obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Текущее

Если следовать логике Кургиняна, то победа Медведева означает, что к власти в США приходят демократы, т.е. побеждает Обама.

Слив крайних путинстов ("Наши" и пр.) показывает, что курс смягчается, ястребов-Ивановых, как и "группу Чейни" в США готовят к отправке на склад. Если считать, что наставник Обамы - Бжезинский, с его концепцией поддержки ислама, то становится ясна повышенная активность еврейских организаций в России.


Понятнее, но не совсем, становится и Армения - вечная заноза для Азербайджана, поэтому сдача Карабаха привела бы к укреплению позиций США на подступах к Ирану - не забываем про ужесточение санкций ООН по отношению к Ирану, которое поддерживает Европа. Кстати, никто из армян не задумывается, что за признание геноцида Францией, а в дальнейшем и США (см. обещание Обамы) придется платить. Кстати, карабахцы-президенты Армении - прекрасные кандидаты в Гаагу по типу Милошевича и Ко. Вообще неожиданное возвращение Тер-Петросяна в политику наводит на мысль, что его "двинули вперед" в некоей партии.

Не случайность ситуации в Армении становится яснее, если посмотреть на ситуациию в Грузии. И встреча Путина с Саакашвили (!!!), что было немыслимо совсем недавно. Плюс к этому сюжет со смертью Бадри Патаркацишвили не получил пока своего развития.

Далее: а) саму Европу трясет от французских игр со средиземноморским союзом. Идея не плоха - сделать группу стран не ЕС, но экономически привязанных к ней, да и сами некоторые страны (Ливия) тянутся к Франции. Явные выгоды для Франции, но плохо для ЕС в целом.

б) с другой стороны укрепление курса евро бьет по Германии - опоре евроинтеграции - см. забастовки, увольнения рабочих (БМВ).

Общий вывод - США будут тянуть с решениями до избрания нового президента, а это время ЕС будет страдать от роста курса евро, будут нарастать увольнения, питая почву для сепаратизма.

Становится понятным и российское двоевластие Медведев-Путин - как способ дождаться выборов в США и окончательно определиться с дальнейшей политикой. Связка Медведев-Путин сильнейшее средство от Оранжа - если валят Медведева, то автоматически выходит вперед Путин: атака на двоих в рамках Оража не возможна, в отличие от атаки на одного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments