obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Полезности. Дети и полиция


Про РФ таки ВВП почти все точки над ё расставил в общем и целом.


Неофеодализм таки крепчает и процесс идет
http://b-n-e.livejournal.com/1383046.html
http://www.bbc.com/russian/news-40064999

Что будет видно по аналогу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тёмные_века_европейской_истории

Но всегда неплохо иметь некоторые практические навыки
Таки полезно иметь этакое неформальное пособие по ОБЖ, так сказать "полезности", во время оно в газетах-журналах печатали типо "как достать пробку, провалившуюся вбутылку"

https://lenta.ru/news/2017/05/27/hamlet_boy/
Видео стоит показывать детям - как надо вести себя ребенку, которого хватают незнакомые дяди и тёти в форме и без формы. Возможно, даже стоит отрепетировать ситуацию. Дети должны знать, что в определенных случаях жизни следует сопротивляться. Предельно адекватно повела себя женщина - привлекала внимание окружающих, делала видеосъемку. Полиция должна знать, что видеосъемка и внимание окружающих потом помешают врать.

Теперь по существу обвинения - ребенок без сопровождения взрослых читал Гамлета и просил за декламацию стихов деньги. Где видео от полиции с декламацией стихов? Насколько это законно, если попрошаек с детьми я регулярно встречаю в метро? Так ли уж ребенок без сопровождения взрослых, если мы видим женщину, которая, судя по её поведению, является сопровождающей?

Наконец, самый пикантный вопрос - если женщина и есть сопровождающая, то почему она не приглашается в отделение, а подвергается толчкам и ударам, чтобы не помешала задержанию ребенка? Законен ли допрос ребенка без присутствия родственников? Законно ли лишение ребенка права общения и защиты со стороны сопровождающего? Представим себе невинную ситуацию. Вас знакомая бабуля попросила отвести ребенка с дачи в город к родителям или наоборот. Вы едете с ребенком, вдруг подскакивает полиция и объявляет ребенка бесхозным. Ребенка тащат в отделение, а вам запрещают его сопровождать, вы, так сказать, посторонний. Понятно, что полиция не просто создает себе дополнительные удобства за счет нарушения прав ребенка, она создает прецедент.
http://kosarex.livejournal.com/2843955.html

P.S. Хе-хе, таки такая ретрогадная личность как я, просмотрев , прониклась важностью смартфонов и аудио- видеосъемки в частности. Да-с, с волками жить ...
Tags: digital native, видео, дети, полезности, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments