obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Приметы времени. Взгляд оттуда ...

В продолжение темы


Навеяно - Лавров прокомментировал похищение российских военных украинскими спецслужбами

Как всегда большое видится на расстоянии -
Принципиальная разница между социальным статусом левых и правых связана с тем, что денацификация давно закончилась, а дебольшевизация застопорилась. Поэтому слишком сильный уклон вправо оказывается недопустим в приличном обществе, а сколь угодно сильный влево - совершенно допустим. Никто не спускает с лестницы Хомского за поддержку Пол Пота или Проди за контакты с КГБ. За гораздо меньшие провинности справа их давно бы подвергли остракизму.

P.S.
Да-с вот так и стоит РФ с 1993 г. на раскоряке - уже не РСФСР и все еще не Россия.
23 года влажных мечтаний о СССР - как бы не обидеть партнеров из бывшего СССР.
Ну а украинские партнеры уже повышают ставки. Но в Кремле ждут "Трамп приде - порядок наведе"... Комса и гебня она такая ...
Как были брошены забыты красноармейцы в польском плену после Чуда-На-Висле, так и брошены ихтамненты и не даж ихтаместы нонеча...

P.P.S.
Писал и повторю еще раз.
При анализе 1917-1991 не надо заморачиваться сложностями и разборами красных талмудов. Смотрим на входе и выходе.
1917 - еще единая страна, раздираемая сепаратизмами, возникшими после февраля.
1991 - окончательный распад страны с признанием красными (ЕБН - кандидат в члены Политбюро, член ЦК КПСС) ими же установленных границ.
Дальше можно не изучать - большевизм - средство кодификации распада большой России.
А все прочие рюшечки - чтобы после распада жить богато и чтобы не обидеть дружбанов по попилу.
.
Смысл промежуточных фаз описан дивно в Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство

P.P.P.S.
Сравни самых ранних левых 20 века - большевиков и и самых поздних левых 20 века - клинтонитов. Только благодаря реднекам, правам штатов и праву на оружию - глубинка США сумела что-то сделать против левоты. Не факт что удастся, но таки попытка.
В СССР этого ничего не было, и он загнулся даже не трепыхнушись.

Теперь уже можно и нужно говорить о целом выводке идеологических гомункулусов 20-21 века, на которых отрабатывалась мозгомывка - коммунисты - фашисты - либералы - исламизм. Отметим талант разработчиков - самую бескровную версию (либерализм) они оставили для себя, сбагрив на периферию идейные отбросы (коммунизм, исламизм), которые даже не заморачивались допилить до приличного вида - "мавр сделал свое дело, мавр может уходить"

Дополнение

Теперь о Колчаке.

Раньше красные обвиняли Колчака в том, что он "палач и убийца пролетариата". Но век спустя конъюнктура поменялась и теперь он "палач и убийца русского народа". Проблема только в том, что обвинения Колчака в "военных преступлениях" против русского народа автоматически оборачиваются против большевиков, осуществлявших эти самые "военные преступления" во всероссийком масштабе (взятие заложников с их последующим расстрелом никакими "революционными трибуналами" не оправдаешь - это бессудное массовое убийство). И это при том, что сам расстрел Колчака был осуществлен не по решению законных судебных органов власти, а по решению Иркутского ВРК (и по указанию из Москвы). Поэтому сама постановка вопроса о реабилитации Колчака выглядит неуместной - он расстрелян без суда одной из противоборствующих сторон в ходе Гражданской войны. При этом расстрелянный вместе с ним председатель совета министров колчаковского правительства Пепеляев не то, что не был хотя бы формально приговорен к расстрелу каким-либо "трибуналом" или "военно-революционным комитетом", но даже и не был допрошен.

До сих пор Колчак, равно и другие деятели Белого движения, расстрелянные в ходе Гражданской войны красными, не рассматривались в качестве "военных преступников", равно как не рассматривался вопрос об осуждении красных за их деяния какой-либо судебной инстанцией (эту тему поднимали только отдельные общественные деятели или мелкие группы, не имеющие никакого политического значения). Однако прямое обвинение Колчака со стороны нынешних краснопузых в "военных преступлениях" и объявление его "военным преступником" создает весьма опасные предпосылки для возбуждения вопроса о судебном рассмотрении фактов совершения преступлений против человечности красными в 1917-1922 годах. И тут уже отсутствием обвиняемых по причине их кончины не отвертеться, ибо, во-первых, преступления против человечности не имеют срока давности, а, во-вторых, ничто не мешает легитимным органам власти создать прецендент посмертного осуждения лиц (организации же могут быть объявлены преступными вообще без этих проблем), причастных к таковым преступлениям с закреплением такового прецедента в законодательном порядке. Нюрнбергский процесс тоже не имел прецедентов, но это не помешало союзникам его провести. Но пока нет судебного рассмотрения данного вопроса - вполне достаточно квалифицированного рассмотрения вопроса о военных преступлениях красных с привлечением специалистов-историков и специалистов-юристов. Думаю, работа такой общественной комиссии (или трибунала?) вызвала бы самый живой интерес в обществе, перед которым появилась бы, наконец, реальная перспектива получить объективную информацию о преступлениях против человечности красных.

Так что, поклонники Ленина и Сталина, "блюдите убо, како опасно ходите" (Еф.5:15). Ваша примитивная агитация может спровоцировать такие последствия, что вынос мумии из Мавзолея покажется мелкой частностью.
http://777hawk.livejournal.com/1128054.html
Tags: СССР, идеология, коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments