obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

"Всюду родимую Русь узнаю - У Киркорова длинные руки



Оригинал взят у avmalgin в У Киркорова длинные руки
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Московская полиция по результатам проверки заявления российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве со стороны лидера французской группы Space Дидье Маруани направила запрос в правоохранительные органы Франции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе полиции.

В ходе проверки было установлено, что 21 ноября 2000 года ООО "Российское Авторское Общество" (РАО) зарегистрировало произведение российского композитора, о котором говорится в заявлении. При этом Маруани, исполнивший свое произведение в 2002 году, не предоставил документы, подтверждающие факт регистрации прав на него произведение до 21 ноября 2000 года.

В полиции отметили, что в связи с этим по каналам Интерпола в компетентные органы Франции был направлен запрос для установления всех обстоятельств случившегося.


ОТСЮДА

Вообще-то в таких случаях не в Интерпол обращаются, а в суд, который разрешает споры между правообладателями. При этом даже по ГК РФ (ст.1259) автор не обязан свое произведение где-либо регистрировать, чтобы защитить свои права на него. И если вдруг мелодия Маруани была зарегистрирована после указанной в запросе даты или вообще не была зарегистрирована, это не говорит о том, что не он ее автор. Тем более "справке" от ООО "Российское Авторское Общество" следует верить в той же степени, в какой можно верить, например, представителю Министерства обороны Конашенкову.

Что это за организация, в России многие прекрасно знают. Не далее, как 28 июня 2016 года генеральный директор этого РАО Сергей Федотов был арестован по подозрению в мошенничестве. Там в принципе вся контора с большим-большим душком. Венцом их деятельности был иск, поданный ими в 2008 году в Кировский районный суд Ростова-на-Дону на организаторов гастролей группы Deep Purple: они пытались содрать какие то миллионы (и в результате содрали-таки) с группы Deep Purple, исполнившей на концерте в Ростове-на-Дону песни Deep Purple, не заплатив этому ООО, которое вдруг решило охранять их права в России. Спустя год ООО захотело снять пеночку с Российского футбольного союза, и через суд стало требовать отчисления себе денег с каждого исполнения "Футбольного марша" Блантера, которым традиционно начинались футбольные матчи. При этом наследники Матвея Блантера заявили, что ни о чем таком они "Российское авторское общество" не просили, и дело рассыпалось. Затем ООО в качестве жертвы выбрало консерватории по всей стране, рассылая требования о перечислении денег (на счет ООО, разумеется) за исполнение произведений классиков, в том числе умерших несколько веков назад.

Когда стали расследовать деятельность директора ООО Федотова, выяснилось, что собранные им «более 10 млрд руб. не дошло до авторов, исполнителей, создателей фонограмм и иных правообладателей». Сейчас Федеотов сидит в СИЗО, деятельность его "Рогов и копыт" расследуется. И, видимо, прямо из застенков он шлет запросы в Интерпол, чтобы потрепать нервы врагам Филиппа Киркорова.



Дополнение

Коммент у avmalgin
Они продавили уведомительный отказ от их услуг по защите авторских прав. Т.е. пока любой автор не написал официальное письмо с перечнем композиций в их адрес, что не хочет защиты, считается, что остальная музыка под их юрисдикцией.

И еще вы забыли прекрасную историю, как эти кексы три года приходящие деньги копили, авторов не искали, а потом их присвоили как невостребованные авторами. По бухгалтерии это прошло как "внереализационнный доход", прикол в том, что по налоговому кодексу на эту сумму надо начислить НДС 18%, а они пожлобились. И налоговая их взяла за яйки, дескать где ярд НДС с пяти миллиардов дохода? Самое смешное, что вопрос как-то удалось порешать.


P.S.
Ваще читаешь последние новости, все как с цепи сорвались - Киркоров (пестни), Сечин (фейковая приватизация Роснефти), Путин (Курилы - и рыбку съисть и ...)
Такое впечатление, шо - "Хватай мешки, вокзал отходит !!!!"
Как перед концом свету.
Или наоборот так у них облегчение выражается о победе Трампа.
Старушка бы живо взялась щемить коррупционеров в РФ,
а у Девелопер больше о Китае душа болит,
ибо никуда не уйдут эти мелкие деятели Эпохи Аллы Пугачевой ...
Вообщем жуть - хапают и хапают и думают будто вечные.
На днях юбилейчик был - 35 лет Военному положению в Польше (1981—1983), ну так заглавный фигурант помотался под старость лет по судам ...

Хотя тут надежду нашу российскую выпустили на Свет Божий -
Навальный Прийде - Порядок Наведе

Я считаю, что Путину и его семье должна быть гарантирована неприкосновенность, и это должно быть важным условием транзита власти. Если он готов, все-таки, отказаться рано или поздно от власти, тогда должна быть гарантирована неприкосновенность и исполнена эта неприкосновенность. Но должна ли она распространяться на Сечиных, Ротенбергов и так далее? Ну, конечно, нет.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1891326-echo/

Нужно, чтобы был введен закон о борьбе с незаконным обогащением, и реально, если ловят чувака, у которого зарплата — 20 тысяч рублей, а у него дом в Испании, против него возбуждалось уголовное дело. Тогда все заработает. Потому что сейчас мы никогда не сможем убедить гаишника не брать 500 рублей, ведь он знает точно, что жена губернатора ездит на лексусе, купленном за пять миллионов. Вот и все.
https://meduza.io/feature/2016/12/15/ya-hochu-ustanovit-novye-standarty-politiki-voobsche
Tags: Россия, искусство, политика, политики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments