obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

ROMÂNIA MARE В ФИНАЛЕ МЕТАМОРФОЗА

Оригинал взят у putnik1 в ROMÂNIA MARE В ФИНАЛЕ МЕТАМОРФОЗА



Здесь, - и видно же, даже шкурой чувствуешь, что человеку больно. Очень больно. И многим таким же тоже больно. И мне было больно, и трясло, и кричал, и тошнило, - а потом вдруг потом пробило, и сразу стало легче. Кризис прошел, переболел, осознал, и теперь нельзя не помочь тем, кто еще кричит...


Россия - это Россия. Светло. Высоко. Свято. Величественно. Это аксиома. С этим не спорят. Но посмотрим в корень. Вот было когда-то Regnum Romanum. Потом Res publica Populi Romani. Потом Imperium Romanum. И наконец, Βασιλεία Ῥωμαίων ака Ῥωμανία. Одно и то же, в сущности: Земля Римская. Менялись столицы, менялись системы, даже религия, но главное, - понятие о себе, своем месте в мире, своем праве

и своем долге, - оставалось. И было это светло, высоко, свято, величественно.  А потом перестало быть. Но Ῥωμανία ака Romania, - Земля Римская, - есть поныне, и живут там вполне себе потомки легионеров Траяна, слегка разбавленные кровью даков и славян, но тут ничего страшно: у римлян всегда так велось, начиная с похищения сабинянок в  эпоху первых рексов.

Итак, Ţara Românească, - Romania, Земля Римская, - есть. Не умерла. И населяют ее români. Римляне. Да, непохожие на легионеров Цезаря и акритов Комнина, но ведь и акриты Комнина отличались от прежних не меньше, чем нынешние римляне отличаются от тех и других. Различие не в этом. Различие в том, что изменилось понятие о себе, своем месте в мире, своем праве и своем долге.

Все иначе. Ни  походов, ни акведуков, ни Горациев,  ни законов на все времена, ни предназначения повелевать и судить, ни даже желания. Зато, - вместо этих изрядно обременительных функций, - размеренная жизнь, пусть небогатая, но спокойная, пусть на задворках и на поводке, зато никто никому ничего не должен. Короче говоря, гусеница, пройдя стадию куколки, стала бабочкой.

Но есть нюанс. Большинство радо. Ему хватает. Однако даже у этого большинства, - не говоря уж о меньшинстве,  - что-то свербит. Ибо - мы ж римляне! - и фантомная боль утраты чего-то очень важного не дает жить спокойно. А хочется. И отсюда огромная гордость за Бессмертный Полк, пусть не свой, но ведь дедушкин. И прочее. Пусть и для внутреннего пользования, но трогать не моги: загрызут.

Короче говоря, хочется быть римлянами. Настоящими. Такими, какими себя представляют. Вернув если и не все, то, по крайней мере, территории, где под игом варваров живут римляне. Но вот делать для этого ничего не хочется. Хочется надеяться, что кто-то большой и добрый просто подарит: ведь подарили же, отняв у злых гуннов, почти половину того, что есть, а может, и еще что обломится, - но

сами ни-ни. Взбадривая себя  дозами эйфориака, - мы римляне! - работают, женятся,  рожают детей, достигают, покупают, берут кретиты... короче говоря, живут.   Подсознательно приняв, что метаморфоз завершен и  после стадии бабочки - будущего уже нет, но объяснив себе, что все равно римляне, а значит, круче всех,  и страшно злясь, если кто-то ненароком обронит, что уже не круче.

Так вот, давайте  экстраполируем. Россия - это Россия.  Но посмотрим в корень. Вот была когда-то Русь. Объединялась, разваливалась, вновь сливалась. Потом всеа Русь. Потом Российская Империя, рухнувшая и воспрявшая как СССР.  В сущности, одно и то же Менялись столицы, менялись системы, даже религия, но главное, - понятие о себе, своем месте в мире, своем праве и своем долге, - оставалось.

И было это светло, высоко, свято, величественно.  А потом перестало быть. Но Российская Федерация, - страна русских этнически и русских политически, -  есть поныне, более того, согласно Конституции (п. 2 ст. 1) она и есть Россия, и живут там вполне себе потомки своих предков, слегка разбавленные всякой кровью, но тут ничего страшно: у русских  всегда так велось, начиная с половецких княжон.

Итак, Россия, - Российская Федерация, - есть. Не умерла. И населяют ее русские. Да, непохожие на суворовских чудо-богатырей и строителей Магнитки, но ведь и строители Магнитки  отличались от прежних не меньше, чем нынешние русские отличаются от тех и других. Различие не в этом. Различие в том, что изменилось понятие о себе, своем месте в мире, своем праве и своем долге. И...

И делайте со мной, что хотите, - хоть вниз головой распинайте, - но невозможно представить себе, чтобы Россия безропотно наблюдала за "переформатированием про-российски настроенных граждан, ассоциирующих себя с "Русским Миром", а враги, превращая живое в не-мертвое, были спокойны, "от Москвы на свою наглость  ответа не ждали", и так далее. Россия не могла, и русские не могли.

А Российская Федерация может. И населяющие ее русские могут. Карать зло, не бросать своих, судить и повелевать нет даже желания. Вернее, желание есть, но отвлеченное, если можно, а если нельзя, так что ж,- вместо этих изрядно обременительных функций, - размеренная жизнь, пусть небогатая, но спокойная, пусть на задворках и на поводке, зато никто никому ничего не должен.

Короче, гусеница, пройдя стадию куколки, стала бабочкой. Но есть нюанс. Большинство радо. Ему хватает. Однако даже у большинства, - не говоря уж о меньшинстве,  - что-то свербит. Ибо - мы ж русские! - и фантомная боль утраты чего-то очень важного не дает жить спокойно. А хочется. И отсюда огромная гордость за Бессмертный Полк, пусть не свой, но ведь дедушкин. И отсюда же свое, хоть гламурненькое, хоть брутальненькое.

В общем, хочется быть русскими. Настоящими. Такими, какими себя представляют. Всех спасти и все вернуть. Но вот делать ничего не хочется. Если кто-то  подарит, тогда да, а  если не подарит, так само рассосется, а если не рассосется, так не больно и надо, потому как никто никому ничего не обещал, а право быть русскими, - такими, как мы,  духовными и сакральными, - нужно заслужить.

Этот эйфориак, конечно,  для внутреннего пользования, но трогать не моги: загрызут. А если не трогать, никого и грызть не будут: работают, женятся, рожают детей, достигают, покупают, берут кретиты... живут.   Подсознательно приняв, что метаморфоз завершен  и  после стадии бабочки - будущего уже нет, не заглядывают дальше вечера, объяснив себе, что все равно круче всех.

...Так вот, дорогое меньшинство, которому все еще больно, чтобы боль прекратилась, - поскольку изменить ничего нельзя, - нужно принять несколько прописных истин. Россия есть. Россия - это Российская Федерация. Она никому ничего не должна, и ей никто ничего не должен: "Русский Мир" бай-бай, да не больно и надо, потому как никто никому ничего не обещал,

а право быть русскими, - такими, как мы,  духовными и сакральными, - нужно заслужить. Как только вы это примите, поверьте, станет легче. Сразу. А когда проникнитесь, так и навсегда. Тем паче, что вам, если вы покажете, что не брыкаетесь, обязательно помогут. Методов немало, а всерьез обсуждаются и новые, очень эффективные, апробированные старшими и совершенно безболезненные.

Но, правда, есть нюанс. "Навсегда" - это, конечно, хорошо, однако никуда не деться от вопроса: "А что будет, если руководители нескольких крупных национальных субъектов РФ соберутся в Беловежье и объявят о роспуске Российской Федерации и независимости своих государств? А Запад это дело тут же признает? А Москва не рискнет рычать", как не рискнула, когда убивали Новороссию?

Вопрос, что и говорить, на засыпку. Но есть и шпаргалка. Ежели вдруг так, нужно просто прислушаться, что говорят по телевизору о той части Российской Федерации, что ушла в свободный полет. И если услышите, что она не нужна, что тамошние русские сами виноваты, да и вообще вырусь, что нельзя злить Трампа, который за нас, что эти республики одумаются, что международное право нерушимо,

что могут обвинить в агрессии, что это провокация и нельзя позволить себя втянуть, а мирному процессу нет альтернативы, - знайте, что так оно и есть. Не раздумывая. Сразу и безоговорочно. А ежели волею судьбы живете в одном из отколовшихся осколков, тогда, если осколок - республика, радуйтесь, что родное государственное (вчера еще региональное) ТВ открыло вам глаза

на то, кто вы на самом деле, и на всю подлость и мерзость,которые творили с вами эти русские с ХV века, если не раньше, или (тоже вариант), как повезло, что вы - настоящие русские, а не маскальская вырусь и нерусь, от которой надо держаться подальше, а еще лучше убивать. Сперва, конечно, будет некий диссонанс,  но самое главное, не бодайтесь (иначе убьют или используют и убьют), а если

проявить благоразумие, новое мышление достаточно быстро станет единственно верным, новые враги - общеизвестно извечными, новые друзья - исконно общепризнанными, новый язык - родным, а уж на детей, быстро и вовсе вскоре будете смотреть с удивленным восхищением. И будете дальше спокойно работать, жениться,  рожать детей, достигать, покупать, брать кредиты... короче говоря, жить.

Ну и. Если кто-то, прочитав, возжелает полаять, пусть заранее знает, что мне лилово, а тем, кто увидит в изложенном некий заслуживающий внимания резон, предлагаю несложное упражнение. Еще не совсем актуальное, но надо же когда-то начинать, так начните сейчас. Просто кликните  сюда и ознакомьтесь с материалом насчет харьковских заключенных, которые взывают о помощи. 

Прочтите внимательно. И еще раз. Про "в нечеловеческих условиях и безподдержки". Про "в городе царит обстановка безысходности и террора", "семьи брошены на произвол судьбы" и прочее, а  прочитав и запомнив, постарайтесь уяснить, что вам, римлянину, совершенно неинтересны проблемы каких-то диковатых варваров, в безумии своем мало, что выдумавших какой-то "русский мир",

которого никогда не было, потому что не было никогда, так еще и выступили против законных властей, хрен зна, с какого бодуна стремясь в Россию, и тем самым  безответственно создав немалые сложности Российской Федерации, богатому, развитому и всеми уважаемому государству. Думайте об этом на ночь, чтобы снилось, и днем, без перерыва, и  станет легче. Возможно,  не сразу, но лучше заранее и самому, чем потом, из-под палки...

P.S.
Obsrvr - все именно так - 100%.
Было бы время - написал бы все сам именно так ...
Самое смешно - последний срач Стрелков-Несмиян-нацдемы - это срач про дохлую лошадь.
1917 -Русской нации был нанесен смертельный удар.
1949-1952 - убита последняя реальная попытка регенерации - Ленинградское дело.
1956-1961, 1991 - контрольные мероприятия над издохшим телом, удостоверяющие смерть
2014 - электрошок, конвульсии от подведенного провода высокого напряжения

Многократно писал - нация - это постоянный процесс, более того - живой организм.
Организм не робот, его нельзя просто включить-выключить. Включение-выключение - это признак мертвого тела.
Собственно сталинское - включение (194-1939) и выключение (1949-1952) русского национализма - это признак его постсмертного существования в виде зомби, этакий сеанс столоверчения-спиритизма.
Если нации - это самые сложные живые организмы, то надо понять, что они не могут возникать произвольно в любой момент времени, как только какой-то группе захочется, чтоб национализм и нация появились. Сейчас невозможно появление вновь само-собой в ходе эволюции ни динозавров, ни даже простейших. Их просто сожрут нонешние насельники как только новички появятся.
Или скажем более оптимистично - возможно долгое вызревание нации в рамках мини-этноса, который при благоприятных условиях (все вокруг сильно ослабили себя в войнах) вдруг станет большим этносом с большой экологической нишей. Нация вырастает на основе на многолетней-многопоколенной этнической основе взаимопомощи и наличия большого домодернового людского ресурса (крестьянства). Залогом появления больших наций (именно об этом грезят в РФ, а не про уровень Хорватии-Албании) является возможность широкой внешней экспансии на базе передовых технологий (как харда-техника, так и софта-социальной организации). Последний исторический шанс для регенерации русской нации - это после ВМВ. Но кровавому тирану не хотелось делиться властью с русскими, он поставил на украинцев.
И вообще самая лучшая стратегия по отношению к кредитору - убить его, а Сталин оказался по уши в долгах перед русскими по итогам ВОВ - см. его тост про русский народ...

И касательно еще раз - Стрелкова-нацдемов - они хотят рулить тем чего нет. Хотя единственное что-то - создавать новые общности-социальности-консорции/конвиксии. Т.е. работать на самой низовке, грубо говоря - утирать сопли-учить-лечить детишек и не думать о сиюминутном результате. Садовник не ждет плодов от написания своей декларации или хитрого плана, а растит сад, зачастую рискуя не увидеть плодов...

И касательно еще раз - Несмиян - хочет стоить очередную химеру - сообщество, объединенное на основе справедливости. И подразумевает что эта справедливость может быть всеобщей. Но справедливость для пассионария - ИГИЛовца (ОЗвР) - это убить неверных, взять их имущество, а для других - тоже свое, но опять же опирающееся на свою этничность и религию.
Справедливое для чеченца - это то, что его кормит русский, справедливое для русского - не кормить чеченца.
Справедливость без четко указанного этнического адресата - это работа в пользу этничности кукловодов, которые стоят за вещателем об абстрактной справедливости.

И касательно еще раз - Кургинян - строит свою секту, которая может стать консорцией, которая может быть станет конвиксией и далее по восходящей, если будут благоприятные обстоятельства ...
Tags: Россия, нации, циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments