путин всеми силами старается стать своим: не через НАТО - так через ВТО, не через ВТО - так через G20, не через G20 - так через Большую Европу, не через Большую Европу - так через Сирию, а не через Сирию - так через цифровые технологии.
Вот только цифровая экономика на самом деле у нас давно уже строится, безо всякого Путина. Она начала строиться еще до того, как Путин стал президентом - в 90-е, с появлением в стране интернета и IBM PC, которые начали завозить еще в СССР.
Цифровая экономика строится все последние годы по мере потребности в ней, по мере спроса на нее, по мере готовности и способности бизнеса наращивать уровень автоматизации и объем цифровых услуг. И нужно ли ускорять этот процесс, тем более в отрыве от развития производства - большой вопрос.
Цифровая экономика в российских реалиях - это лошадь, отцепленная от телеги. Или телега, отцепленная от лошади - как вам будет угодно. Ключевое слово - отцепленная. И ускорение одного без другого ни к чему хорошему не приведет.
А речь Путина о цифровой экономике - это по большому счету попытка возглавить и ускорить процесс, который и без него давно уже идет. Возглавить, поставить себе в заслугу и ускорить методом вербальных интервенций (читай пустословием), после чего... пустить на самотек.
А самотек в России - это всегда распил, растрата, популизм.
Вот, что такое цифровая экономика в современных российских реалиях.
Это новые красивые слова о том, что и так уже есть на деле, чтобы создать ожидания, что скоро станет лучше, запустить новый распил бюджетов и выбрать Путина на новый срок, продлив малину одним и создав многоуровневый разноплановый геморрой другим.
http://amfora.livejournal.com/532103.html