obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Прогнозы о России ...

Сначала ответ на зоилам, комментившим рьяно, но не читавшим видать новости -

2 февраля 2017 Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил об утверждении прогнозного плана приватизации на 2017–2019 годы кабинетом министров РФ. Также в ходе заседания рассматривался вопрос приватизации крупных активов, в том числе РЖД, ВТБ и «Почты России».
Источник отметил, что в РЖД входят привилегированные акции, и в основном разговор шел о ВТБ, а также о «Почте России», однако для подобных решений необходим соответствующий закон.
http://izvestia.ru/news/661989

Борьба с вольными перевозками автотранспортом в терминологии комментаторов - "дагестанских джихад-камазов" с прицелом на поднятие прибылей РЖД, чтобы хозяева жизни в них поучаствовали. Ну и отжигают некоторые - "речные перевозки самые дешовые". Таки баржа она дороже в покупке, чем джихад-камаз, а судоходная речная сеть не такая плотная как автомобильная. Ну и понятно - порты речные порушены или монополия "правильных людей", так что рассматривать сфероконски перевозки без обсуждения их инфраструтуры - это из разряда рассказов о сверхдержаве РФ, у которой есть свой едрен-батон. Исть-то он исть, тах хтож ему даст? Теоретически правильные слова про дешевизну перевозок упираются в вопрос о монопольном характере экономики РФ. Чож вы думаити - где-то заколосилась прибыль (речные перевозки, ога!), так тут-же набигут представители ГМК начиная от пожарников и кончая прокурорами (чайки налетят) и весь бизнес оприходуют и станет он таким же как и другие (тенденция усреднения нормы прибыли в экономике).

Ну и о экономике-власти в РФ в целом - ретроспективно и перспективно

http://iv-g.livejournal.com/1061080.html

- Современная РФ - это экономика экспорта энергосырья.
- Современная РФ - стала такой в результате отпочкования от СССР, который все более эволюционировал в этом направлении - Сделка века «газ-трубы», заключенная в 1970, шевеление по которой началось с 1960.

Ну и шо мы можем сказать о прошлом с прицелом на будущее.
1) При годовой добыче от 100 млн.т у властей начинаются нездоровые шевеления на экспорт нефти. Альтернатива - развивать что-то собственное на месте не канает - значит поднимут голову местные, а масковским феодалам это надо? А так задружимся с иностранцами - детушек-кровинушек пристроим, а остальная вата пусть сосет кулак.

2) Система трубы оформилась при Брежневе с годовой добычей от 200-250 млн.т. и выше

3) 1990-е с падение добычи до 298 млн.т. начинаются мысли про "что-то делать руками", но в 2000-е крамола благополучно издыхает


Прогноз на будущее
4) Труба - основа политической системы и ее спасать будут всеми возможными средствами.
И эти средства еще только начинаются - еще не все бесплатное в RU монетизировано также как и в UA, да и последняя еще не дошла путь монетизации до конца, присмотр МВФ только начинается.

5) Спасать трубу будут до последнего не нужного трубе россиянина. Хорошо если нужных наберется 50 млн. Если не 15-30 млн. Поскольку россиянцы молчат, то стричь их можно unlimited.

6) Некоторые реперные точки можно спрогнозировать
- падение годовой добычи Чорнай Жижи до 300 млн.т - первые мысли "Що ми робимо не так"
- падение годовой добычи Чорнай Жижи до 200-250 млн.т. - первые попытки что-то сделать подругому
- падение годовой добычи Чорнай Жижи до 100 млн.т - превращение РФ в обычную страну уровня нонешних Мексики-Ирана.

7) Свидетели Хитрого Плана и неисчерпаемых запасов Чорнай Жижи в РФ скажут, что ее "Дуже Багато". Согласимся, что на век Неназываемого (1952-2028/2032) ее хватит, а "Apres nous le deluge". Падение годовой добычи Чорнай Жижи до 300 млн.т к 2028 мало вероятно, хотя и возможно.

8) И вообщем читаем Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" - практически все пишущие в ЖЖ не сумеют увидеть не сырьевую единую Россию...
Таки восемь вариантов при трех дихотомических выборах - Сырьевая-Несырьвая, Единая-Неединая, Россия-Нероссия - вполне может быть ...

9) Хотя чем чорт не шутит: Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции - хитрый крот истории зело хитер ...

P.S.
Лозунг возможной революции таки сказан ("Какую биографию делают нашему рыжему!") -

(в современной России, где власть «захватила организованная преступная группа», которую политик сравнил с «жабой на трубе» )
Он напомнил, что за годы «нефтяного изобилия» страна упустила множество возможностей, отстав, по его словам, на 20% от показателей мирового экономического роста.

Ну, вот вам и -- "простенько и зажигательно":
1. Россия за эти годы продала нефти на 3 триллиона; и эта нефть -- ВАША!
2. Вы из этих денег не увидели ни рубля: всё вывезли за границу и накупили вилл на Лазурке.
3. "Есть собравшиеся вокруг "Жабы на трубе" -- бенефициары: несколько тысяч человек, которые получают все богатства России. С ними всё понятно; мое обращение к ним: "Мы отнимем ваши миллиарды, а вас посадим в тюрьму"." (с)



Дополнение

Последнее слово Алексея Навального на суде в Кирове
https://navalny.com/p/5227/
https://www.facebook.com/noch.kot/posts/1392387924113219

Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала – дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.

Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли» Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» – звал их Герцен. Но это не была еще сама буря.

Буря, это – движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах.

http://dslov.ru/pos/p2471.htm


P.P.S.
Да-с - Навальный - это Герцен сегодня.
Да-с - Буря, это – движение самих масс. Когнитариат, единственный до конца революционный класс...
Но он станет таковым после не менее чем 60% проникновения в РФ Internet of Things и 2-3 экономического кризиса после достижения такового уровня, т.е. не раньше чем через 24 года (12 лет на достижение уровня нужного IoT и 12 лет - кризисы и рождение самосознания нового класса)
А пока и вместо - исламисты всех мастей как "пролетарии, которым нечего терять кроме своих цепей, а завоюют они весь мир".
И да, вопрос - могут ли исламисты полностью схарчить когнитариев или они схарчат только когнитариев привязанных к данной исторической форме государства в Северной Евразии?


Единственная надежда на единую РФ - это надежда на ее когнитариат, пусть даже он будет не таким массовым как в других странах, подобно пролетариату накануне ВОСР

Да-с, вопрос о господствующем классе - это вопрос об овладении и применении средств производства
- Пока главное средство производства - торговый контракт на экспорт сырья, жабы будут сидеть на трубе
- Когда главное средство производства - электронная управляющая среда, класс ей овладевший сможет организовать и электронную забастовку-бойкот, а то и полное отключение кремляди...
- Конечно кремлядь будет поддерживать своих когнитариев, а потом - как в РКМП ...
Tags: нефть, прогноз, революция, электронная библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments