obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Россия, стратегия напряженности. Десять негритят ...



Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять...


Продолжение темы странностей.
Работаем с открытыми источниками, изложение в обратном порядке: от новых для меня источников к более старым.
Концентрируемся на странностях (отклонения от "нормы"), которые имеют продолжение

1) 12.08.2016 В петербургском метро отрепетировали трагедию в метро
Вспомним рязанские учения в 1999 и тоже вроде бы учения в США как раз 11.09.2001.
Многочисленные постановочные фото из Сирии. Странности теракта на бостонском марафоне.
Ну понятно, кто "деушку кушает, тот ее и танцует" и "имеем что охраняем"
Гильбо: "в последние годы выросло новое поколение спецслужбистов, владеющее новой технологией гибридной войны – технологией следующей генерации относительно технологии, на которой построена система безопасности РФ сегодня."
И при этом террорист "угадал" ко дню приезда Путина, но "не угадал" к часу пик ...

2) Смерть Тюльпанова - одного из если не смотрящих, то причастных к растащиловке в Питере и классике Питера - деньги ухнули в "никуда" - малые сии обогатились, но кому пошло наверх?

3) В Петербурге автобусы и такси будут возить пассажиров бесплатно
http://www.ntv.ru/video/1415563/
Быстро так сориентировались...

4) Заказчик неизвестен - "Способ нападения - взрыв, теракт-самоубийство"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракт_в_Петербургском_метрополитене_(2017)
очень удобная форма - вали все на психов (вспоминаем когда еще психов мы видели - об этом ниже). Даже не ИГИЛ ... И еще новинка - новый канал террористов - из Киргизии.
Если бы с Кавказа, это стандартно, но Средняя Азия - это новинка (или другой канал в других руках?)

И чтой за питерской блоххер вещает про новые способы террористов ...

Сроки, похоже, вышли. Ответственность за взрыв в метро Петербурга никто на себя не взял. Ни ИГИЛ, ни разные имараты, бригады и прочие мученики и борцы за что-нибудь. Не опубликовано нигде пока и "прощальное" видео. Говоря иначе, версия о системных террористах начинает таять.

С психом-одиночкой тоже пока не очень срастается. Будь взрыв в вагоне сам по себе, возможно. Но СВУ на "Восстания", да еще и готовое к дистанционному подрыву по звонку - слишком сложно для одиночки, да и способы подрыва отличаются.

Остается вариант группы любителей-надомников, но следствие упорно тянет дело именно к одиночке. Группа должна была опубликовать групповое видео с присягой кому-нибудь или вообще с заявлением - но пока его тоже нет. Возможно, что появится - после нападения на Грозный зимой таковое появилось довольно быстро. Остается вариант, что оно уже в руках следствия (из телефона смертника, к примеру), но его содержание слишком противоречит версии об одиночке, поэтому о нем и молчат.

Ну, и продолжает оставаться в силе версия о "своих". Не могу сказать, что она экзотическая - "свои" до сих пор не исключены в истории с сочинским Ту. Там все тоже остается крайне мутно, да и информация о расследовании намертво исчезла. Правда, под "своими" можно понимать огромное количество самых разных участников - но по крайней мере речь идет не о привычных террористах.

http://so-l.ru/news/show/voprosi_i_otveti_8

Гильбо: "в последние годы выросло новое поколение спецслужбистов, владеющее новой технологией гибридной войны – технологией следующей генерации относительно технологии, на которой построена система безопасности РФ сегодня."

5) Психов беспричинных мы уже видели
- недавно
Катастро́фа Ту-154 под Со́чи 25 декабря 2016
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-154_под_Сочи
Пилот-псих виноват. Об этом я писал Ту-154. Вежливые, тихие и государевы люди ..., но в той записи я забыл самое главное (но об этом чуть ниже). Организовать психов - это редкое умение и это (вместе с общим знаменателем - концы в воду - уже резко сужает круг интересантов - сислибы окучивающие финансы - вылетают - остается почти всего ничего)
- давно - 2014, октябрь Гибель президента концерна Total во Внуково
Авиационные и околоавиационые психи - это крайне узкая епархия причем оба дела нашли своих стрелочников - крайне чистая работа, не каждому под силу даже из могущих ...

6) Гильбо пробалтывается про "молодых питерских", но резко обрывает мысль, что типа они сами такие Моторолы, шо без кремлевской крыши. Но потом опять пробалтывается вторично "Встаёт вопрос, почему теракт произведён именно в Петербурге? Ведь в этом городе высока вероятность, что под удар случайно попадёт кто-то, за кого найдётся, кому мстить. Будучи нордической талассократией, Петербург в каждом поколении воспроизводит культуру весьма жёстких игроков, умеющих «on hold» и умеющих врубать ответку. И всё же для теракта, которым брошен вызов Кремлю, выбран Петербург. Почему?
Ответ на самом деле вполне очевиден. У этих ребят просто нет пока возможности осуществить его в другом городе – другие города они пока не контролируют."


Итак есть корифей, тесно связанный с градом Петра и не боящийся тамошних ответок. И весьма вероятно качавший деньгу через Тюльпанова. Уже теплее, но пока неясно ...

7) Демонстративное прямо показная дурость Пу - освобождение от налогов друзей попавших под санкции и аналогично Ме - нападки (даже без отрицания) на На.
Одновременно себя Димоном топит Володин - новый спикер Госдумы. - Все в грязи и хто же в белых одеждах - Валькирия? Но не тот уровень? Кто ?

8) Демонстративные непонятки топ блоххеров причастных, к инсайдам (el и pu) при описании выгодоприяобретателей от терактов - вали все на загранку. При том как заметил 777 у pu обозначился новый заказчик (конец 2016 или начало 2017). Pu становится настоящим зоилом, но и el не отстает. При том что el уже очевидно конторский. Pu нагнетает безнадегу и все равно строчит как угорелый ?!
За кого топят? За все хорошее? Или ?

9) Нацгвардия Путина с бронетехникой окружила митинг дальнобойщиков в Дагестане. СМИ акцию замалчивают.
Нацгадам старательно портят репутацию. Пока отметим ...

10) Пропагандоны жалятся и сдуваются (????!!!!) - и это знаменитый leteha !!!
4 апреля "Уважаемые друзья". Закрыл ЖЖ от комментариев. Теперь ЖЖ - это исключительно мой архив. В нем много неплохих текстов про историю, Перестройку, а так же личные какие то записи, которых просто жалко. Но как площадка ЖЖ умер. Все. 13 лет - это все же немалая часть моей жизни. Почти треть.
leteha livejournal com 2995201.html
26 марта
Критическая проблема абсолютного отсутствия работы с политологами и экспертами со стороны УВП АП заключается не только и даже не столько в том, что практически все с одобрением оценили плюху, полученную нынешним составом политической части Администрации. Проблема заключается в том, что никто из толкователей совершенно ничего не знает о том, что эта часть Администрации вообще хочет. Владислав Юрьевич помимо подачи сигналов и встреч с политологами, а также комментариев в стиле "неназыванный источник", мог быстро разбросать темники, а в особых случаях и лично позвонить кому-то и проговорить свое видение ситуации и ее понимание. Вячеслав Викторович регулярно встречался и с политологами и со СМИ (с последними куда чаще, чем с первыми, но с первыми был откровеннее). Когда нужно и он мог позвонить, и его люди. Не говоря уж о четко выстроенной работе блока по связям с ЛОМами, экспертами, политологами и журналистами. Что мы видим сейчас? Ничего мы сейчас не видим. Это, кстати, очень настораживает, если не сказать - пугает. Потому как на наших глазах реально работающая система, выстроенная по поручению Владимира Владимировича Владиславом Юрьевичем Сурковым и укреплненная и достроенная после реформирования Вячеславом Викторовичем Володиным, попросту начинает разрушаться. Не сбоить, а именно что разрушаться.
leteha livejournal.com 2978755.html

"Раньше был порядок"? Кто - "имя, сестра, имя!"


02.03.2017 Он вам не Димон https://navalny.com/p/5255/
Феерично! Точная наводка. Но! Облет резиденций премьера при том что 2016/07/05 Регистрация малых летающих дронов, коптеров, авиамоделей и других беспилотников легче 30 килограммов отменяется. Федеральный закон с поправками в Воздушный кодекс подписал президент Владимир Путин
Т.е. проблема с беспилотниками известна, обсуждается в верхах, борьба с ними отрабатывается. Но Навальному дали полетать, ДАЛИ!
И страшно узок круг этих магнатов, могущих ДАТЬ.
При том что 2011-06-10 Медведев = Навальный?. 6 лет назад На играл за Ме, а теперь против? И за кого?
Картина Овоща еще не стерлась из памяти - очень близкие играли против ...

11) 02.04.2017
В понедельник на Медиафорум прибудет президент. Предваряя его выступление, Сергей Иванов два часа общался с журналистами о профильных проблемах, однако несколько вопросов о политике ему как экс-главе администрации президента были заданы. Так, на вопрос о передаче без общественного обсуждения Исаакиевского собора Русской православной церкви в родном для него Санкт-Петербурге господин Иванов ответил: «То, что не посоветовались с жителями, это неправильно!»
http://kommersant.ru/doc/3260546

12) May 25th, 2015 Презентация состава грядущей хунты?
aillarionov livejournal com 821958.html

В самом деле – об обвинениях в адрес Путина и его окружения весьма подробно, причем, как минимум за сутки до интервью Иванова, уже рассказал на брифинге для журналистов пресс-секретарь Путина Д.Песков. Спрашивается, а с какой стати руководителю Администрации надо было бежать вслед за своим подчиненным (пресс-секретарем президента) и доразъяснять публике то, что тем уже и так было разъяснено?

Во-вторых, комментарии Пескова, судя по публикации, например, в «Ведомостях», были довольно подробными и конкретными – с воспроизведением некоторых вопросов, заданных Путину. Выступление же Иванова оказалось довольно кратким и весьма туманным – без какой-либо конкретизации, зато с использованием лексики, ранее кремлевскими чиновниками в свой адрес не использовавшейся – «президент Путин и его подручные, как выражаются газетчики, до предела коррумпированы, связаны с преступным миром, обладают огромными состояниями, которые успешно прячут».

В-третьих, брифинг Пескова проходил, судя по всему, без теле- и видео- камер, а выступление Иванова было записано и показано телеканалом RT.

В-четвертых, комментарии Пескова были нацелены прежде всего на российскую аудиторию, так как брифинг Пескова проводился, очевидно, преимущественно (или исключительно) для «кремлевского пула» российских СМИ. Однако выступление Иванова было адресовано, кажется, прежде всего зарубежным адресатам, поскольку было сделано на английском языке (хотя видеофайл выступления на английском найти пока не удалось).

В-пятых, обращает на себя внимание то, что несмотря на прошедшие уже двое суток такое важное выступление Иванова так и не было размещено на сайте Администрации президента.

Однако более всего любопытно непосредственное содержание выступления Иванова. Поскольку оно, кажется, еще нигде полностью не публиковалось, а RTразместило на своем сайте лишь существенно отредактированные купюры из него, воспроизведем его полностью (по устному переводу на русский язык оригинального выступления, сделанному переводчиком

Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат. В чем именно заключается моя коррумпированность? Где мои огромные доходы? Где мои дома в США или в Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать.
Есть множество людей близких к Путину. Например, мой хороший друг министр иностранных дел Сергей Лавров. Министр обороны Сергей Шойгу. Директор ФСБ Александр Бортников. Нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться. Я знаю их много лет, как и президента Путина. Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель – внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает.
Конечно, главная мишень – это президент. Но в отсутствие доказательств они пытаются расширить круг обвиняемых и говорят, что любой, кто родился в Санкт-Петербурге, служил в КГБ, а теперь стал приближенным к Путину, виновен в коррупции и нечистоплотен.

Произнесенный Ивановым текст оказывается весьма занятным.

Во-первых, представленный как якобы «защита Путина», он никакой защиты Путина (и даже попытки его защиты) не содержит. Более того, Иванов произносит (чуть ли не сладострастно) неназванные обвинения неназванной британской и американской прессой своего непосредственного босса: «президент Путин и его подручные, как выражаются газетчики, до предела коррумпированы, связаны с преступным миром, обладают огромными состояниями, которые успешно прячут». Как Иванов отвечает на эти обвинения «стратегического противника»? Никак.

В-третьих, судя по тем вопросам британского и американского СМИ, какие были обнародованы Песковым, в них речь идет о Путине и Тимченко. Однако Иванов, не сказав ни слова в защиту Тимченко и Путина, внезапно взялся защищать от непроизнесенных обвинений и себя самого и некоторых других лиц. Такое выступление больше похоже не на защиту, а на рекламу.

Однако самое любопытное заключается в том, кого и как Иванов защищает от обвинений. Вначале он сообщает, что обвинения в коррупции и криминальной деятельности адресованы лицам, одновременно соответствующим трем критериям – выходцам из Петербурга, сотрудникам КГБ, приближенным к Путину. Однако затем называет пять лиц, среди которых лишь трое – сам Иванов, а также Бортников и Патрушев – удовлетворяют названным им трем критериям. Двое других – «хороший друг» Лавров и Шойгу – не связаны ни с Петербургом, ни (по крайней мере, официально) с КГБ. Значит, Иванов включил их в обнародованный им список по какой-то другой причине. По какому-то другому критерию. По какому?

Похоже, что критерием этим, избранным Ивановым, является вхождение указанных лиц в состав будущего руководства России. Руководства, которое, по мнению Иванова, свободно от обвинений в коррупции, непричастно, с его точки зрения, к преступной деятельности и потому – приемлемо для Запада, включая и «британские и американские СМИ, к каким он долгое время относился с уважением». Для повышения обоснованности своих претензий на власть Иванов подробно описал государственные должности, какие занимал сам, а также назвал должности, занимаемые другими кандидатами в будущее руководство. Более того, Иванов сделал проговорку по Фрейду, выдавая то, что всегда было прерогативой первого лица, – личные поручительства членам своего будущего кабинета: «Я могу за них поручиться. Я знаю их много лет».




Итак самая скрытная, непонятная и могущественная фигура на нонешней российской шахматной доске - это Иванов
Перечит церкви. C 12 августа 2016 года Специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.
Курирует мусор и ГЛОНАСС на мусоровозах, а также всю экологию, продвигает раздельный сбор мусора. Очевидно, что дали в кормление после трудов.
И да, таких безобразий как при Киндере с идеологией не было... При том, что друх ситный не вылазит с экранов, топит за патриотических чиновников и бизнесменов и очень хитро грит про фильму Навального ...

Питерский тяжеловес, могущий все, но постоянно в тени Ме более глупого, но и более переданного Пу. Обошли на преемниках, попросили из АП (формально - доска одному финну). Поставили на мусор, при том, что Ки окучивал именно он - заценить падение - от высочайших градусов в самую грязь (в прямом смысле).
При том, что компромата на СБ нет, он чист как агнец и гол как младенец - жить рядом с хапающим Ме и быть бессеребренником? Или связи с Питером, но крайне аккуратно?
Вместе с директором ФСБ Бортниковым (тоже питерским) оттеснены от тела в связи с созданием национальной гвардии.
Хроника
27.02.2015 - Убийство Немцова (висяк)
05.04.2016 - Нацгварция
25.05.2016 - Презентация состава грядущей хунты?
12.08.2016 - Смена АП
25.12.2016 - Авиакатстрофа в Сочи
03.04.2017 - Теракт в Петербургском метрополитене

И "Презентация состава грядущей хунты" - это люди чистые в глазах Навального и "возмущенных горожан".
Теоретически все готово для "я устал, я мухожук".
И да, несистемному Навальному может тогда кое-что обломится от корифеев ...




Кто там шагает в поздний час? Кавалер де да Мажолэн.
Кто там шагает в поздний час? Нет его веселей.
Придворных рыцарей краса Кавалер де ла Мажолэн,
Придворных рыцарей краса, Нет его веселей!
Tags: конспирология, терроризм, элита
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Как нам обустроить четырехдневку?

    Ну, а "пятидневка"-то откуда? Оттуда же, откуда и "шестидневка", которая ей предшествовала. Из религии. В христианских странах было принято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Как нам обустроить четырехдневку?

    Ну, а "пятидневка"-то откуда? Оттуда же, откуда и "шестидневка", которая ей предшествовала. Из религии. В христианских странах было принято…