obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Американские заметки ...



После того, как "грады" ударили по Донецку, в мире стало возможным абсолютно всё и я рубля не поставлю, что локальная ядерная война в Восточной Азии не начнётся прямо завтра. Да, шансы относительно малы, но кто теперь скажет, что "это исключено"?
На мой взгляд, стремительно назревающая Вторая Корейская война — это самое интересное и важное событие в мире с момента краха СССР в 1991 году. Все остальные войны и кризисы по сравнению с этим — просто мышиная возня, включая и вялотекущую Сирийскую войну.

Чем интересен конфликт вокруг КНДР?
Тем, что сейчас в мире остались только два гегемона: США и Китай. Один уже достиг пика своего могущества и впереди нет ничего, кроме дороги вниз. Второй налился экономической и военной мощью, но пока "держится скромником". Планетка слишком мала, и совсем скоро двум богатырям придётся помериться силушкой.

Я не знаю, зачем Трамп отправился в этот безумный поход на Кима, но час истины настаёт вовсе не для чучхейской державы, а для Китая. КНДР уже более 60 лет служила "буферной зоной", "предмостным укреплением", разделявшим армии трёх сверхдержав (с 1991 г. — только двух). Нападение американцев на это буферное государство будет совершенно нестерпимым вызовом Китаю.

Честно говоря, я даже не понимаю, почему Председатель Си заранее не смог "на пальцах" объяснить Трампу, что в сторону Пхеньяна ему лучше даже не смотреть. Ведь предположить даже на секунду, что Пекин согласился слить своего северо-корейского протеже за какие-то там торговые соглашения, это поставить Китай на одну доску с РФ! Не верю.

Можно ещё предположить, что китайцы договорились с Трампом "попугать" Кима с целью отказа от ракетных программ, но этот парень вроде не из пугливых?
А если Ким не прогнётся, как некоторые, то события реально могут выйти из-под контроля. И самым реальным (и далеко не худшим) их последствием станет жёсткое обострение отношений между США и Китаем. Это будет началом борьбы великанов, из которой в конце концов победителем выйдет лишь один.
Как-то так.
http://visualhistory.livejournal.com/1709041.html


в чем опасность Трампа
В его абсолютной беспринципности и беспредельной жажде наживы. Думалось, что президентский офис ему нужен чтобы поставить галочку в листе тщеславия. Может он и сам так думал, но теперь он похоже решил монетизировать свое положение на всю катушку для своей семьи прежде всего. Ради того чтобы подольше поворовать он пойдет на что угодно. И это банально опасно ибо как ни крути, а военный потенциал у США огромный.

Но его уже гонят на флажки другие ненасытные. Хилина партия которая тоже хочет воровать и монетизировать. Хилины дружки будут полоскать Трампа до тех пор пока ситуация не зайдет в такой тупик из которого выход будет только его отставка. Похоже её партия выбрала политику "Чем хуже тем лучше".
http://annbeaker.livejournal.com/445227.html

из всех версий всегда выбирай самую простую, не ошибешся
Смешно вспоминать массу суперсложных версий которые выдвигали в сети про хитрый план Трампа. Я сразу сказала, что Трампа нагнули и все. Он выскочка которому ненакого опереться. Но я даже близко не подозревала насколько Трамп тупой! Он действительно просто тупой, тщеславный семидесятилетний старик.

Если Хиля совсем не развалиться ее таки занесут в Белый дом, она туда попадет хоть чучелом хоть тушкой. Все что ей надо теперь просто стоять вертикально на людях. Даю этому тупому клоуну Трампу год - полтора. Они таки его выметут через импичмент. Да он и сам все делает на все деньги чтобы еще сильнее завязнуть.
http://annbeaker.livejournal.com/444932.html

Вынырнула опять
из мутного небытия бывшая жрица Храма Золотой Жабы старуха Хилария. Сдается мне это аннонс ее педвыборной гонки. К моменту когда опущенного и опозореного сибарита и пиздабола Трампарампа будут выметать из Белого Вигвама тогами смоченными в урине старуха Хилария должна хотя бы ни разу не упасть на людях и сохранять вертикальное положение перед волшебным кристаллом передающим ее образ всем сразу. Плебс и патриции должны будут кинутся и выбрать ее ибо на на фоне покрытого уриной сибарита будет смотреться очень даже ничего. И должна она не сказать ничего глупого до того как войдет в Белый Вигвам, но это легко теперь решить ибо есть магические стекла с появляющимся на нем текстом. А текст ей буду писать жрецы правильного ордена.
http://annbeaker.livejournal.com/444432.html
Tags: Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments