obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Дарование Интернета российским просторам ...



Когда благому просвещенью
Отдвинем более границ,
Современем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез пятьсот) дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут.
Мосты чугунные чрез воды
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы, под водой
Пророем дерзостные своды,
И заведет крещеный мир
На каждой станции трактир


Да-с, что будут вспоминать благодарные потомки о ВВП?
Наверное, не деанонимизацию интернета, но -
Наверное, дарование интернета почти всей стране -

К 2025 г. практически все население, школы и больницы будут обеспечены интернетом на скорости 100 Мбит/с, чиновников - 1 Гбит/с.

Проект программы «Цифровой экономики России», созданный Минкомсвязи, предполагает серьезное развитие информационной инфраструктуры: строительство сетей 5G, допуске ЦОД на оптовый рынок электроэнергии, снятии ограничений на пространственные данные и повышении качества навигационных сетей.

CNews продолжает публикации о проекте программы «Цифровой экономики РФ», разработанном Минкомсвязи по поручению Президента России Владимира Путина.

Программа описывает развитие ИКТ-отрасли в период до 2025 г. Один из разделов программы посвящен развитию информационной инфраструктуры и включает в себя сети связи, центры обработки данных (ЦОД), систему пространственных данных.

Магистральные волоконно-оптические каналы (ВОЛС) к 2025 г. будут проложены во все населенные пункты с числом жителей от 250 человек. В 2014 г. государство заключило с «Ростелекомом» контракт на ликвидацию «цифрового неравенства», который предполагает прокладку ВОЛС во все населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 к 2019 г. Правда, это срок может быть сдвинут.

В 2025 г. 97% российских домохозяйств будут подключены к широкополосному доступу в интернет со скоростью 100 Мбит/с. Ежемесячные расходы на доступ в интернет будут составлять 0,05% от среднедушевого дохода. К этому же сроку у всех органов государственной власти и местного самоуправления будет доступ в интернет со скоростью 1 Гбит/с, а у образовательных и медицинских учреждений и иных социальных объектов - со скоростью 100 Мбит/с.

К 2020 г. все магистральные автомобильные дорогие будут обеспечены покрытием сотовой связи с возможностью беспроводной передачи данных, общая протяженность таких трасс составит 65 тыс. км.

В 2018 г. в странах Евразийского экономического содружества (ЕАЭС) будет согласован план выделения частот для технологии пятого поколения сотовой связи - 5G. В 2020 г. сети 5G будут развернуты во всех городах-миллионниках.

Подробнее: http://biz.cnews.ru/news/top/2017-05-12_tsifrovaya_ekonomika_rossii_chinovnikam_dadut_internet


P.S.
Да-с, грустна и печальна Россия без ВОЛС, поистине "Горелово, Неелово — Неурожайка тож" - "Нивы печальные, снегом покрытые"...
Да-с, неужели, наконец-то опосля 300 лет после кончины Петра Великаго свет просвещенья достигнет с хорошей скоростью каждого российского села (по ВОЛС) и каждой российской деревушки (по беспроводной связи) ...

P.P.S.
Да-с, большинство таки поминает Александра I в его внутренней политической деятельности за развитие просвещенья (Лицей тож), а не за "кокетничание с боженькой" ...
Tags: Путин, интернет, очертания будущего
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments