Когда благому просвещенью
Отдвинем более границ,
Современем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез пятьсот) дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут.
Мосты чугунные чрез воды
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы, под водой
Пророем дерзостные своды,
И заведет крещеный мир
На каждой станции трактир
Да-с, что будут вспоминать благодарные потомки о ВВП?
Наверное, не деанонимизацию интернета, но -
Наверное, дарование интернета почти всей стране -
К 2025 г. практически все население, школы и больницы будут обеспечены интернетом на скорости 100 Мбит/с, чиновников - 1 Гбит/с.
Проект программы «Цифровой экономики России», созданный Минкомсвязи, предполагает серьезное развитие информационной инфраструктуры: строительство сетей 5G, допуске ЦОД на оптовый рынок электроэнергии, снятии ограничений на пространственные данные и повышении качества навигационных сетей.
CNews продолжает публикации о проекте программы «Цифровой экономики РФ», разработанном Минкомсвязи по поручению Президента России Владимира Путина.
Программа описывает развитие ИКТ-отрасли в период до 2025 г. Один из разделов программы посвящен развитию информационной инфраструктуры и включает в себя сети связи, центры обработки данных (ЦОД), систему пространственных данных.
Магистральные волоконно-оптические каналы (ВОЛС) к 2025 г. будут проложены во все населенные пункты с числом жителей от 250 человек. В 2014 г. государство заключило с «Ростелекомом» контракт на ликвидацию «цифрового неравенства», который предполагает прокладку ВОЛС во все населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 к 2019 г. Правда, это срок может быть сдвинут.
В 2025 г. 97% российских домохозяйств будут подключены к широкополосному доступу в интернет со скоростью 100 Мбит/с. Ежемесячные расходы на доступ в интернет будут составлять 0,05% от среднедушевого дохода. К этому же сроку у всех органов государственной власти и местного самоуправления будет доступ в интернет со скоростью 1 Гбит/с, а у образовательных и медицинских учреждений и иных социальных объектов - со скоростью 100 Мбит/с.
К 2020 г. все магистральные автомобильные дорогие будут обеспечены покрытием сотовой связи с возможностью беспроводной передачи данных, общая протяженность таких трасс составит 65 тыс. км.
В 2018 г. в странах Евразийского экономического содружества (ЕАЭС) будет согласован план выделения частот для технологии пятого поколения сотовой связи - 5G. В 2020 г. сети 5G будут развернуты во всех городах-миллионниках.
Подробнее: http://biz.cnews.ru/news/top/2017-05-12_tsifrovaya_ekonomika_rossii_chinovnikam_dadut_internet
P.S.
Да-с, грустна и печальна Россия без ВОЛС, поистине "Горелово, Неелово — Неурожайка тож" - "Нивы печальные, снегом покрытые"...
Да-с, неужели, наконец-то опосля 300 лет после кончины Петра Великаго свет просвещенья достигнет с хорошей скоростью каждого российского села (по ВОЛС) и каждой российской деревушки (по беспроводной связи) ...
P.P.S.
Да-с, большинство таки поминает Александра I в его внутренней политической деятельности за развитие просвещенья (Лицей тож), а не за "кокетничание с боженькой" ...