obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Малая Лениниана ...


http://partisan-p.livejournal.com/648151.html

Ленин в реальной жизни (часть первая)
http://ucmopuockon.livejournal.com/13117305.html
Ленин в реальной жизни (часть вторая)
http://ucmopuockon.livejournal.com/13117305.html

Владимир Ильич выступает перед частями Красной Армии отправляющимися на Польский фронт. Москва, 5 мая 1920 года.
http://picturehistory.livejournal.com/2131020.html
"Кажется сумасшедший - но страшно убедительный!" (с)
http://periskop.livejournal.com/1701091.html

Ленин в живописи
http://picturehistory.livejournal.com/2131347.html
Ленинские Горки - 1950 год (30 фото)
http://picturehistory.livejournal.com/2131558.html
На Украине снесены все памятники создателю Украины Ленину
http://varjag2007su.livejournal.com/938265.html

Живее всех живых
http://foto-history.livejournal.com/10734403.html
Бывший гример Ленина раскрыл секрет его «молодости»
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704222137-s610.htm

Продовольственная диктатура
http://vlad17-gradov.livejournal.com/22820.html
Ленин и мы...
http://berg-man.livejournal.com/562944.html

Что такое ленинизм я освежил вчера - в граде еще лежит снег, не весь мусор еще вышел из под снега, но уже субботник - 22 апреля суббота - святой день - нельзя упустить !
И вот опосля этого спрашивают почему все в РФ через не то место ...
Начальство сказало надо и пошел народец круглое тащить, квадратное катить ...
А ведь нельзя подождать когда снег стает, все просохнет, потому как на носу 1 мая - День Международной Солидарности Трудящихся.
В стране нашей российской чудес не перечесть - давно нет ленинизма, а люди его есть!

"Но было и еще одно очень важное обстоятельство, на которое указал сам Ленин в разговоре с Диаманштейном, комиссаром по еврейским делам при «Комиссариате по делам национальностей», который в самом начале Советской власти возглавлял Сталин.

«Большое значение для революции имело то обстоятельство, что в русских городах было много еврейских интеллигентов. Они ликвидировали тот всеобщий саботаж, на который мы натолкнулись после Октябрьской революции... Еврейские элементы были мобилизованы против саботажа и тем спасли революцию в тяжелую минуту. Нам удалось овладеть государственным аппаратом исключительно благодаря этому запасу разумной и грамотной рабочей силы».
Е. Киржниц. Еврейский рабочий. М., 1926. С. 236
http://sozecatel-51.livejournal.com/2304066.html

Ко мне в Наркомпрос приходило много народу — рабочие, работницы, солдаты. Рассказывали, что обыски рабочих при выходе их с фабрики, широко практиковавшиеся до того времени, были отменены. «Что мы воры какие, что ли? позволим себя обыскать! Мы теперь хозяева на заводе!» — с гордостью говорили рабочие. Но часто понимали они слово «хозяин» очень упрощенно, мелкособственнически. Помню, как раз — уже позднее — одна работница жаловалась мне, что ее рассчитали за то, что она отрезала себе кусок материи на платье. «Неужели нельзя, мы же хозяева». Нужен дома инструмент, а почему же не взять из завода напильник, долото. Отношение к труду первое время было тоже своеобразное. Приходит ко мне работница, рассказывает, что они не работают сегодня. «Почему?» — спрашиваю я.»У всех дел дома много набралось. Теперь мы хозяева: хотим работаем, хотим нет. Вот и постановили — сегодня не работать!»
Н. К. Крупская.
http://sozecatel-51.livejournal.com/2304734.html


Валентинов Н. О предках Ленина… // Новый журнал. Нью-Йорк, 1960. № 61. С.220
"У Ленина была уйма двоюродных братьев и сестер, наверное, не менее 20, и вот что интересно: никто из них, в отличие от всех детей Ульяновых, не стал коммунистом, не потому ли биографы Ленина и всякие документы о Ленине об этой родне, за исключением Веретенниковых, не упоминают.

Двоюродный брат Ленина Н. Веретенников, написавший брошюрку «Володя Ульянов», напечатанную в 1946 г. (1 млн экземпляров!), строго следует тому же правилу: ничего об этой родне Ленина не говорить. Рассказывая о жизни Ленина летом в Кокушкине, он пишет: «с нами был двоюродный брат». Или: «Володя стал бороться с одним из двоюродных братьев». Или: брат Ленина Митя «все время вертелся возле старших двоюродных братьев». И ни разу Веретенников не пояснил, о каких таких «двоюродных братьях» идет речь. У этого молчания, конечно, есть какая-то причина".
http://sozecatel-51.livejournal.com/2305482.html?


Н. Валентинов. Чернышевский и Ленин // Новый журнал. Нью-Йорк, 1951. ХХVI. С. 201-202.

Каменев, в бытность редактором первых изданий сочинений Ленина, правильно заметил, что ни в одном из его произведений нет описания строя, за который он боролся. Кроме взывающего к чувству туманного представления о социалистическом строе, полученного из «Что делать?» — Ленин (подобно всем другим!) ничего иного не имел, не желал иметь да и не мог иметь. Несколько строк из «Критики Готской программы» Маркса большого дополнения сюда не вносили. Ленин относился к этому строю, как верующие к «царству небесному», с тем отличием от прохладно верующих, что за неверие в его веру мог сажать в тюрьмы и расстреливать. Обращаясь за помощью к брошюре Маркса о Парижской коммуне, Ленин перед октябрем 1917 года впервые сделал попытку для себя самого конкретизировать, в чем же заключаются основные черты социализма. Оказалось, что диктатура пролетариата (под сим он разумел диктатуру его партии) должна привести к строю, где не будет ни армии, ни полиции, никто не будет получать выше средней платы рабочих и все население поголовно будет управлять государством и обобществленными средствами производства. Через короткое время все это было оставлено и с 1920 года Ленин говорил уже с явным раздражением о прежних картинах коммунистического и социалистического строя: «Мы имели книги, где все было расписано в самом лучшем виде, и эти книги в большинстве случаев явились самой отвратительной (SIC!) лицемерной (?!) ложью, которая лживо рисовала нам коммунистическое общество. Теперь в наших статьях нет ничего похожего на то, что раньше говорилось о коммунизме». «Старые формы социализма, — добавлял он, — убиты навсегда». За год до смерти Ленин снова вернулся к вопросу, что же такое социализм, и формула, на этот счет им данная, совершенно в духе Чернышевского: это строй цивилизованных кооператоров при общем владении средствами производства.
http://sozecatel-51.livejournal.com/2305975.html


активисты движения «Суть Времени» возложили цветы к Мавзолею в честь 147-й годовщины рождения Владимира Ильича Ленина.
friend livejournal com 2537209.html

Я назвал Ленина политиком неудачником, что удивило ведущего, как же так, власть-то он захватил? Но если бы он ее захватывал ради того, чтобы получить дворец в Горках, то это одно. Как у политика у него не было реализовано ни одной задачи. Ни одной!

Задача первая, которую он формулировал для российского общества в работе " Грядущая катастрофа и как с ней бороться". Спасти общество от экономической катастрофы. Так вот пока его не было у власти, не было и катастрофы.

Задача вторая, но главная - мировая революция, на самом деле, Ленин низко ставил Россию и не верил в ее силы, ставку он делал на социалистическую революцию в Германии. Не случилось. И не нужно было быть гением, чтобы понимать и не могло случится.

Задача третья, создать сходу некое передовое коммунистическое общество. Такую задачу Ленин ставил всерьез. Это вообще обсуждать не имеет смысла.
К чему он пришел? К тому, что вернулся к капитализму, но капитализму слабому, какому-то кривому, к попыткам наладить все же взаимопонимание с русской интеллигенцией, и той которая осталась в СССР, и с той которая эмигрировала.

В стране Ленина была массовая безработица среди рабочего класса, обогащение кулаков и нэпманов, массовая проституция, включая массовую детскую проституцию, миллионы беспризорников, дикий бандитизм. Это вот реально что создал Ленин.
Еще он отнял власть у народа, сначала разогнав Учредительное собрание, потом лишил Советы власти и сделал их придатком своей партии.

Умер он в дикой ненависти к товарищам по партии, в дикой ненависти сначала к Троцкому, потому к Сталину, да вообще ко всем ним. Похоже, что он их презирал и ненавидел.
http://a-samovarov.livejournal.com/300535.html

В качестве репрессий за покушение на Ленина сотрудники ЧК арестовали наиболее видных деятелей прошлого режима и той же ночью расстреляли их в Москве. В Петрограде, чтобы отомстить за смерть Урицкого, было арестовано такое же количество граждан, их также расстреляли. На следующий день чекисты опубликовали список жертв. Никогда я не видел ничего более ужасного. Арестованные люди были абсолютно невинными и принадлежали к различным слоям населения.
Дж. Хилл. Моя шпионская жизнь / Пер. с фр. М.: «ЛГ Информэйшн Груп»; «ОЛМА-ПРЕСС», 2000. С. 256
http://sozecatel-51.livejournal.com/2304793.html

Сколько человек в России/СССР уничтожили коммунисты при Ленине-Сталине?
http://rimmir.livejournal.com/1212100.html


Вождь и поэт
Н. Валентинов. Встречи с Лениным. Нью-Йорк: Изд-во им. Чехова, 1953. С. 24-25

"Стихи Маяковского Ленин совершенно не переносил. После посещения Вхутемаса, беседуя с Красиковым, Ленин говорил:
— Совершенно не понимаю увлечения Маяковским. Все его писания — штукарство, тарабарщина, на которую наклеено слово «революция». По моему убеждению, революции не нужны играющие с революцией шуты гороховые вроде Маяковского. Но если решат, что и они ей нужны, — пусть будет так. Только пусть люди меру знают и не охальничают, не ставят шутов, хотя бы они клялись революцией, выше «буржуя» Пушкина и пусть нас не уверяют, что Маяковский на три головы выше Беранже.
— Я передаю, — рассказывал мне Красиков, — подлинные слова Ленина. Можете их записать. Давайте сделаем большое удовольствие Ильичу — трахнем по Маяковскому. Так статью и озаглавим: «Пушкин или Маяковский?». Нужны ли революции шуты гороховые? Конечно, на нас накинутся, а мы скажем: обратитесь к товарищу Ленину, он от своих слов не откажется…"


Турчинов и Аваков - Ленин и Дзержинский - сегодня
http://inosmi.ru/politic/20170419/239167578.html
Tags: Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments