obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Росгвардия


http://nkps.livejournal.com/214138.html

Ни для кого не секрет, что нацгвардия создана Путиным для подавления внутренних беспорядков, т.е против своих же граждан, если те вдруг решат выйти на улицы выразить свое недовольство в формах, нарушающих принцип "тихо должно быть в библиотеке!". Этакая жандармерия быстрого силового реагирования.

В свете этого интересно узнать, а какова всего в РФ численность силовиков различных многочисленных ведомств от МО до Госфинмонторинга:
http://burckina-new.livejournal.com/644130.html


Появление войск нацгвардии – это ответ на брошенный нашему обществу вызов, на угрозу применения технологий так называемого ненасильственного сопротивления, которое все-таки точнее называть цветной революцией.
http://nvo.ng.ru/realty/2017-05-26/1_949_rosgvardia.html

Автор этой цитаты Юрий Николаевич Балуевский – советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ – первый заместитель министра обороны РФ (2004–2008), заместитель секретаря Совета безопасности РФ (2008–2012), генерал армии.

В качестве инструментов против цветных революций Нацгвардия будет использовать огнемёты "Шмель", так любимые "укроДРГ".
А если и этого окажется недостаточно, то на законных основаниях подключат Вооружённые Силы уже с более весомыми Буратинами и Искандерами.

Путин вам не Янукович)) Путин - это Ассад.

С другой стороны данные приготовления говорят о том, что власть серьёзно рассматривает коллапс системы и готовит к нему свои ЧВК. К моменту, когда ситуацию можно будет удержать только силой.
Но есть одно но. Невозможно бесконечно удерживать ситуацию силой. Можно разогнать майдан, для которого не было серьёзных экономических причин. Но если экономика рушится, то тут нацгвардия не спасёт. Это как в Венесуэле. Там нацгады ровно каждый день побеждают в эпических (действительно эпических, видео оттуда просто поражают массовостью протестующих) схватках. Но ситуация не улучшается и не улучшится. А траты на ЧВК только ухудшают её. Мадуро обречён, потому что этот кризис пересидеть невозможно. Это не временная проблема. Альенде мог пересидеть забастовку дальнобойщиков. И прижать к ногтю нациков. Его промышленность развивалась даже в самых тяжёлых условиях. Но Россия не может пересидеть свою неконкурентноспообность. Потому что она останется с ней навсегда. Не может пересидеть крах экономики, как и Мадуро. Ведь улучшению ситуации взяться просто неоткуда. Но, возможно, Путин рассчитывает досидеть до "пика нефти"? Или хотя бы до отмены санкций, чтобы набраться кредитов, как в 90х? Ну что ж, будем посмотреть.
http://lexpartizan.livejournal.com/673608.html
Tags: Путин, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments