obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Крохотки. Война эпохи постомодерна


http://www.livejournal.com/media/1478414.html

1) "Мы в ответственности за того, кого приручили" (с)
РФ помогла Эрдогану ускользнуть от мятежников 15—16 июля 2016 года.
Эрдоган таким образом получил от России поистине царский ярлык на универсальную отмазку: "царь хороший, но бояре плохие". Бояре настолько плохие, что только живьем в Алеппо поймали 62 турецких офицера. Но Рафик Реджеб неуиновный, это всё бяки, которые засели вокруг Лидера Нации.

2) Бяк вокрух Лидера Турецкой Нации - тьма тьмущая - светские турки, гюленисты и прочие исламисты (Эрдоган сам исламист, хе-хе), курды. Да, курды. Влезая в Сирию Лидер Российской Нации задружился с двумя врагами курдов - Большим - Эрдоганом и Малым - Асадом. Пока от курдов по россиянам никто не стрелял и это безусловно позитив и большое достижение ВВП.

3) "Махатма - друг Махатме"
Русскому Махатме после смерти Ганди и поговорить о демократии не с кем.
Понятно, что один Махатма (Большая Душа) может дружить тока с друхой Большой Душой.
И что же на душе у Турецкаго Махатмы после того как приходит его персональный гуру имам, мутфий или чо там такое и грит:
Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта син і брат, самого Люцеферя секретарь, до чего ж ты страну довел.
- Ты Мусульманин или нет - еретики-шииты под боком у тебя режут правоверных, а северные гяуры им помогают
- Ты Турк или нет - персы, от которых самого Аллаха тошнит, хозяйничают в твоем южном подбрюшье, а ты сидишь "скрываясь за спинами женщин и детей".
Подумай над своей жизнью, бо "дни наши сочтены не нами", с чем ты предстанешь перед Аллахом ...

4) Война - это не только расходы на убивание, но и поддержка своих. Теперь Россия ответственна за ситуацию в Алеппо. Не хотели "кормить" свой Донбасс, ну чтож будем кормит чужую Сирию. Плюс друх Реджеб
В начале декабря Турция фактически национализировала Akfel Holding, в котором владеют долями «Газпром» и Газпромбанк, узнала газета «Коммерсант». По мнению источников издания, газовый спор с Турцией «уже обеспечен»
http://www.rbc.ru/politics/20/12/2016/585872239a7947f4e67f02e8

5) Война с Падением Аллепо все более принимает сетевой характер - перестрелки в Грозном, теракты в Берлине. И за всем этим стоит Халифат - единственный защитник мусульман в отличие от мунафика Эрдогана. Кстати, дарагие ресеянцы надеюсь ишшо не забыли, под чем они подписывались заходя в Сирию - нет, не под помощью Асаду, а под борьбой с Халифатом.
При этом 80-90% сил ВКС обрабатывали не Халифат на востоке Сирии, а персональных врагов Асада на западе Сирии. Но не беда - Трамп прийде - порядок наведе.
Новый президент напомнит другу Владимиру через его персонального Друга Рекса (также Друга персонального сердешного Друга Игоря) о заявленных целях. И война с Халифатом для РФ только начинается. Сначала Северная Месопотамия (север Ирака, восток Сирии), потом Ливия, потом другие страны Африки, где рождаемость высока, а работы нет.
Трамп как я понимаю сурьезный чел - "посан сказал, посан сделал". Заявил борьбу с исламизмом - все будут строиться под это дело, никто не закосит в самоволочку ...

6) Меняя мировую конфигурацию своими шашнями с Японией, Путин ставит для Китая вопрос - "Ху из мистер Путин"? И здесь может быть много парадоксов - "и гений парадоксов друг", ога. Дружба РФ и Японией и с США, при том, что Китаю "никто ничего не обещал", может толкнуть Китай разыграть исламскую карту, заодно и сплавить радикалов из Синьцзяна на борьбу за Халифат в пустыни Месопотамии и Африки. А так же сплавить из бывшаго российского Туркестана радикалов в том же направлении. После Индии и Китая, РФ начинает выдвигаться в первые ряды врагов ислама, что не может не радовать Китай.
Антиисламская и антикитайская риторика Трампа объективно толкает этих врагов к замирению... И одной из первых жертв будет Россия.

7) Ой-вей, савсем забыл, савсем плахой стал.
Две знацитца главные мировые темы - или Мировое государство и глобализм (провозвестник - Фукуяма, куратор - демпартия США), или Война цивилизаций (провозвестник - Хаттингтон, куратор - республиканская партия США).
Между прочим на ближайшие 4 и вероятно 8 лет будут респы.
И отговорочки про "многонациональный российский народ" и борьбы с экстремизмом, весьма вероятно, не прокатят, т.к. установка таки на войну цивилизаций - православной+шиитской с суннитской.
Трамп сурьезный чел, не бибизян какой-нить ...
Трамп - "это вам не лобио кюшать" ...

8) Путинская РФ заявляет, что не является сверхдержавой и не имеет никаких геополитических амбиций, но тем не менее влезает в Сирию, бороться "на дальних подступах" с исламским терроризмом. Ни Китай, ни Япония, ни даже Германия не лезут особо, а РФ больше всех надо? США заварили кашу, пусть и расхлебывают, но ВВП почему-то (? виолончель мешает?) надо везде встрять - Трусы (отсутствие геополит амбиций) или Крестик Сверхдержава) - вот в чем вопрос ...
Tags: Сирия, Турция, война, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments