obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Ein Volk, ein Reich, ein Führer


http://obsrvr.livejournal.com/1548834.html

Парламент Европейского союза проголосовал за принятие резолюции, которая предусматривает усиление централизации ЕС, учреждение поста министра финансов союза и создание общей европейской армии, передает Reuters.

Документ внес на рассмотрение бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, ответственный за переговоры по выходу Великобритании из состава Евросоюза (Brexit). Он возглавляет в Европарламенте либеральный блок и является лидером федералистов, ратующих за укрепление и расширение ЕС.

Резолюцию поддержали 283 депутата, 269 проголосовали против, 83 человека воздержались от участия в голосовании. Документ может сыграть огромную роль в жизни ЕС, поскольку предполагает существенные изменения в основополагающем договоре о его существовании. Фактически Верхофстадт настаивает на том, чтобы право стран-участниц союза на отказ от выполнения коллективных решений было либо жестко ограничено, либо вообще отменено.

При этом ранее вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс утверждал, что изменение основополагающих договоров ЕС не является приоритетом в настоящее время.
http://izvestia.ru/news/665542


Да-с, Меркель как Германская Жанна Д'Арк ...


http://obsrvr.livejournal.com/1454302.html


Что такое Европа в картинках




http://obsrvr.livejournal.com/1276151.html

Да-с, последний сын последнего императора Австро-Венгрии (бишь то СРИГН (Heiliges Römisches Reich)) умер всего в 2011










P.S.
Как давно замечено - "твердая" Европа - это империя Карла Великого - Германия, Франция, Бенилюкс, Северная Италия. Все остальное - с боку припека, и это "сбоку" уже частично отваливается - Брексит ...

ЕС трансформируется во во что-то внятное. И если ему подмогут Халифат и Поднебесная таки будет "Европа от Атлантики до Урала".

Да-с, Респект и Уважуха. Трижды за последние 100 лет борьба за гегемонию в Европе.
Дважды падение в самое ничтожество, но возрождение. И почти никаких тебе "природных богатств" - "сами все сами", ручками ...
На этом фоне РФ глядится как позорище, но причина-то известна, таки не похоронили своих мертвецов и вызвали специалистов по дохлым лошадям...

Дополнение - скепсис про ЕС
http://jim-garrison.livejournal.com/911210.html
http://berg-man.livejournal.com/537673.html
Tags: Германия, Европа, Хроники Рейха, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments