obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Когда дряхлеющие силы ... Бойся мартовских ид ...



Слышен ветра шепот,
Слышен свист порой,
Это Фронды ропот:
"Мазарини долой!"


Ну шо маемо к evening 26.03.2017
http://www.rbc.ru/tags/?tag=Алексей+Навальный
Антикоррупционные акции прошли в крупнейших городах востока России
http://www.rbc.ru/society/26/03/2017/58d778319a79472a88d6e791
Полиция задержала всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), которые находились в московском офисе «Омега Плаза»
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58d7d1a09a79474a24e296ec

Блоххеры подтверждают - народ таки был

Владивосток
http://vladivostok.livejournal.com/2017/03/26
Екатеринбург
http://colonelcassad.livejournal.com/3319444.html
Пермь
http://burckina-new.livejournal.com/539004.html
Москва
http://kosarex.livejournal.com/2770359.html
Питер
http://so-l.ru/news/show/peterburg_marsovo_pole

Касательно сегодняшних событий.

Первое. Стоит признать, что единственной оппозицией сегодня является Навальный и люди, пошедшие за ним. Никто другой вывести в десятках городов людей не в состоянии. Я не беру митинги власти за 200-300 рублей и автобусную доставку бюджетников, речь идет о тех, кто выходит сам.

Второе. Сетевые технологии - серьезная альтернатива любым иным оргмероприятиям. Тот, кто владеет ими, у того есть ресурс. Это факт неоспоримый. Ресурс доступен любому, но только тому, кто хочет его использовать. И недоступен всем остальным, кто лишь жалуется на их отсутствие.

Третье. Власть привычно реагирует в режиме "не пущать". Это работает, но у такого подхода есть очевидный изъян - в крупных городах она теряет массовую поддержку. Это было ясно после думских выборов, когда две столицы просто проигнорировали выборы, теперь процесс уходит в провинцию. Я хорошо помню события 89-91 года. Тогда ключевым фактором стал отход народа от поддержки власти - даже молчаливый отход для нее опасен - образуется вакуум, который она заполнить уже не в состоянии.

Четвертое. Лозунг "Против воровства и коррупции" работает - но в первую очередь на молодежь. Уже средний возраст и старше на этот лозунг покупается слабо - 25 лет тотального воровства не прошли даром, для взрослых людей власть воров, бандитов и мафиози из подворотен стала привычной и не вызывает активного отторжения, только усталость. Но эти люди откликнутся на лозунг социальной справедливости для всех. Его пока не провозглашает никто - за исключением дежурных кричалок КПРФ и СР, но откровенно говоря, не с их сытыми лицами толкать в массы лозунги. Эта поляна не занята сегодня никем, и потенциал ее огромен и, пожалуй, даже больше, чем то, что имеет сегодня Навальный. Повторюсь - не лозунги нацистов про Русь великую, а простые и понятные слова про "счастье для всех, даром". Запрос на них, на эти слова.

И пятое. Власть к людям не вышла вообще. Классическая пирамида - власть-полиция-народ. Полиция заслонила грудью власть. Сегодня власть прячется не за спинами женщин и детей, а за спинами полиции. Привычная поза. Такая позиция лишь усугубляет кризис доверия, а он вкупе с бесконечной ложью из всех начальственных уст, включая и первые, постепенно ликвидирует остатки прежнего общественного договора с властью - мы разрешаем вам воровать, вы обеспечиваете нам безопасность и приемлемый уровень жизни. Власть договор не выполняет, но объясняться с людьми не хочет. По факту это означает, что народ будет отказываться от своих обязательств. И это объективная реальность.
http://so-l.ru/news/show/segodnya_a

А где все эти мотобронекопытные "Антимайданы" и "Ночные волки"? НОДы и прочие борцы с вражьими происками? Почему наймитов госдепа глушили те, кому по службе положено, куда подевались многочисленные списочно борцы за яхты друзей Любимого вождя? Или они таились в засадном полку, вдруг госдеп прорвет цепи полиции - тут и они подоспеют? Или все банальнее - они "Антимайдан" только на попиле бюджетных денег, а вот с остальным они как-то не очень?

Это, кстати, не праздный вопрос. Когда начнут выносить нынешних, эта публика будет сидеть там же - в засадном полку. И ждать, кто победит, чтобы шумно выразить победителю свою верноподданические чувства. И если победят не нынешние, то все эти мото-борцы как пить дать, станут раздавать интервью, как они тяжко боролись с кровавым режимом в подполье. И, наконец, только благодаря им, победа состоялась. Режим пал.
http://so-l.ru/news/show/segodnya_2_5


Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать, —

Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;

От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;

От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья.
Другие вызваны вперед;

Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор, —
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.

P.S. Кстати про задор - ви таки будете смеятися
О чем по вашему был ролик Героя Поклонной-2012 Смысл игры -115. БЕШЕНЫЕ аналитический доклад С.Кургиняна, опубликованный 24 мар. 2017 г.
О Бешеном Навальном? Ха-ха 102 раза.

О наездах на самого Курги, причем основные причины наезда он не упомянул словами, вытащил какую-то хню, которую может и сам организовал, но по ссылке в ролике-таки можно найти самое слатенькое.
При этом почти половину из почти 2 часовой передачи занимали уверения, какой он системный игрок и следует неписанным нормам "рыцарей плаща и кинжала", но когда на него наезжают он не будет гнилым интелем-нытиком и зафигачит ответочку (что вполне возможно - автор первые 10 минут передачи хвалится дружбой с бывшим предс. КГБ - Крючковым, попутно рассказывая какой он реально крутой отморозок, поскольку посидел в тюрьме за свои дела, попутно обеляя одиозного Бобкова)


"НИ" стало известно: более 200 миллионов рублей заработала "Корпорация "ЭТЦ", созданная известным "борцом с олигархами" Сергеем Кургиняном на сделке, которую, по определению самого Кургиняна, можно назвать "незаконной приватизацией".

В 1987 году на базе театра-студии «На досках» театральным режиссером Сергеем Кургиняном был создан «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ), которому Моссовет предоставил комплекс помещений на Вспольном переулке, а также выделил общенародные деньги на реконструкцию комплекса. К 2012 году структуры Кургиняна, в частности ЗАО «Корпорация «ЭТЦ» (ЗАО «КЭТЦ»), владели зданиями и участками в Москве общей площадью около 3500 м2 , которые так и назывались – «квартал Кургиняна".

Поскольку недвижимость ЗАО «КЭТЦ» находилась на муниципальной земле, то это существенно осложняло ее продажу. Нужна была процедура отмежевания. Понятно, что дело это хлопотное и без разрешения и покровительства властей - почти невозможное.

Однако Кургиняну удалось сделать это! И как вы думаете, когда? Да ровно через девять дней его эпохального выступления на Поклонной горе в феврале 2012 года. Процедура, конечно, затянулась на пару лет, но в 2014 -ом с документами на землю было все в порядке. Если это не плата за лояльность к власти- тогда что?

А уже в финансовом отчете ЗАО "КЭТЦ" за 2015 год появляется радующая глаз цифра годового дохода - 266 млн 33 тысяч и рублей, тогда как в предыдущие три года эта сумма составляла 46-49 млн. По мнению экспертов, столь резкий прирост прибыли обеспечен за счет продажи части недвижимости. Таким образом, "буревестник пролетарской революции" и нынешний "борец с олигархами" сам поучаствовал в "незаконной" ( по его же убеждениям) приватизации!
http://newizv.ru/news/politics/13-03-2017/dolya-sergeya-kurginyana-chto-esche-mozhno-zarabotat-na-mitingah

Да-с, буревестник Поклонной не вылазящий с ТВ - бесспорно неслучайный человек в политикуме и лимоны принадлежат ему по праву








Да-с, вон оно как повернулось
Путин - сдулся,
Курги - тоже - недавно даже "день открытых дверей" проводил в СВ и устроил распродажу трудов - не идет народ, но сам Поклонист на коне - видим по безвылазности на ТВ

Навальный про прежнему критикует. Нет ни у кого методов против Кости Сапрыкина Навального.
Потому как кричать "Волки!" проходит только 1 раз - прошло в 2012 г.
И что? А ничего - Неназываемый подумал, что получил карт-бланш, и покатился по наклонной 2012-2014
Иншалла!

После 2014 я уже вижу безостановочный полет в пропасть и ни о чем уже не жалею и не беспокоюсь - Иншалла...
О чем и мои главные записи того периода
Новый русско-римский синхронизм
Прогнозы о России ...


10-летие мюнхенской речи Путина. Субъективные заметки
ROMÂNIA MARE В ФИНАЛЕ МЕТАМОРФОЗА (мой комментарий)
Общественные энергии ...
а также серия "1917-2017, итоги века"


...И идут без имени святого
Все двенадцать - вдаль.
Ко всему готовы,
Ничего не жаль...
Tags: Кургинян, Россия, идеология, митинг, пропаганда, циклы
Subscribe

  • Красное колесо. Август 14, воронка событий ....

    Читая современные дискуссии про Август-1914, отмечаешь часто неприятие-непонимание тогдашней общественной мифологии-идеологии - помочь несчастной…

  • Коммари - вредные вопросы о ветеранах

    хоть Навальный нам и не друк... Про ветерана и Навального многие товарищи пишут. Зря пишут. Тема вброшена { редиской} Симоньян и ее…

  • Переворот. Got hit by a donkey .....

    Нас извлекут из под обломков, Поднимут на руки каркас И залпы башенных орудий В последний путь проводят нас. И залпы башенных орудий В последний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments