obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

День "трампизма" - грустный праздник ...


https://russian.rt.com/foto/331891-donald-tramp-v-zhizni-i-kino

И вот почему
Вся история "Молодого государства - Российской Федерации" (МгРФ) - идет под знаком родовой травмы. Рождение МгРФ связано косвенным образом с некими обещаниями от республиканцев - Рейган-Буш-ст. под реконструкцию-сотрудничество после демократических реформ, которые яро проводил Горбачев. Этакий план Маршалла.
Ну в общем все довольны, все смеются на пути в светлое будущее..

Вместе на Манхэттене. 1988 год.

http://foto-history.livejournal.com/10065326.html

Но что-то пошло не так. И причина этого понятна - победа над коммунизмом стала возможным только благодаря рейганомике, т.е. жизни в долг. США Буша-ст. - это не богатая трумановская Америка, а страна растящая долги. При том с одной стороны этот процесс крайне понравился многим - "мы сидим, а денежки идут", а с другой стороны трудно спрыгнуть - "коготок увяз, всей птичке пропасть".

В реале вопрос стол просто - как жить дальше -
- по старому, как дорейгановски, но тогда житуха не баская и денег спонсировать молодые демократии особо нет. И не было в реале у Буша-ст. того бабла, шо блазнилось Горби, и возможностей не было.
- но новому, то есмь доить лохов и/или жить в долг. При том что лохи богатые - советский блок, включая СССР. Такого приза давно уже не было со времен Кортеса и Клайва. Во всяком случае у США (в отличие от Британии) точно не было - были неплохие кусманчики, типа Кубы и Филиппин, но не было Огромного СуперПриза.

То есть в том и другом случае для СССР - "Денег нет, но Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".
И Буша-ст. прокатили на выборах 1992 г. за повышение налогов, те кто хотел продолжать житуху в долг. Ну пипл один-в-один, шо и в СССР - халявщики всех мастей. Но тогда все крайне просто - долг не растим, но откуда взять лавэ? C лохов. Даром что ли растили долг 1980-1990 ?!
Это внутренняя логика США.

А как блазнили савецкие коммунисты-партократы - конвергенция, Запад Нам Поможет.
США и Германия помогут. Мы покажем себя и пойдем большими шагами в светлое будущее. Германия нам поможет, т.к. мы всю ГДР отдали задаром. А задружимся так и ваще - РФ-ФРГ - "галантерейщик и кардинал" - это сила... 1992 - это ваще Маастрихт- хатим в Единую Европу. Под обещанные бабки Горби яро переформачивал СССР, готовя новый союзный договор, обещали США дать денег не под единую страну, а под рыхлую конфедерацию.

Но были и другие из США, шо зашли к Ельцину и сказали - бери власть и не будь на побегушках у азиятов и прочих инородцев. Напрямую не помогаем, но тибрить позволим под обязательства уплаты колониальных налогов. Ты в конечном итоге их так и так будешь типо платить (для чего же Горби ложится под США), но для тебя же лучше, чтобы заносил лично, а не отдавал на откуп Горби.


Собственно произошло обломинго в РФ - с трех сторон
- со стороны США избиратели не дали добро на масштабные проекты и похерили победителя в ХВ и войне в Заливе
- внутри СССР не захотели заносить бабло через Горби, а захотели сами
- Европа вдруг (?) не захотела (не смогла) помочь - у всех семеро по лавкам, у всех требовательные избиратели, а не совковое быдло, которое все схавает. Ведь уже и так много чего схавали к 1991.


Вот в этом есть суть МгРФ - пошли по шерсть, вернулись стрижены (ждали бабло, а пришлось самим делиться). И вот все 25 лет сидят и ждут - потому как в начале 1990-х случились "обстоятельства непреодолимой силы" и помощи от США и Германии (позднее ЕС) не было.

И одни ждали в РФ, а другие дерибанили.
Но процесс деграданса зашел так далеко, шо уже и интереса к РФ нет иного как к бензоколонке под управлением ..удака с ядренбатоном. Почти все, чем блазнили партократы СШF и Германию в 1990 году - есть нонеча у Китая. Ну нет бензоколонки, так чичас ваще на электромобили хотят пересаживаться, людям ваще становятся не нужны такие ..удаки, тем паче с ядрен-батоном.

Но самый-то прикол в другом - вся старперская рать в элите ведет себя будто чичас конец 1980-начало 1990-х и их снова обхаживают Рейган-Буш на предмет "Нового политического мышления для нашей страны и всего мира" будто чичас 1988 г. и все как на фото. Но все изменилось - позади 25 лет упадка, а не 25 лет брежневского роста. И в Трампе видят - нового Буша-ст., который полюбит-обогреет.

А у Трампа самого проблем выше крыши после рейгановско-клинтоновско-бушевской экономической вакханалии. Бабла снова нема ...

Если совсем кратко про Буша-Трама и рфянские илиты -
молодая стерва бросила 25 лет назад, но все годы ждал ее, а теперь пришла ее дочка - так похожая на мамашу 25 лет назад. Но дочке старый пень не нужен. И пень не желает понимать, что все 25 лет он ничего не делал, а токмо сидел и ждал и вообще - всему свое время - не нужен он никому для "высших целей" со своим бензинчиком и батоном. Ну купят бензинчику, но ведь это не повод для любви?!


Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
Tags: Россия, США, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment