obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Покаяние в маловерии ... Украина - кормить и никаких гвоздей !

Вроде бы уже почти 11 лет в ЖЖ пишу, а понимание ситуации все еще оставляет желать лучшего. Ну почти как у школьника с митинга 26-03-2017.

Конкретнее - запись
March 21st, 2017 Украина-Сирия. Закон Ломоносова-Лавуазье ...
Немыслимое, да? Олигархи РФ помогают ЛДНР, а сладчайшего Грефа выставляют с Украины?
...
Ура! Хватит кормить Украину, пора кормить Сирию!


Ну ведь надо же быть таким идиотом, чтобы представить такое - московские украинцы и не помогут киевским украинцам !!!???



Смотрим что имеется всего через неделю после той глупой записи:
Мажоритарным акционером консорциума, договорившегося о покупке украинской «дочки» Сбербанка, стал сын Михаила Гуцериева Саид. Именно ему принадлежит участвующая в сделке белорусская компания


Как сообщает пресс-служба латвийского Norvik Banka, основным акционером инвестиционного консорциума, который подписал соглашение о приобретении украинского подразделения российского Сбербанка, стала белорусская компания, которая принадлежит гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву.

«Приобретаемый банк имеет прекрасную инфраструктуру: в его платформу предыдущим собственником, Сбербанком РФ, были вложены сотни миллионов долларов. Это солидное основание для развития и качественного роста проекта», — приводит слова Гуцериева пресс-служба.

Что касается латвийского банка, то его основным акционером является гражданин Великобритании Григорий Гусельников, бывший президент Бинбанка. «Уверен, что наше сегодняшнее соглашение позволит открыть новую страницу в развитии финансовой системы Украины», — заявил он.

Вечером 27 марта пресс-служба Сбербанка сообщила о том, что банк достиг соглашения с латвийско-белорусским консорциумом о продаже 100% своей украинской «дочки». При этом название латвийского банка указывалось, а белорусская компания не упоминалась.

В пресс-службе Национального банка Украины (НБУ) РБК заявили, что не получали официального уведомления от потенциальных инвесторов по покупке ПАО «Сбербанк» или соответствующих документов для получения существенного участия. «Решение о согласовании приобретения существенного участия в капитале банков, полученное от любых инвесторов, принимается в рамках единых для всех существующих нормативных требований и законодательства», — заявили в пресс-службе регулятора.

При этом в НБУ подчеркнули, что поддерживают «цивилизованный выход из украинского рынка банков с государственным российским капиталом, в том числе путем их продажи».

15 марта Нацбанк Украины объявил о введении санкций в отношении «дочек» российских банков, объяснив это необходимостью сохранения финансовой стабильности в стране и стремлением не допустить вывода капитала за пределы страны.

24 марта газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что Сбербанк с мая пытался продать свои украинские активы, однако сделка якобы сорвалась на уровне президента Украины из-за завышенной стоимости Липецкой кондитерской фабрики.

25 марта Сбербанк назвал детали переговоров домыслами, указав при этом, что действительно изучает возможности продажи своего украинского бизнеса.

В начале марта нормальная работа Сбербанка на Украине была фактически блокирована действиями радикалов. В Тернополе и Киеве вход в отделения банка был заблокирован бетонными блоками. Перестал нормально функционировать и Сбербанк в Днепре (Днепропетровске).

27 марта украинские радикалы пригрозили устроить более жесткую блокаду отделений Сбербанка и добиться полного прекращения их работы, сообщало агентство «РИА Новости»
http://www.rbc.ru/business/28/03/2017/58d98aca9a794747b8a38dd7


Кто такой старшой Гуцериев?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуцериев,_Михаил_Сафарбекович
Это целая эпопея!!! Начнем с предков (это что-то с чем-то !!!!)

Дед, Гуцериев Саад, родился в 1882 г. в пригороде Владикавказа.
Девятилетним мальчиком, один, босиком перешел через Крестовый перевал и перебрался в Грузию, Тбилиси. Закончил реальное училище, потом прошел обучение в Отдельном корпусе жандармов российской императорской армии. Имел юридическое образование. Служил приставом Западной Грузии и Сухуми. Позже переехал во Владикавказ, занимался предпринимательством. Владел крахмальным и винокуренным заводами. После революции Саад Гуцериев руководил различными предприятиями Наркомместпрома. В 1944 г. Саада Гуцериева репрессировали, дом конфисковали, а всю семью сослали в Казахстан, где он скончался в 1948 г.

Отец, Гуцериев Сафарбек Саадович, родился в 1920 году. В 1941 г. закончил юридический институт, позже получил высшее экономическое образование. В 23 года стал прокурором района. После депортации, в Казахстане, работал старшим следователем по особо важным делам Акмолинского областного управления МВД. В 1948 г. был незаконно репрессирован и приговорен к 25 годам лишения свободы, последующим 5 годам высылки с полным поражением в правах. «Семь лет, каждый день отец отправлял на имя Сталина два письма. Одно от себя. Второе, от имени матери, писал по просьбе отца его друг, тоже осужденный. Всего отец более 5000 писем отправил» — вспоминал Михаил Гуцериев. Через полгода после смерти Сталина Сафарбек Гуцериев был освобожден, восстановлен в партии, в 1955 г. полностью реабилитирован. После войны работал на различных руководящих должностях областного масштаба: был начальником УПТК «Целинстрой», директором СМУ, а также других организаций в промышленности и торговле. Награжден 11 государственными наградами.

Микаи́л (Михаил) Сафарбе́кович Гуцери́ев
В 1975 году начал трудовую деятельность грузчиком (складским рабочим) на предприятии «Грозненский горплодовощторг». С 1976 года — накатчик цеха шелкографии на фабрике народных художественных промыслов в Джамбуле Казахской ССР, затем до 1982 года — мастер швейного цеха на той же фабрике. Одновременно учился на вечернем отделении химико-технологического факультета Джамбульского технологического института лёгкой и пищевой промышленности по специальности «Технология кожи и меха».
С 1982 года работал в Грозненском производственном объединении Минместпрома РСФСР, где за 4 года прошёл путь от инженера-технолога до генерального директора объединения, став самым молодым генеральным директором среди руководителей производственных предприятий СССР. В 1988 году создал первое на Северном Кавказе российско-итальянское совместное предприятие — мебельную фабрику «Чиитал». Михаил Гуцериев был пионером частного банковского дела в СССР: в том же 1988 году он основал один из первых в стране кооперативных банков «Кавказ». В 1991 году избран председателем Ассоциации предпринимателей Чечено-Ингушской АССР.

В 1992 году с приходом к власти Дудаева вынужден был оставить весь бизнес и переехать в Москву, где создал промышленно-финансовую компанию «БИН» (Банк инвестиций и инноваций), объединившую промышленные предприятия, торговые компании и финансовые учреждения. В 1993 году основал и возглавил АКБ «БИН», который сегодня входит в 30 ведущих коммерческих банков России. В 1994 году постановлением Правительства РФ был назначен главой администрации зоны экономического благоприятствования «Ингушетия».

В 1995 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит», Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина по специальности «техника и технология нефтегазового дела», Санкт-Петербургский юридический институт по специальности «гражданское право», там же аспирантуру по специализации «уголовно-процессуальное право», докторантуру Российской экономической академии им. Плеханова по специализации «свободные экономические зоны». Имеет степени доктора экономических наук и кандидата юридических наук

«Дело „РуссНефти“»
В конце июля 2007 года Михаил Гуцериев официально заявил о беспрецедентном давлении, оказываемом на него со стороны российского государства, и объявил о продаже компании РуссНефть холдингу лояльного Кремлю предпринимателя Олега Дерипаски «Базовый элемент». Гуцериев оставил пост президента «РуссНефти» и заявил о прекращении занятия предпринимательской деятельностью (помимо «РуссНефти», ему принадлежит компания «Русский уголь» и др.) и уходе в науку.

28 августа 2007 года Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Гуцериева, удовлетворив ходатайство следственного комитета при МВД России. Гуцериев был объявлен в международный розыск. На тот момент Гуцериев уже находился в Лондоне, получив к тому времени 3 миллиарда долларов от Олега Дерипаски за «РуссНефть».
16 октября 2007 года Гуцериев обратился в Департамент миграционной политики МИД Великобритании за политическим убежищем. Однако эта информация была официально опровергнута.

В конце октября 2009 года Следственным комитетом при МВД мера пресечения для Гуцериева была изменена с заочного ареста на подписку о невыезде.
В январе 2010 года Гуцериев вернул контроль над 100 % нефтяной компании. К середине апреля 2010 года все обвинения против бизнесмена были сняты, уголовные дела прекращены. В апреле 2010 года было объявлено о продаже Гуцериевым 49 % компании структурам АФК «Система», а ещё 2 % акций — Сбербанку.
Летом 2013 года Михаил Гуцериев вновь стал единственным владельцем компании ОАО НК «РуссНефть»

Саид, младший сын Михаила Гуцериева, крупный предприниматель, руководитель одной из ведущих нефтеперерабатывающих компаний России — «ФортеИнвест»


Краткое изложение (в Википедии - целая САГА о "простой" элитной семье РИ-СССР-РФ)
1) Дедушко - жандарм и предприниматель, "после и революции руководил различными предприятиями Наркомместпрома". И только В 1944 г. репрессировали сор всеми ингушами !!! (пережить 1937 год - это уже что-то!)
2) Папа - советский служака, репрессировали, потом восстановили и далее все на руководящей работе. Ну понятно по нацквоте ...
3) САМ - типичная карьера советского цеховика по началу. Но потом резкий взлет при побеге в Москву от Дудаева. Многогранная личность - учеба, диссертации.
4) Нефтяная эпопея - это ключ. Наезд путинских и побег на Остров-С-Которого-Нет-Выдачи. И возвращение триумфальное. Это значит прямой выход м-м-м скажем так на "Ротшильдов", которые в популярном стиле объяснили лично тов. Штирлицу, что берега надо знать.

И вот возвращаемся к сути дела. Сын Самого, владеющий прибалтийским банком-помойкой покупает украинский филиал Сбербанк, "для развития и качественного роста проекта".
Тут что-то не так -
- или пропагандоны врут, что Украина на пороге краха и сынок хочет промотать доверенные ему деньги
- или на Украине кризис и сынок хочет помочь Украине пережить кризис.

Как помочь? Да очень просто
Двух ходовочка
1) 22 марта 2017
Путин представил кандидатуру Набиуллиной для назначения главой ЦБ на второй срок
https://lenta.ru/news/2017/03/22/putin_oredstavil_nabuillinu_gd/

2) 20 марта 2017
Из страны вывели 700 миллиардов рублей. «Новая газета» отвечает на вопрос: кому досталась эта грандиозная сумма
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/20/71828-landromat-prodolzhenie
(вывели по молдавской схеме)

Итак есть полуслепой ЦБ РФ, который "не заметил", вывод из России 22 млрд долларов (или около 700 млрд рублей) с 2011 по 2014 год под видом исполнения незаконных судебных решений, принятых молдавскими судьями.
И была молдавская схема.
А теперь будет прибалтийская схема.
И рулить будет помощью сын человека, который сумел (с помощью Острова) нагнуть ВВП (Ходор - чмо) -
Чтоб золотинки с нимба не упало,
Чтобы гвоздок с распятья не пропал!


Вот такЪ!
А нам все вещают что Украина вот-вот (да-да!) развалится от того что МВФ не даст 1 миллиард... Ну так РФ даст по молдавской схеме 4 млрд. грина...
И верная Набиуллина присмотрит, вы не сумлевайтесь, панове - усё будет чики-пуки...

Так что
Украину - кормить и никаких гвоздей !
Tags: Россия-Украина, деньги, мошенничество, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments