obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Хроника утраченного времени

КНДР
http://fishmonger.ru/06-07-27/index.htm
интересно написано:
В армии служат десять лет (с 17 до 27 лет). Служат как мужчины, так и женщины. Ежу понятно, что о каком нормальном функционировании экономики может идти речь, если основная часть трудоспособного населения, вместо того чтобы работать или учиться, занимается херней служа в армии. Детей заводят к 30 годам.
http://fishmonger.ru/06-07-27/7.htm

Обычные призывники по северокорейскому закону должны служить в армии 11 лет. Таким образом обеспечивается не только сплоченность общества, но и полное превосходство над южным соседом в живой силе: армия КНДР - одна из самых многочисленных в мире, ее численность в мирное время составляет 1,1 млн. человек. Раньше отдаваемый родине долг был еще тяжелее: служить надо было 13 лет. Послабление вышло в 1996 году. Тогда КНДР не только снизила срок службы на два года, но и установила верхнюю планку возраста, когда человека можно призвать в армию: для мужчин в 30 лет, для женщин - в 26 лет. Затем в 1999 году пхеньянское руководство милостиво снизило ее до 28 лет для граждан и 24 лет - для гражданок первого социалистического государства на корейской земле.
http://www.mcds.ru/default.asp?Mode=Review&ID_L0=6&ID_L1=29&ID_L2=217&ID_L3=550&ID=&ID_Review=37367

P.S. КНДР - практическое мальтузианство в действии - голод и служба в армии в самом детородном возде ограничивают естественный прирост в благоприятных условиях ("отсутствия эксплуатации человека человеком").
Tags: КНДР, Корея, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments