obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Те же и СурокЪ. Для чего растят буркины?



Срачи лево-правые становятся все интереснее.
Поскоку поводов бухтеть пока нет - Трамп еще не развернулся, а бибизян сливает Алеппо, то начинают разрастать идеологический срач и тут-то выводок пушка раскрывается.

Примечателен следующий срач
1) historian30h livejournal com 541590.html - обвинил крестьян в разрушении Советского Союза. Его поддержал burckina_faso
2) smirnoff-v livejournal com 323304.html - аргументировано ответили, что надо искать социальные структуры, растившие Ель и Горб, а не искать крестьянский дух
3) но буркина вновь жжот - Крестьянизм-рагулизм как причина распада СССР
burckina-new livejournal com 333643.html

И вот тут-то стало ишшо раз понятно, для чего режЫм с 1993 г. холит и лелеет марксизм-ленинизм.
1) Не любят мраксисты-ленинисты мелкое предпринимательство, мол оно рожает капитализм ежедневно и ежечасно. Такая позиция на руку власть имущим в их борьбе с малым бизнесом - совки аплодируют сносу ларьков.. Но куда пойдут работать люди. Нетути рабочих мест на крупных предприятиях. Конкуренция, Китай-Батюшка, Индия-Матушка все производство забрали...
Об этом даже у Курги пишут, что 150 летнюю марксо-сову низя на глобус натягивать
eot-su livejournal com 2648565.html

2) Вот в Китае мелкое предпринимательство не мешало и не мешает строительству с социализма. А в СССРФ мешает. Такая вот специфика

3) Самое главное для чего растят буркин - начетничество.
Буквоедское чтение тех деятелей, которые прошляпили рождение нового класса - правящей бюрократии. Всех этих Лениных-Сталиных
.

Как ни странно, нонеча чем меньше буквоедства, а больше понимания сути - тем больше социализма. Читаем Аввакума

Не, я не против марксистов-ленинистов. Просто считаю, что вся их тема устарела и кончилась. В самом деле, классики во главе всего ставили ТРУД ЧЕЛОВЕКОВ. И от этой печки рассуждали.

Но ТРУД вскоре закончится. Останется только творчество и потребление. Трудиться будут роботы. Поэтому сегодня "бороться за освобождение труда" это глупо, недальновидно и бесперспективно.

Человеки, чтобы выжить, должны бороться за право налагать подати и "справедливо" распределять собранные средства. А так же за контроль "общества" над природными и естественными ресурсами. Ибо "пособие" и "гражданская рента" будут единственными источниками дохода для большинства людей. Поскольку их "труд" смешон и не нужен. Его никто не купит и за него ничего не заплатят.

Мне говорят, дескать, "строителей и ремонтников не заменишь". Ну может быть на первых порах некоторые специальности протянут подольше, но другие-то исчезнут объективно, и уже скоро.

В таком обществе население не представляет из себя ценности "рабочей силы" или "войска". Это просто обуза с экономической т.з. Поэтому норот, если хочет выжить, должен вложить руку на механизмы и штабы распределения, на Власть. Но именно этим люди озабочены меньше всего.
http://avvakoum.livejournal.com/1919575.html

Это ведь фактически более краткое изложение мыслей из записи, приведенной выше
eot-su livejournal com 2648565.html

А Буркины-ихисторианы мечут молнии в мелкое предпринимательство, которое никогда не было определяющим.
Читаем фундаментальную работу Ф.Броделя "Материальная цивилизация, экономика и капитализм, XV—XVIII вв".
Капитализм как таковой есть надстройка над свободным обменом мелких предпринимателей, организуя их посредством кредита и процента. Это в классической системе.
А позднесоветской - путем крышевания МВД-КГБ.
Так что сферо-кони ужаснаго мелкого предпринимательства - это троянские кони идеологии, которые уже лет 150 пасутся на тучных нивах марксизма-ленинизма-сталинизма. И будут пастись еще бесконечно долго в русскоязычной среде, ностальгирующей по совку. Особо ежели специально разводить табуну таких скакунов у Сурка Животворящего...

P.S.
Еще раз - СурокЪ Великий спонсирует тру-марксистов, тру-ленинистов, тру-сталинистов для того чтобы люди жили с головой обращенной назад. Минимум на 63 года, ежели не на все 120. И боролись с химерами, которых уже давно нет.

Дополнение
Сравнить роль мелкого предпринимателя и государства


http://ros-sea-ru.livejournal.com/1390680.html

Дополнение 2
Оказывается (ога! доходит как до жирафа!), что подход буркин - это типичный левый дискурс, который в том же виде имеется за морем-окияном

"guilt by association". Простой принцип - нельзя винить человека в чем-то только на том основании, что он принадлежит к какой-то группе людей.

Нужно что-то большее. Скажем, если имеется какая-то организация, типа ККК, или ISIS, и расизм или еще какая-то гадость отчетливо прописан в их программе, или заявляется отчетливыми лидерами всей организации как ее цель, или, скажем, по опросам оказывается, что 90% членов разделяют эту идею, то, да, разумеется, добровольное членство в такой организации можно предъявить как существенное подозрение в расизме. Но должно быть что-то, что показывает, что да, у этих ребят есть общее мнение.

Ну, можно еще порассуждать о том, что мы даже считаем, что общей священной книги часто совершенно недостаточно, чтобы предположить это общее мнение, поскольку мы знаем... ну, многие из нас знают, что одну и ту же книгу можно совершенно по-разному интерпретировать, и религия - это именно интерпретация.

Отсюда все вполне очевидно. У alt-right нету вообще ничего. Ни общих лидеров, ни членства, ни общака, ни программы, ни устава, ни слогана, ни общей "книги", ни опросов их мнения. Вообще. Ничего. Однако, у наших Демократов нету никаких проблем в том, чтобы объявить, что они все расисты.

Если у той же angerona спросить, мол, допустимо ли требовать, чтобы мусульмане отмежевывались от каждого теракта? Или допустимо ли заявлять, что, если они не стесняются называть себя мусульманами, значит, они подписываются под терактами? Я уверен, она безошибочно отчеканит, что нет, это нельзя, это подло, это гнусно, это bigotry, и все прочие слова. Тот же вопрос про alt-right? Никаких проблем, только удивление, мол, какая связь с мусульманами-то?
http://arbat.livejournal.com/895611.html

Вот такЪ. Буркины не родят апельцины.
Записать-заклеймить всех скопом крестьянско-мелкособственнической психологией и поразить в правах и в лагерь на перековку.
Самое простое. Не то что тайные сети разматывать типа Института системного анализа от зятя Косыгина - Гвишиани ...

Дополнение 3
С чьего голоса поёт буркина
Из списка получающих соцпомощь следует исключить тех, у кого есть дополнительная недвижимость, автомобиль или крупный рогатый скот, считают эксперты.
Не ну ты скажи - прямо
"марксизм и либерализм - близнецы-братья,
кто более матери-истории ценен?"
Что либералы, что мраксисты ненавидят мелкого частника...


Дополнение 4
Для чего растили Ихистриана и его компашку. Чтобы доказывать что крестьяне сами вовсем виноваты - не захотели спокойно смотреть на отъем своего добра.
Вообще прямо таки сияют
- знаменитое - "сами всё сами" (как про Донбасс)
- полное отсутствие сочувствия к единоплеменникам (опять же как про Донбасс)
Важное дело делают робяты - атомизация общества.
Спроси - кому она выгодна сейчас?
Tags: Россия, Сурков, бизнес, идеология, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments