obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Убийство российского посла в Турции. À la guerre comme à la guerre, эпоха постмоденрна ...

18 декабря
Иордания. В Петре обстреляны автобусы с туристами
http://sokol-ff.livejournal.com/1180684.html
В городе al-Karak, Иордания, находящемся в 80 км от Иерусалима, начались активные столкновения исламистских боевиков и правительственных войск и полиции
http://sokol-ff.livejournal.com/1180181.html

15 декабря
Эта война не окончена. Специальный представитель Правительства Великобритании по Сирии, Гарет Бейли, сделал несколько заявлений перед группой турецких журналистов в Стамбуле:

- Падение Алеппо не будет означать окончания войны в Сирии
- Мы будем бороться до последнего (видимо до последнего сирийца) с режимом аль-Ассада
- Британия предоставила 2,3 миллиарда фунтов на поддержку оппозиции и финансирование оппозиции (боевиков) будет продолжено
- Очевидной проблемой являются позиции Ирана и России. Мы настоятельно призываем Иран и Россию пересмотреть свою политику и признать что режим аль-Асада всё равно надорвётся и не сможет взять всю Сирию
- Никто не знает, куда режим будет наступать после Алеппо: “Есть вариант для того, чтобы пойти в Идлиб, или на переосвобождение Пальмиры, третий вариант-отправиться на восток, в Дэйр-эз-Зор и Ракку. Это зависит от того, насколько Россия и Иран решат, поддерживать режим. Иран, в принципе, уже добился своей цели, получив свой коридор к Средиземному морю. У россиян тоже есть свои базы на Средиземном море. Те военные цели достигнуты”
- Давайте делить Сирию
- the Kurds need to play a role in a Syrian process
http://sokol-ff.livejournal.com/1177023.html


Тысячи парижан, забыв о своих проблемах с беженцами, вышли на улицы в знак поддержки "гибнущей в Алеппо оппозиции" и в порыве ненависти, против "действий Москвы в Сирии"
http://sokol-ff.livejournal.com/1176710.html

14 декабря
Сараево. Протесты против Ирана, России и САР за Алеппо. Большинство - мусульмане
http://sokol-ff.livejournal.com/1176444.html

13 декабря
В Турции к российскому посольству пришли тысячи протестующих против участия России в войне в Сирии. Среди мних много сирийцев-беженцев, но много и турок.
Однажды, в российской истории, такие протесты в исламской стране окончились взятием российского посольства и убийством известного (не всем нынешним депутатам Госдумы, как пояснила Поклонская) русского писателя и политика Грибоедова, бывшего тогда послом Российской Империи.
http://sokol-ff.livejournal.com/1175977.html



Мои взгляды
December 19th, 2016 ..
Брежневизм это не только стабильность, но и кои чо ишшо ... бесконечная война в Афгане Сирии ...
http://obsrvr.livejournal.com/1661650.html

December 12th, 2016
Еще раз напоминаю - в Сирии народное восстание угнетенного суннитского большинства (арабы, курды, туркоманы) против правящего алавитского (шиитского) меньшинства.
И РФ полезла защищать это меньшинство, которое ... ну сами видите по Пальмире.

Чуецца, шо Афган ничему не научил савецко-рфских стратегов - типа мы в Чечне отыгрались.
Ну-ну, опыт Франции в Индокитае (1946—1954) стратеги тож прогуливали в академиях.
Война та полностью разрушила экономику Франции (начавшись как маненькая экспедиция) и без того не блестящую после ВМВ, но и вогнала в долги в том числе перед США, которые подталкивали правящие французские коалиции к борьбе с коммунизмом, бишь то с ИГИЛ на наши деньги ...

http://obsrvr.livejournal.com/1659893.html

В Интернете видно, как террорист убил посла – подошел сзади и выстрелил. Карлов открывал выставку фотографий «Россия глазами турок» или что-то в этом роде. Да, террорист прекрасно показал, какова Россия их глазами – это страна, в посла которого можно спокойно стрелять при всем честном народе.

Где выступление Путина? Где выступление Эрдогана? Пока соболезнования высказал лично один Оланд и кто-то из высших чиновников ЕС. Даже союзная Белоруссия ограничилась соболезнованиями от имени их МИДа.

Может, я чего-то недопонимаю? Может, наших послов можно спокойно стрелять? Послов у нас, что ли мало? Да как собак нерезаных! Другого пошлют, а как его убьют, так и третьего.

Главное – это деловой климат, сотрудничество с Турцией, которая нам до зарезу нужна: там же газопровод хотят построить.
Напомним, что "Газпром" планирует протянуть по дну Черного моря четыре нитки газопровода. Стоимость первой нити "Турецкого потока" оценивается в 4,3 миллиарда евро, а всех четырех ниток - в 11,4 миллиарда евро. При этом общая мощность газопровода оценивается в 50-60 миллиардов кубометров газа в год. Российско-турецкое соглашение по проекту газопровода "Турецкий поток" было внесено сегодня правительством РФ для ратификации в Государственной Думе.
Это ж какие деньги на кону стоят!

Уже сообщают, что сегодняшнее событие не помещает завтрашней трехсторонней встрече с представителями турецкого МИДа.
http://uborshizzza.livejournal.com/4318947.html


Хотя, после того, как Россия проглотила избиение своего посла в Катаре и утёрлась после сбитого недавно теми же турками самолёта, прямой путь на почётную роль половой тряпки в прихожей Востока для России открыт настежь.
http://13lad.livejournal.com/940631.html

Александр Дугин: Россию и Турцию подталкивают к войне
http://tsargrad.tv/article/2016/12/19/aleksandr-dugin-rossiju-i-turciju-podtalkivajut-k-vojne
Если сопоставить тот факт что в плен среди офицеров НАТО в Алеппо попали 16 декабря 62 турецких офицера,то становится понятно на чьей стороне на самом деле Турция.
И задайтесь вопросом, почему рядом с послом не находилась доблестная турецкая охрана,где были в это время свирепые янычары турецкой полиции ?
Беззаботная российская власть зазывала на пляжи Турции российских туристов, заключила договора на строительство газопровода "Турецкий поток" на российские деньги
http://limonov-eduard.livejournal.com/994433.html

Россия хотела эту войну, Россия ее получила...
Россия медленно и уверенно втягивается в войну на нескольких фронтах, настойчиво убивая других людей и угрожая убивать в будущем.
Россия воюет непонятно за что, прямых позитивных результатов нет или они незначительны.

Если Россия воюет за статус сверх-державы, то воевать придется долго и мучительно, поколениями - Война как единственный смысл жизни, как образ жизни.
надо бы привыкать уже к военному образу жизни, к сводкам погибших каждый день и к перечню терактов и захваченных/оставленных городов.

Можно быть немного уверенным только в тех ударах, которые наносишь сам, и никогда не знаешь, что прилетит в ответ. Война - это хаос, это Божественный Хаос, который решает все проблемы непредсказуемо. Нельзя делать ставки на победу в войне, нельзя ее просчитать.

Россия хотела эту войну, Россия ее получила

http://pound-sterling.livejournal.com/587165.html

P.S.
Добавлю от себя. Сирия, как и Украина - первые настояшие войны прстмодерна эпохи Владимира Крымского. До этого была 1-Чеченская, но "это было давно и неправда" - при Ельцине. 2-Чеченскую в плане боевых действий обставили почти как войну модерна.
В этом "почти" вся загвоздка - результаты-то оказались чисто постмодерновыми - оммаж Путину и дань Чечне.
А теперь правда эпохи вылезла снова. Война постмодерна, это когда неэлитных лохов убивают, а элитный главарь улыбится и грит, что у нас врагов нет и все друзья.
Лохи ждут стародавнего "Братья и сестры...", а нужно не ждать помощи от князя, а самим бежать ховаться от татарского набега ...
Торговля с Порошенко и кровь Донбасса, котлы Иловайска и торговля углем Украина-ЛДНР,
туристы в Турции и турецкие офицеры в Алеппо, "Турецкий поток" и убийство посла -
это все новое хорошо забытое старое, всего лишь 150-200-летней давности и древнее.
À la guerre comme à la guerre на войне постмодерна, которая по стилю вполне напрминает самый голимый домодерн...

Самое главное:
Никто ничего никому не обещал,
Сами, все сами,
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
Никто ничего никому не должен

В том числе и сочувствия 62-летнему послу.
Мог уйти на пенсию, но решил срубить ишшо капусты. Ошибся, бывает.
В Донбассе такое часто случается, при пересечении линии фронта с коммерческими целями
Tags: Сирия, Турция, война, постмодерн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments