obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Товарищ, верь, пройдет она - так называемая "Гласность" ...



Выходцы из «Ростелекома» и КГБ внесли в Госдуму законопроект о запрете анонимайзеров
Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев, бывший директор сибирского филиала «Ростелекома», а сейчас депутат от партии "Единая Россия", Николай Рыжак, депутат от партии "Справедливая Россия", который 21 год прослужил в органах КГБ, впоследствии ФСБ и МВД, и Александр Ющенко (КПРФ).
http://roem-all.livejournal.com/4127980.html

Проект федерального закона внесен в Думу представителями сразу трех фракций (ЕР, СР, КПРФ) - т.е. это не инициатива отдельного полоумного клоуна. Согласно проекту декларируется "неэффективность" существующих мер по блокировке запрещенного интернет-контента, и предлагается запретить все системы, позволяющие обойти запрет на доступ к информационным ресурсам. Кроме того поисковикам будет запрещено выдавать такие страницы в поисках.

В случае принятия (и реализации), например, все торрент-трекеры накроются тазом (правоторговцы будут рады), как и прочие запрещенные ресурсы, однако реализация предложений не очень тривиальна, так как потребует, чтобы весь трафик пользователей стал прозрачен операторам, - иначе как они смогут отслеживать его легитимность, особенно при использовании прокси и tor-технологий? Как вариант, можно запретить все прокси, кроме "белых и пушистых", но все равно непонятно, как оператор сможет вычислить "непушистый" прокси-сервер, особенно расположенный зарубежом. Запретить весь зарубежный трафик кроме установленного списка "белых серверов"? Не знаю.
https://aftershock.news/?q=node/530440

несенные в Думу инициативы о запрете анонимайзеров (сервисов, позволяющих обходить блокировки сайтов) не вводят новых запретов или цензуры, а лишь ограничивают доступ к уже запрещенной законом или решением суда информации, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Предложенные коллегами законопроекты, вводящие регулирование ранее никак не контролировавшихся государством технологий, соответствуют общей тенденции развития отечественного законодательства - создание в интернете правового пространства", - сказал Левин в четверг журналистам... "Важно, что предлагаемый законопроект не вводит никаких новых запретов, ограничений или тем более цензуры. Коллеги заложили в него только ограничение доступа к уже запрещенной законом или решением суда информации", - добавил глава комитета...

"Для поисковых систем вводятся точно такие же требования, направленные на то, чтобы пресечь использование поисковиков как средства обхода закона. Предполагается прекращение их использования как средства доступа к содержанию, нарушающему закон", - отметил парламентарий.
http://www.interfax.ru/russia/565865

P.S.
Мицгол - мудр!
FidoNet - Наше все!
P.P.S.
Догоним и перегоним КНР и КНДР!
Партии Путина слава!
Чо только не сделаешь перед выборами, чтобы люди пришли и проголосовали за Навального!

Дополнение
Цифровая экономика - это...

Цифровая экономика российских реалиях - это:

1. Новый улучшенный распил бюджета с помощью цифровых технологий, стартапов, механизмов синдицированного кредита и других современных инструментов. Цифровой распил бюджета - это чистый распил, в котором не участвует сырье, недвижимость и другие осязаемые предметы. Цифровая экономика позволяет осуществлять распил без материального остатка на территории России.

2. Новые рабочие места в госаппарате, потому что для новых технологий нужны новые кадры и проще создать новую должность, на которую принять нового сотрудника, чем переучивать старых работников с риском нарушить процесс исполнения старых обязанностей и получить взыскание.

3. Новые линии связи и дата-центры, укомплектованные импортным оборудованием, закупленным на деньги, полученные от экспорта углеводородов. Дата-центры и линии связи будут сдаваться в аренду, чтобы вернуть потраченные на них деньги в породившую их углеводородную отрасль и расширить добычу углеводородов.


4. Новые оборудованные рабочие места для новых программистов, преимущественно жертв ЕГЭ, половина из которых будет играть в новые танки, а вторая половина отрабатывать аренду дата-центров, линий связи и офисов, чтобы деньги, на которые они были построены, можно было вернуть в углеводородную отрасль и расширить добычу углеводородов.

5. Новые вирусы и рассылки спама, созданные новыми программистами, для защиты от которых Лаборатория Касперского и Mail-ru тоже примут новых программистов.

6. Новое программное обеспечение, которое делает то же самое, что старое программное обеспечение, но в соответствии новой с концепцией цифровой экономики. Новое программное обеспечение должно заменить старое, преждевременно созданное без команды сверху.

7. Новые компьютеры, которые пользователи должны покупать, потому что новое программное обеспечение, созданное новыми программистами в соответствии с новой концепцией, требует новые вычислительные мощности. Новые антивирусы для борьбы с новыми вирусами, новые сайты со встроенными в каждую кнопку консультантами по использованию каждой кнопки и новые игры, созданные взамен старых, недостаточно виртуальных - также будут требовать активного обновления компьютеров, планшетов и смартфонов.

8. Новые тарифы и цены на старые продукты, включающие затраты на строительство новой цифровой экономики с новыми дата-центрами и линиями связи, новыми кассовыми аппаратами, новыми рабочими местами в госаппарате, новыми программистами и их новыми танками, новыми вирусами и антивирусами к ним.

9. Новые виды бухгалтерской отчетности и госстатистики, отражающие успехи в строительстве новой экономики, новые курсы для бухгалтеров по обучению новым формам отчетности, в том числе онлайн-курсы и вебинары, полностью соответствующие новой концепции.

10. Новые надежды IT-специалистов на то, что теперь-то их отрасль станет в России ключевой и заменит сырьевой сектор, хотя на самом деле все деньги на развитие новой экономики будут взяты из того самого сырьевого сектора и в него вернутся исходя из фундаментального принципа рыночной экономики с частным капиталом, который диктует обязательность возврата инвестиций. При этом вернуть нужно будет намного больше, чем вложено, с учетом дивидендов и попутного распила всех уровней, в результате чего IT-сектор останется должен сырьевому.

11. Новые надежды неспециалистов, плохо разбирающихся в IT-сфере и экономике, на новое чудодейственное средство, которое наконец-то поможет решить старые проблемы - неизвестно как, но обязательно поможет, потому что наш народ готов поверить в любое чудо, лишь бы оно как-нибудь само, по щучьему велению, по моему хотению, по посланию президента и как угодно еще. Чтобы все было и ничего за это не было. Цифровая экономика - вари! А на деле будет так: цифра превращается, цифра превращается, превращается цифра...

12. Новые проблемы старых решений вместо новых решений старых проблем, потому что новой экономикой собрались заниматься старые люди, которым она не нужна, поскольку им и со старой хорошо. И свои старые решения по приватизации и либерализации экономики они менять не собираются, а значит только добавят к ним новые проблемы, связанные с внедрением новых затратных технологий, находящихся выше их понимания и требующих системного подхода, который им чужд. Зато им очень близок распил бюджетов, который цифровые технологии как раз позволяют делать очень хорошо и без материального остатка на территории России.

13. Новые обещания старого президента, который уже построил нам инновационную экономику и теперь взялся строить цифровую, переобещивая обещанное на новый лад, стараясь выглядеть современным и возглавить то, что он не понимает, чтобы пойти на новый срок.

Цифровая экономика в исполнении Путина - это просто его новый президентский срок с новыми посулами, на которые должен купиться народ, элита, чиновники, специалисты и неспециалисты, а также западные партнеры, среди которых Путин всеми силами старается стать своим: не через НАТО - так через ВТО, не через ВТО - так через G20, не через G20 - так через Большую Европу, не через Большую Европу - так через Сирию, а не через Сирию - так через цифровые технологии.

Вот только цифровая экономика на самом деле у нас давно уже строится, безо всякого Путина. Она начала строиться еще до того, как Путин стал президентом - в 90-е, с появлением в стране интернета и IBM PC, которые начали завозить еще в СССР.

Цифровая экономика строится все последние годы по мере потребности в ней, по мере спроса на нее, по мере готовности и способности бизнеса наращивать уровень автоматизации и объем цифровых услуг. И нужно ли ускорять этот процесс, тем более в отрыве от развития производства - большой вопрос.

Цифровая экономика в российских реалиях - это лошадь, отцепленная от телеги. Или телега, отцепленная от лошади - как вам будет угодно. Ключевое слово - отцепленная. И ускорение одного без другого ни к чему хорошему не приведет.

А речь Путина о цифровой экономике - это по большому счету попытка возглавить и ускорить процесс, который и без него давно уже идет. Возглавить, поставить себе в заслугу и ускорить методом вербальных интервенций (читай пустословием), после чего... пустить на самотек.

А самотек в России - это всегда распил, растрата, популизм.

Вот, что такое цифровая экономика в современных российских реалиях.

Это новые красивые слова о том, что и так уже есть на деле, чтобы создать ожидания, что скоро станет лучше, запустить новый распил бюджетов и выбрать Путина на новый срок, продлив малину одним и создав многоуровневый разноплановый геморрой другим.
http://amfora.livejournal.com/532103.html
Tags: Навальный, Путин, закон, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments