obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Монархия. Актуальность в РФ



Не пора ль нам, братия, начать
О походе монархическом слово,
Чтоб старинной речью рассказать
Про деянья князя удалого?



Начинается рассказ
От Чубайсовых проказ,
И от сивка, и от бурка,
И от вещего коурка.


Почему именно монархия?
1) Начнем от печки - от задач и ресурсов.
Задача - стабилизец. Ресурс - это, на чем можно строить систему.
Путинский стабилизец был основан на 2 конях - восстановлении промышленности после завышенного (чубайсоским валютным коридором) курса рубля и краха пирамиды ГКО.
Этого хватило на 2000-2003 гг. - первый срок. Второй срок прошел под знаком дорогой нефти. Не просто стабилзец, но даже рост.
Теперича надежд на новую высокую нефть нет. Более того, даже ежели и будет high oil, то все равно средства улетят в никуда из-за войн и санкций.
Значит - стабилизец нужон на другой основе. И эту основу чичас прокачивают -
Православие, Монархия, Многонационалия. Монархия не какая нибудь, а "народная", потому под это дело можно дополнительно облагать пополанов налогами - кругом враги и пособить надо государю-батюшке.

2) Экспансия или стагнация?
Конечно авторы нового монархизма выбирают стагнацию. Ну это и понятно после путинского новодела надоть его как-то оприходовать. Новодел самый стремный ежели не сказати больше - набрал в ТС-ЕАЭС азиатов, а Украину упустил. Более того нетути по мыслям Неназываемого никаких русских - ни в РФ, ни на Украине.
Ну понятно, что для стагнации - монархия самое-то. Конечно формально для пары переменных "Форма правления" (монархия-республика) и Развитие (экспансия-стагнация) возможны 4 варианта.

Республика-экспансия - это Запад голимый - Римская республика, Венеция-Генуя-другие итальянские республики, Голландская республика, Французская республика, США, СССР-добрежневский, ФРГ. Ну не наше, не византийское.
Монархия-экспансия - это значит для России - Петр I - рубит головы непокорным, "Россию поднял на дыбы". Туточки есть место даже многонационалии как антитезе русскости, но все равно не кошерно, да и дискредитировали основательно за последние 100 лет это дело.
Республика-стагнация - это возможно но опять таки скатывается в монархию или просто разваливается. Это СССР-брежневский, это Венеция-Генуя-Голландия 18 века.
В общем примеров мало и они хотя вдовновительны вельми - господство олигархии, но нетути опять же византийщины.
Монархия-стагнация - самое-то, примеров долгих стагнаций с монархом, на века - хоч ж..й ешь. Такое все наше, византийское, даже в стиле Николас-II. Потому так и ташшит его Поклонская.

Все вроде бы понятно, но таки ежели писано у меня "потому под это дело можно дополнительно облагать пополанов налогами - кругом враги и пособить надо государю-батюшке". Это непонятно, но вдрух народ возмутится?
А вот про эти самые "духовныя скрепы" в следующем выпуске -
Монархия. Иван Ильин "О монархии и республике".


Предыдущие выпуски
К последнему морю. Светлые дали Монархизма ...
Tags: монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments