obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Россия - в поисках утраченного времени



Имя Ему Было Мика опять вещает, что РФ нечего предложить русским на Украине
Как и у всякого украинского интернационального социалиста у него вылетает из памяти как минимум отмена языкового и прочего угнетения на этнической почве ("здесь играем здесь не играем здесь рыбу заворачивали"). Но это очевидно и так.

Что самое важное надо сказать про группу Несмияна-Бощенко-Хазина, которая де-факто является созвездием в глазьевской экономической галактике.
Они проталкивают тухлую идею для масс 1985-1993 годов, что группа хороших личностей с правильной идеей-теорией может улучшить общество пробившись к рычагам власти.
Идея тухлая, так как такая группа не адресуется ни нациям, ни к классам.
Вернее адресуется нонеча к "патриотическим предпринимателям". Тут уже топчутся многие - Курги окормляет духовно "национальную буржуазию" и патриотических чиновников.

Что самое важное все - эти национальные буржуазии - родом из погрома 1990-х - и по определению не может нести ничего кроме разрушения. Тем более для нее закрыты внешние рынки, с которых можно было получать что-то для компенсации внутреннего развала
(внешний рынок для сырья открыт, укрепляя жаб на трубе).

А дело в необходимости нового класса. Конечно все эти представители прошлого с чекистско-комсосмольскими корнями желают примазаться к чему-то новому, раздувая из себя "личностей приближенных к башням", но дело в реальном отсутствии нового класса и новых средств производства.
А старый класс он возник не на пустом месте, а путем бюрократического овладения средствами производства в послесталинской экономике. И никакое другое невозможно в нынешних условиях.
Так что еще нужно минимум 24 года для нарастания чего0то реально нового, а другие идеолухи будут гАдить в мозги, нашептывая прелестные слова о СССР и свободе-равенстве-братстве. Еще 24 года утраченного/потерянного времени - вопрос. сумеет ли пережить этот срок Россия.

Любое действо - это двухтактный механизм - свобода-равенство, класс-нация, развитие-сохранение, физики-лирики.
И советские русские (и особенно нерусские) выкидывают их этой схемы нацию, чтобы угодить всем. Но при этом не могут найти искомый прогрессивный класс (вернее находят, да не тот), вот и барахтается "красная идея" уже 25 лет в дерьме.
Но таки конструкция безнациональных-бесклассовых чебурашек крайне выгодна современным
кукловодам, потому как абсолютно безопасна им и гарантированно ничего не может сделать путного.
Tags: Россия, идеология, нации, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment