obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Сравнения СРИГН-прусские и русско-украинские ...



Все отболит, и мудрый говорит -
Каждый костёр когда-то догорит.
Ветер золу развеет без следа.
...
Ещё не всё дорешено,
Ещё не всё разрешено,
Ещё не всё погасли краски дня.


Читаю в ЖЖ что пишут про "Украина как Антироссия", но чем дальше 2014 год,
тем яснее РФ - не Россия, так как хочет строить свою "российскую нацию"
Что логически вытекает из
1) заявлений
Д.И.Медведев (2010): У нас богатая и древняя история, и мы по праву ею гордимся. И в то же время Россия – молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только двадцать лет.
В.В.Путин (2002): Тот, кто говорит: „Россия — для русских“, — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна.
2) Действий 2014-2016 гг.
3) Коституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ
В общем "Москва - для всех" - мем 2010 года


http://obsrvr.livejournal.com/1072874.html

4) Это тренд, которому не 25 лет и не 63 года, а как минимум 100 лет стукнет через несколько дней. И Украина и Россия свой тренд задали и подтвердили.

Хотя некия ненавистники Украины злорадствуют о сокращении населения Украины.
Но вымирает в первую очередь старшее поколение - живые свидетели единого государства, умирают сторонники "русского мира", а выживают сторонники "Украина - понад усё"

И тренды не ломаются словесами и заседаниями, а тем, чем говорил Бисмарк

«не речами и постановлениями большинства решаются , великие современные вопросы — это была ошибка 1848 и J849 годов, — а железом и кровью» (из выступления Бисмарка на собрании бюджетной комиссии палаты депутатов в сентябре 1862т.).

В данном случае речь шла о борьбе с внешними врагами страны, которым появление единой, сильной Германии было, естественно, невыгодно. Именно имея в виду войну с внешним врагом, с Австрией, которая была противницей германского единства,
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/7/10.htm


Но что интересно, а была ли такая коллизия раньше с большими разделенными нациями?
Таки да:
1) многократно в Китае, когда страну захватывали кочевниками и начинали строть свои "общекитайские нации"
2) В Индии после вторжений мусульман, не сосем строительство нации, но чой-то в этом духе: Делийский султанат и что более характерно Империя Великих Моголов (но тоже не совсем-то).
3) Османская империя вообще на всем своем протяжении и младотурки в частности - "османизм"

Но это все восток, дикия люди, давно и неправда.
А я есть что-то такого горячего на тему? Вы просите песен - их есть у меня!
Горячее не куда -
РФ - как Австрийская империя (правопреемница СРИГН)

Возникнув в 962 году, Священная Римская империя претендовала на преемственность античной Римской империи и Франкской империи Карла Великого, пытаясь стать универсальным государственным образованием, объединяющим весь европейский христианский мир. Оттон I Великий, первый монарх Священной Римской империи, использовал титул imperator Romanorum et Francorum (с лат. — «император римлян и франков»). Хотя ядром империи всегда являлась Германия, её сакральным центром был Рим: в этом городе до XVI века проводились коронации императоров и именно из Рима, по средневековым представлениям, проистекала их божественная власть.

Украина - как Пруссия - малая страна по сравнению владениями Габсбургов в СРИГН и за ее пределами

Но что самое главное - Габсбурги никак не могли централизовать исконно германские земли и ибо все было не досуг, откусывая земли на юге от Османской империи.
А вот таки да - Пруссия (букашка по сравнению с владениями Габсбургов) стала катализатором германского единства, потому как смотрела на Германию, а не куда-то вдаль.
А РФ повторяет путь СССР и РИ и Австро-Венгрии ...

Таки да, скажут что Пруссия - то Ордунг, а Украина - це Майдан, но таки вопрос о том, где восточные славяне и славяне вообще (на чисто славянском материале) показывали большой орднунг?

Московская Русь (1263-1480) - греческо-ордынский патронат
Русская Русь (1480-1689) - греческий патронат
Петровская Россия (1689-1917) - немецкий патронат

Начало самостоятельной истории Бранденбурга-Пруссии как такой (1618), что почти ровесник самостоятельной Украине (1648).
И хотя не было Садовой, и Украина не гегемон, но таки да, и Россия не Австро-Венгрия, которая таки аннигилировала в результате военного поражения в ВМВ, а не просто из-за элитных сговоров (1917 и 1991).

1917 и 1991 - это таки вопрос о мегаорднунге в России и его причинах - что лучше
- Мегаорднунг и мгновенный коллапс
или
- Майданы и продолжение существования

И таки да - и на Украине идет ребрендинг - начиная от Грушевского и концепции Украины-Руси до партии «Национальный корпус».
Хороший такой ребрендинг, если учесть, шо в РФ - русский - это никто, т.к. нет своей диаспоры ...

И встают вопросы про международные прожекты нынешней власти - ЗСТ с Ираном, Египтом, Индией, Сингапуром - что останется от русских после "общения" с консолидированными индийцами, китайцами (Сингапур как окно Большого Китая), арабами и персами...
И даже с новыми друзьями - турками ...

P.S.
Вещателям об Украине - марионетке Запада советую таки подумать на какие шиши Старый Фриц единолично в Семилетнюю войну колошматил две европейские сверхдержавы того времени - Австрию, Францию и наносил ощутимые удары России, которая банально задавила численностью короля-философа

P.P.S.
Неплохо также помедитировать над любимой картой Эрдогана ...
Tags: Россия-Украина, нации, циклы
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments