obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия и Украина. Примордиализм versus конструктивизм

В продолжение Мимолетное. Почему Россия не Европа ...

Навеяно такими контрастными фото




Вспомнил, что читал на форуме Кара-Мурзы о двух походах к нации - и пробило!
Это оно самое - примордиализм и конструктивизм.
Примодиализм - статичное понимание нации (этноса). Типо шо було в начале то и будет далее. И никуда не денутся, голубчики!
Конструктивизм - динамичное понимание нации (этноса). Нация создается каждодневными усилиями, как бы малы они не казались.

Так вот с кочки зрения ВВП и ПК (патриарха Кирилла) - украинцы это те же русские, православные, чуть-чуть уклонившиеся куда-то. Ну и чо, а мы будем сидеть, ждать, ничего не делать и они все равно прибегут к нам как миленькие.
Ну ладно, таки быть мож чо сделаем но только чтобы себе в карман не пропустить - построим обходные трубопроводы. Вот ужо они без нашего газу взвоют! И прибегут аки овцы заблудшие. Почему думаете, что прибегут, а не дальше будут убегать? А потому как чистейшей воды примордиализм - шок им напомнит их глубинную суть и вернутся как миленькие!

При это вспышки динамичности среди этой статичность весьма оригинальны.
Они заключаются в раздаче плюшек всем кроме своих, исконных на Mainland Russia в границах, примерно, 1650 г. Типо мы такие добрыя всех одариваем.
При этом раздача плюшек для других выглядит как подкуп - своих ободрали, нас задобриваете, а потом как расслабимся - нас начнете обдирать, ведь мы же будем 100% своими, которых можно обдирать.

И это не приводит ни к чему хорошему - плюшки за счет Mainland Russia, а 100% своими не становятся.

А вот с точки зрения европейца все что лежит за пределами границ империи Карла Великого - это плод трудов европейцев. Особенно Восточная Европа до границ Mainland Russia. И над этим надо постоянно трудиться, чтобы она не отошла к другой силе.

В общем статика вековечная российская против европейской динамики.
Статика российская происходит из суровых условий климата - сдохнете людишки все под чистую ежели ваши домишки начальство раскатает. В общем Женераль Мороз рулит. Под это дело можно даж своих деятелей особо не одаривать - все за них мороз сделает. Но вот чем дальше на запад, то мороза меньше и приходится заманивать плюшками, отобранными в Mainland Russia (куды они денутся?)

И самое важное оставим напоследок. Всем, абсолютно всем странам, выгодна Украина враждебная РФ, что очевидным образом ослабляет РФ и делает ее более покладистой внешнему нажиму.
Скажу даже страшную ересь - Вильна Украйна чрезвычайно выгодна Китаю.
Ежели РФ не заключила с КНР военный союз, то самое дело давить на РФ через Украину.
И таки да - недождетесь! В РФ все надеются на кризис на Украине, т.к. ЕС и США держат Украину в полуживом состоянии. Но! В самый крайний момент может зайти КНР со своими инвестициями хотя бы в сельское хозяйство и добычу руд металлов. И тогда все мрии РФ о крахе Украины накроются окончательно медным тазом.

А что говорить - работать надо, а не на печи почивать в примордиалистском дурмане - "куды они денутся" ...
Ежели кто-то считает, что артиллерия под Донецком - это то, что нужно для вовлечения Украины, то это очень странное заблуждение, но с достаточно очевидными истоками - тот же Женераль Мороз, вид сбоку ...

Дополнение
Патриарх Кирилл отказался от цветов в именины ради помощи жителям Сирии
Донбасс перебьётся, они никуда не денутся ...
Tags: Россия-Украина, климат, нации, социология, этнос
Subscribe

  • Там за горизонтом ...

    Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг.…

  • Эрдоган приде, порядок наведе

    2018-02-03 Побег от братков или Британский Казахстан Один из ведущих деятелей британского правосудия, бывший лорд-главный судья Вулф только что…

  • Супергерои спешат на помощь

    Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной: Но ты останься тверд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments