obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Carolus Imperator Europae. Империя и христианство или почему Россия не Китай?

Только написал Thursday, November 3rd, 2016 О Поклонской, Николае II и этике благородного мужа ...
Призрак бродит по Европе - призрак монархизма

Все силы старой Европы объединились
для священной травли этого
призрака: папа и Путин, Меркель и Обама,
французские радикалы и немецкие полицейские


Пришли значит юзеры и место того, чтобы поправить по сути (я ошибся с папой - надо Олланд и Путин)
начали вещать
- На примере Рима видно,что скрепы еще никого не спасали
- Разъясните svp пассаж про "Европа - постхристианская и спустя почти 100 лет после свержения монархий (Россия, Германия, Австро-Венгрия) уже почти вопиёт об монархе - отце-заступнике от мигрантов и произвола транснационалов, которых радостно принимают постхристианские денационализированные элиты."
Кто именно вопиёт?

И вот - встречайте ! Семейная аудиенция Габсбургов у Папы Римского

6 ноября 2016 года состоялась личная аудиенция императорской семьи Австро-Венгрии в Ватикане.
Более 300 (!) членов династии Габсбургов были приняты Папой Римским Франциском в связи с предстоящей канонизацией блаженного Карла I, императора Австрии (1887-1922).




Среди принцев и принцесс на аудиенции у Папы были эрцгерцогиня Маргарита (урождённая принцесса Савойская-Аоста), эрцгерцог Карл-Кристиан и его супруга (урождённая принцесса Мария-Астрид Люксембургская) с детьми, эрцгерцог Пауль и его супруга герцогиня Эйлика Ольденбургская, эрцгерцогини Габриэлла и София, принцесса Виндиш-Грец с супругом и сыном



Папа Франциск произнёс речь, в которой назвал большую и дружную семью Габсбургов "живым примером возобновления семейных ценностей в единой Европе".






Карл I, император Австрии




На одном из крупнейших англоязычных роялти-форумов новость о семейной аудиенции вызвала негативные комментарии, например: "Такая большая концентрация белокожих светловолосых детей в одном кадре вызывает тревогу", "Жертвы многовекового инцеста", "Напоминает массовку фильма "Дети кукурузы".
http://ru-royalty.livejournal.com/4457578.html

Комментарий Аввакума
Папа Римский устроил грандиозный прием в Ватикане для многочисленных отпрысков династии Габсбургов.
1. Франциск отличается скромностью, и потому это событие выпадает из ряда обычных.

2. Если политические речи или "small talks" по случаю не стоят почти ничего, то в символах и картинках всегда содержится правда. Картинки не врут, и врать не умеют. Так вот, символы говорят нам, что Габсбурги и Ватикан Папы Франциска стоят если не на одном берегу, то по крайней мере на берегах одной реки. Ее оккультное название "Алфиос", Подземная Река.

3. Габсбурги единственная "королевская" династия Европы, способная легитимно возглавить ее. Потому что Брексит уже состоялся, а Шведские Короли - это ставленники самозванца-Наполеона. О френчах и вовсе промолчу.

4. Если смотреть не на частности, а на тектонические платформы, то сегодня Ватикан, Габсбурги и Европа вцелом как никогда близки к осуществлению задуманного: установления единой "священной" Власти.

5. Кто этому противостоит? Как ни странно банковская группировка, очевидно представляемая в общественном сознании Ротшильдами. У нее, вероятно есть и религиозно-исторический подклад, вроде Бнай Брит и Сионизма. Но, мне кажется, здесь все-таки больше бабло, чем Мошиах. Габсбурги и сами ведут свою тайную родословную из Палестины - по линии Рекс Деус. Так что если они от своего еврейства и отрекутся, то исключительно по причине эволюционных, так сказать, мотивов.

6. Условные "Ротшильды" в восстановлении "священной" Власти Царей не заинтересованы, если только они стоят на своей платформе, а не соскакивают с нее. Почему? Потому что Цари немедленно возьмут под контроль баблооборот, как это удалось в локальном плане сделать Франциску в Ватикане.

8. Силы Ватикана и Габсбургов - некоторые Ордена, Опус Деи, Иезуиты и миллиард более или менее верных Католиков. Папа заручился если не поддержкой WASP, то по крайней мере нейтралитетом. Но, все-таки, я склоняюсь к тому, что достигнуты договоренности о поддержке. Это значит, что бабла и ресурсов тоже много.
9. Тактически, впрочем, вероятно что обе платформы пойдут на сближение, договор и компромисс.


P.S.
А в Россиюшке тем временем беснование - травят Поклонскую, за защиту доброго имени Царя и шабаш в честь 99-летия катастрофы.

А почему Россия не Китай - читаем Галковского - Почему остался жив китайский император (избранные места)

Я не буду подробно описывать ход китайской «Великой Октябрьской Социалистической Революции». Все «великие революции» очень похожи друг на друга. Самое гнусное предательство, участие на первых ролях «странных людей» (часто с серьёзными психическими отклонениями), чудовищные до нелепости провокации, сознательное вредительство, моментальная замена правильной демократизации «большими скачкАми» и «великими переломами», неизбежные «морячки» и т.д. и т.п. Всё это наличествует в китайской истории в полной мере.

Но конечно в китайских событиях первой половины 20 века были свои особенности. Например, там не убили императора. Более того, он практически всю жизнь принимал активное участие в политических событиях. Тогда как в его положении (да ещё с учётом азиатской специфики) даже убежать и затеряться было бы огромной удачей.
http://galkovsky.livejournal.com/162977.html

Итак, вместо того, чтобы в 1912 году свернуть шею шестилетнему гадёнышу, его делают владыкой пекинского ватикана, в 11 лет его на две недели провозглашают реальным императором Китая, и опять-таки вместо того чтобы утопить в арыке или сбросить в шахту, возвращают в исходное положение.

Поскольку власть императора в Китае была полуфикцией, отстранение императора от власти тоже носило полуфиктивный характер. Именно потому что речь шла о китайском цирке, там происходил постоянной эквилибр. Каждый милитарист стремился в той или иной степени подтвердить свою легитимность перед конкурентами формальной причастностью к императорской власти. В конечном счёте это верно даже для коммунистов.

По мере продолжения хаоса стабильный «Ватикан» всё больше превращался не только в немой укор, но и в потенциальную угрозу глобального бунта, столь характерную для Китая. Поэтому в 1924 году один из милитаристов, а фактический весь истеблишмент Китая, лишил императорскую фамилию экстерриториального статуса. Пуи, будучи уже взрослым человеком, переехал из запретного города на виллу, находящуюся на территории японского сеттльмента в Тяньцзине.

Здесь он жил как частное лицо, пока в 1932 году не стал императором независимой Маньчжурии. Это произошло совершенно внезапно. И сам Пуи, и японцы, и Запад и естественно СССР после войны всячески принижали самостоятельность Маньчжоу-Го, но эта страна имела все государственные атрибуты (флаг, армия, денежная система, идеология, посольства) и конечно была независимой. Примерно как ГДР.

После капитуляции Японии Пуи попадает в СССР. Он жил в сравнительно мягких условиях. Никто его там не пытал и не перевоспитывал. Вероятно, он надеялся со временем оказаться в Японии, как это произошло с японскими военнопленными, но в 1950 году его выдали Коммунистическому Китаю. Но... И здесь он жил в сравнительно нормальных условиях и в конце концов был помилован. Многие члены императорской фамилии вообще не подвергались наказаниям.

Воссоединение семьи. Император Пуи, его брат принц Пуцзе, и их дядя принц Цзайтао.
Но все ЖИВЫ. А как же страшный коммунистический Китай?


Разумеется от них требовалась полная лояльность, вплоть до слёзных просьб о вступлении в КПСС или КПК, но в общем это ничто. «Ни один утёнок не пострадал». Пуцзе в 1978 вошёл в состав китайского парламента, а в 1988 – в состав его президиума. С большой долей уверенности, можно сказать, что сам Пуи, доживи он до смерти Мао, получил бы как минимум эквивалентный пост.

Последние годы Пуи был садовником императорского парка в Пекине и архивариусом национальной библиотеки. Умер на свободе в 1967 году. Навряд ли бы с ним что-то сделали маоисты. С родственниками же не сделали. Его даже не исключили из состава Народного политико-консультативного совета Китая – элемента полуфиктивной, но всё же многопартийной системы.
До такого ублюдочного кретинизма как однопартийная система Китай не дорос. Даже в Северной Корее есть несколько партий.

Китаец предаёт легко и без сожаления, но эта лёгкость позволяет ему сохранить лицо. На самой глубине падения он вполне сознает, что всё ещё повернется десять раз, он сменить по кругу всех хозяев и останется при своём интересе. А интерес у него не такой уж и шкурный, как это кажется. Китаец любит родину и родню, для него очень важна идея преемственности и хорошая память о себе. Даже материальное благополучие, к которому он так стремится, итогом имеет оставление наследства потомкам. ЭТО вершина китайского бизнеса, а не нагибание конкурентов и не личное преуспеяние. Китаец трудолюбив и уже это плохо сочетается с предательством. Предатель лентяй, стремящийся жить за чужой счёт. За счёт чего жили сотни лет миллионы китайцев? Только за счёт себя и своего трудолюбия.



Представьте нашего цесаревича Алексея в образе первой
фотографии... и последней. Не можете? А китайцы смогли.
http://galkovsky.livejournal.com/164416.html

Но мне представляется, что личность последнего китайского императора крайне важна. Причём не только для китайской истории, а для истории России. Ведь, в конечном счёте, я не о Китае рассказываю. Думаю, вы это понимаете. Речь идёт о России и, прежде всего, о России сегодняшней.

Сейчас образованным русским уже понятно, что Николай II от престола не отрекался, дурацких дневников не писал, Распутина не знал. Всё это наглая клевета.

Николая Александровича арестовали в ставке военные путчисты, несколько дней вымогали отречение, а затем заткнули рот и выпустили от его имени фальшивку. Совершив первую гиперподлость, сделали вторую, третью, во время мировой войны назначили верховным главнокомандующим мелкого афериста и дезертира, затем прапорщика «товарища Абрама» и пошла писать губерния. С крутой горки кубарем в исподнем. Только яйца сверкали. Николая же, вместе с женой и детьми убили. От стеснения. А то неудобно. Перед казнью Троцкий метался: Надо показательный процесс по радио, чтобы весь мир слушал. А потом казнить гада.
Ильич посмотрел на дурачка, усмехнулся и сделал, как сделал. Он-то видел всю картинку.

Начиная с февраля 1917 года царю слова не дали сказать. В стране власть сменялась со скоростью необыкновенной, люди прыгали на подкидных досках с пируэтами, поливали друг друга грязью. Вчера Ленин один из отцов-основателей революционной России, сегодня немецкий шпион, завтра про него забыли, а послезавтра он выгоняет из Зимнего своих бывших подельников, и, в конце концов, человек, расклеивающий афишки об объявлении Ленина вне закона, становится столпом советской юстиции.

И посреди всей этой катавасии о Николае ничего. Несколько фото, чтобы подтвердить что жив, и всё. Ни интервью, ни заявлений, ни писем. НИ-ЧЕ-ГО.

В стране организована «Чрезвычайная комиссия по расследованию преступлений царского режима», керенские чекисты во всю пытаются допрашивать европейцев на предмет разворовывания России.
В общем ничего не получается - потому как азиаты в это ещё и... верили (!) Но дело не в этом. ГДЕ ЦАРЬ? Почему не допрашивают коронованного изверга? Как он стрелял рабочих, как участвовал в пьяных зоооргиях с Распутиным, как передавал Вильгельму секретные планы наступления, как убил кошку.
Для человека гиперинформационного общества «усё ясно».
НО.
Поведение Николая конечно понятно. Когда в спальню Павла I ворвались путчисты и стали бить ногами, хоть Павел и сказал «за что, господа?», дело было для него понятное. Никаких особых проблем он России не создал, но и успехов для льготного отношения не было. А против екатерининской номенклатуры он руку поднял. Так что убили «в рабочем порядке». «Извини, мужик, тебе не повезло». Когда отстраняли Вильгельма II, он конечно сопротивлялся, но внутренне понимал: пинают ЗА ДЕЛО. Проигрыш в мировой войне, где он был одним из зачинщиков, это КОСЯК. За такое – корону в музей.

А Николая-то за что? Даровал стране конституцию, ВЫИГРАЛ МИРОВУЮ ВОЙНУ. Он реально не понимал, что происходит. Отказывался верить. «За что, ребята?»

Всё что наговорили госпропагандисты СССР и западных великих держав о Николае за 80 лет, – «ничтожный- трусливый-глупый-подлый, - верно. Только не по отношению к Николаю, а к тем, кто его отстранил от власти. Такие люди как Милюков или Гучков – ничтожества на уровне клинической патологии.
И сам Николай это знал.
Папка летел домой как на крыльях – выиграл в лотерею миллион. Ну, всё! Себе - загородная вилла, яхта; жене – бриллиантовое колье; сынишке – спортивную машину. А низколобый сынишка папульку дорогого молотком «тюк»: «Маловато будет».
А что отец?
Отец, обливаясь кровью, у стены хрипел:
- Дурак... билет именной... не дадут тебе... ничего... ничего не дадут... дурак...
А люди паковали вещи в Версаль ехать, делить мир в качестве всенародно избранных отцов нации. Приехали. Французы им в 20-х сказали: - Награда вам, русские, будет такая: бить не будем. Сидите себе тихо. Можно таксистами работать. Туристов из Парижа в Версаль возить.

Николай это знал. И бился головой о стену. Что можно было сделать в его положении, я не представляю. Самоубиться он не мог. Как офицер запросто и с удовольствием. Но он также был главой российской православной церкви. У христиан самоубийство – табу. Офицеру – в некоторых обстоятельствах можно. Посмотрят сквозь пальцы, похоронят как героя. Но первосвященнику...

У русских был царь-помазанник божий, фигура сакральная. (Причём, больше чем у китайцев. Китайцы нация не(до)религиозная, клана священников у них нет.) Поэтому большевики-керенские и выбрали патриарха. Это была форма свержения «русского папы». Что было бы с Тихоном при восстановлении престола? Чесанул бы от Николая расстрига в родную Америку на четвереньках. Посему и «не заметила» подставная православная церковь Советской России убийства царя. Кому война, а кому мать родна. Патриарх стал патриархом не с декабря 1917, а с июля 1918. До этого он был самозванцем, «отцом Приапом».

Николай делал то, что мог. Тянул время, искусно не давал прямого повода для расправы или провокации черни. С точки зрения идеологической он выиграл, потому что к июлю 1918 года надо быть супермегагигакретином, чтобы не понять, что отстранение Николая было чудовищной ошибкой и что люди, которое это сделали, должны сидеть в тюрьмах и болтаться на виселицах. Поэтому «белые» его боялись не менее чем «красные». Конечно те небожители, кто имел реальную информацию о содеянном.

Николай погиб как благородный европейский монарх и как русский офицер. Доказал своё моральное превосходство. НО НАМ-ТО ЧТО С ЭТОГО? Где Россия? И где Николай и его семья?

Мож надо было того... гадам ручку поцеловать? Мол, так и так, отрекаюсь. Николай Кровавый, оргии.

Николай оставил нравственный образец. А КОМУ? Этим образцом русские не в состоянии воспользоваться даже сейчас, в условиях 20-летней свободы. Они достигли такой степени нравственного падения, что давно прошли точку возврата. Их жизненная задача это не развалиться на ходу, а не учить человечество как жить.

Теперь как в сходной ситуации действовал Пуи. Если молодого Пуи можно сравнить с Алексеем, то Пуи после 1945 – с Николаем. Пуи 14 лет управлял большим государством, бывшим в вассальных отношениях с проигравшей империей. Что делали с квислингами даже в Европе, можно не напоминать.

Так Пуи и выжил. И китайцы. Социализм был, а Екатеринбурга, Перми и Катыни в Китае не было. В ЗВЕРСКОМ Китае. В китайском «море крови» утонуло удивительно мало. Переплыли его китайцы по масштабам трагедии, считайте, без потерь. Потому что барахтались.

Конечно, Николай так поступить не мог. Если бы смог, это был бы другой человек. Другой национальности. И с опытом не 1917-1918, а 2010 года. Но это не значит, что его поведение было поведением продуктивным. Это было поведение СЛИШКОМ ХОРОШЕЕ для того народа, которым оказались русские. Китайцы же при всём своём национализме никогда особых иллюзий на свой счёт не питали. Прагматики, хули.
http://galkovsky.livejournal.com/165069.html


P.P.S.
Главное о монархиях

Июнь, 25, 2016 Мимолетное. И еще раз о Брексит
Ноябрь, 23, 2015 Войковские заметки ...
Чтобы понять, что сотворили большевики, надо посмотреть как у ЛЮДЕЙ на Западе и Востоке.
Запад
Британия - сын казненного Карла I остался жив и взошел на престол после смерти Кромвеля
Франция - братья Луи XVI (будущие Луи XVIII и Карл X) сумели бежать; Cын Луи XVI - Луи XVII.
Де-факто заморили ребенка голодом - Людовик XVII вошёл в историю как невинная жертва французской революции.
Германия - император Вильгельм II благополучно сбежал в Голландию, дети все целы
Австро-Венгрия получилось ваще круто - до 2011 г. у Австро-Венгрии были законные монархи - Отто фон Габсбург (до 2011) и Archduke Felix (2011). Более того, Отто фон Габсбург бывший наследник австрийской и венгерской короны, у которого есть также и германский паспорт, Более 20 лет был членом Европейского парламента от Христианско-социального союза ФРГ.
Отто фон Габсбург с ранних лет был деятельным сторонником европейской интеграции. Он один из самых активных пропагандистов вступления в Европейский союз стран Центральной Европы и по-прежнему идентифицирует себя с интересами тех, кто так и не успел стать подданными Его Величества Отто.
Я уж не говорю пров всякую мелочь типа Румынии, Болгарии и Египта - да, ядрена вошь - законный египетский монарх жив!

Восток
Пу И - жив!
Я уж не говорю про Вьетнам и Лаос где с одной стороны канонично уморили короля, королеву и наследного принца, а с другой стороны совершенно неканонично строителем социализма стало лицо коровлевской семьи - да-с удельная система + многоженство - благо для монархии в случае турбулентности ...
Июль, 17, 2013 Элитоведческое, египетское. Туз в рукаве и не только...
Сентябрь, 20, 2012 Сегодня и всегда. Rule, Britannia!
Сентябрь, 3, 2012 Мимолетное (Британия). Гвозди делать из этих людей...

Июль, 13, 2011 Хроники Рейха. Император умер. Да здравствует Император!
Декабрь, 20, 2009 Хроники Рейха. Биографическое


P.P.P.S.
И что такое Европа - это Империя+Папство. Ну и в стороне Британца с компаньонами - протестантскими королями севера кажут фигу - викинги, тады их в качель.
А Европа - это Империя+Папство и никак иначе ...


Coronation of Charlemagne by Pope Leo on Christmas Day, 800 A.D.
Tags: Габсбурги, Европа, Почему Россия не ..., видео, история, монархия, папа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments