obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

О Мотороле и не токмо ...

Россия готова развернуть свои потребности под возможности украинской промышленности, в том числе в оборонной отрасли, если этого захочет Киев, заявил президент РФ Владимир Путин.
https://ria.ru/economy/20161016/1479338605.html
Власти Украины закупила бронетехнику для т.н. АТО с комплектующими из “страны-агрессора” – России. Об этом в эфире Шустер Live рассказал украинский телеведущий Алексей Мочанов, оказывающий поддержку украинской армии на Донбассе как волонтер.
http://www.politnavigator.net/armiya-ukrainy-zakupila-tekhniku-s-komplektuyushhimi-iz-strany-agressora.html


В Донецке убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола
http://www.interfax.ru/world/532735
https://ru.wikipedia.org/wiki/Павлов,_Арсен_Сергеевич

О биографии Моторолы имеется мало достоверных сведений. Согласно его собственным свидетельствам, высказанным в интервью газете «Завтра», он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка. 3 года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище.

Проходил службу ещё 1 год и семь месяцев, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне, продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность — заместитель командира взвода[6]. Также он обозначил владение такими гражданскими профессиями, как спасатель (с аттестацией), мраморщик-гранитчик и экструдерщик. На вопрос, почему он оказался на Украине, Моторола ответил следующим образом:

«Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел».

Итак, в Донбассе "украинские ДРГ" (ИМХО, это уже стало мемом, причем пожилым, типа "принял ислам" или "превед медвед") ликвидировали Моторолу - Арсена Павлова. Способ хитрый - диверсанты заминировали лифт, ждали, когда в него войдет именно имярек и затем подорвали машину.
http://users.livejournal.com/-devol-/1142365.html

Он был подчеркнуто лоялен гауляйтеру-Захарченко и иуде-Путину
Но этого было мало: вслед за Путиным Арсен сказал , что дончане (вынесшие все ужасы войны, дольше ВОВ (поскольку последние два года она продолжалась на территории Европы)), должны вернуться в состав Украины , чтобы быть "антителами фашизму"

Он НИКАК НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ той уголовной накипи, которая овладела Донецком, и вместо войны стала грабить собственное население . Его все УСТРАИВАЛО. Он был ЛОЯЛЕН. Он ВЫПОЛНЯЛ РАБОТУ.
Теперь стоит подумать, кто же ликвидировал "пса войны" Арсена в городе, где через каждые 20 метров- патрули, где- комендантский час, где "недремлющая " МГБ хватает и правых, и виноватых? Мифические " украинские ДРГ"? (Как говорит путинский пропагандист Киселев:" Совпадение? Не думаю!" Скорее всего, это- либо "кураторы", с точки зрения которых " он слишком много знал", либо местная гопота, коммерческим интересам которых он помешал в той или иной степени.
http://levas555.livejournal.com/718119.html


У меня складывается впечатление, что "минские договоренности" содержат и необъявленные пункты, тсзать, "секретные протоколы", в которых Эрефия обязывается ликвидировать всех смутьянов и тем облегчить вливание "отдельных районов" в Украину.
И если процесс задерживается, как раз и угрожают новыми санкциями, хотя широкая публика не может уловить связь.
http://vlkamov.livejournal.com/1886826.html
Донецкого полковника Арсена "Мотороллу" убили. При странных обстоятельствах.
Как убили уже почти всех добровольцев - почти уже сказочных героев сопротивления... нашим украинским партнерам.
http://die-ante-bellum.livejournal.com/945887.html

Кто и зачем убил Моторолу?
Глава ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением, что убийство Моторолы является нарушением перемирия со стороны Киева и обвинил Порошенко ни много, ни мало - в объявлении войны.
Однако недавно было и еще одно важное заявление:
Президент России заявил, что Порошенко ищет любой предлог, чтобы не выполнять свою часть минских соглашений.
А теперь совмещаем и смотрим в хронологическом порядке:
1. Путин заявляет, что Порошенко ищет любой предлог не выполнять минские соглашения.
2. В Донецке взрывают Моторолу.
3. Захарченко (ставленник Кремля, не забываем об этом) сразу же заявляет, что данное убийство является нарушением перемирия и объявлением войны со стороны Порошенко.

Обратите внимание, что Захарченко сразу обвинил в убийстве Моторолы официальный Киев. Не украинских националистов, не правосеков, не просто украинскую сторону без конкретизации, а именно официальный Киев и лично Порошенко.

Хотя вот мне, например, не совсем не очевидно, что Порошенко был настолько заинтересован в ликвидации Моторолы, чтобы поручать такую операцию СБУ. Неужели у президента Украины нет других дел?

И уж тем более Захарченко не мог в течение двух-трех часов после убийства Моторолы выяснить, что это именно Порошенко его "заказал". Ведь исполнители не найдены и не пойманы. Так откуда Захарченко знает, что это именно Порошенко устроил, а не какие-то другие силы, желающие сорвать перемирие?

И вообще, в политике такими обвинениями без причины не бросаются.

Да и совпадений слишком много - сначала Путин обвиняет Порошенко в саботировании минских соглашений, тут же Моторолу кто-то убивает и Захарченко сразу же вешает это на того же Порошенко.

Не верю я в такие совпадения.
Есть стойкое ощущение, что это провокация, которая преследует одну из двух возможных целей:
1. Сорвать минские соглашения и обвинить в этом Порошенко.
2. Обвинить Порошенко в действиях по срыву минских соглашений и тем самым заставить Запад надавить на Киев, чтобы вынудить к выполнению минских соглашений.
Можно рассмотреть и такую версию, что Моторолу убили по договоренности двух сторон.
http://amfora.livejournal.com/485771.html

Ликвидировав Бедного и целый ряд других неугодных Кремлю, но умных и храбрых командиров, прежде всего Мозгового, власти ЛНР и ДНР открыли возможности для ликвидации угодных Кремлю командиров. Равнодушие создало массу людей, удобных для украинских ДРГ. Ну, ходят граждане, ну, нанимают кого-то, ну, кладут куда-то взрывчатку, а нам не до них. В итоге Моторола, столь нужный Плотницкому и ряду иных деятелей для удержания власти, отправляется на тот свет.
http://kosarex.livejournal.com/2579740.html


на гибель Моторолы
самое, наверное, показательное в отстреле мало-мальски заметных и самостоятельных командиров донбасских ополченцев это то, что Мозгового убили вместе с его секретаршей, которая, судя по всему, стала бы чуть позже его женой, атамана Дрёмова убили, когда он ехал на собственную свадьбу, а Моторолу вот взорвали по месту жительства вскоре после рождения второго ребёнка...

все эти одинокие храбрые мужчины восстали с оружием в руках, защищая дончан от украинской армии, но не захватили власти в самопровозглашённых республиках, зато, будучи наиболее видными женихами на фоне простых бойцов, встретили на войне свою любовь и начали устраивать личную жизнь; и относительно бесславно поумирали то ли от рук украинских диверсантов, то ли от рук местных политических оппонентов-предателей или местного же криминала — а не хотя бы в бою с какой-нибудь высшей пользой;

я это к тому, что если восстали, пошли в международную политику (разрушая незыблемость постсоветских границ), так идите же до конца, исходя из того, что проживёте после этого всего несколько лет, и ваш главный выбор: погибнуть вот так вот бесполезно или погибнуть в борьбе за свой шанс; все эти люди сунулись и перестали спешить, дали втянуть себя в долгую возню и добить чуть ли ни в постелях — это, конечно, в целом позорная история

мне со всеми оговорками хоть как-то симпатичен был только Алексей Мозговой, потому что было видно, что человек метался, искал, думал, пробовал, но научиться политике так и не успел — на словах он всю безысходность для себя понимал, но придумать такие поступки, которые бы поломали эту неумолимую схему, он так и не сумел, пошёл на поводу вместе со всеми и погиб

Моторола же учиться политике и как-то расти над собой даже не пытался: честно и хорошо воевал на самых трудных участках, потом шёл домой и отдыхал, кушал суп и зачинал детей — времени у него было много больше, чем у Мозгового (да, и возможностей в Донецке — тоже), но толку-то?

так что мой вывод: либо ни во что серьёзное не влезай, а влез — иди до конца, и в случае, если обнаружил себя неготовым, пятиться и пристраиваться жить вдолгую не получится — всё равно иди до конца, потому что в таком случае у тебя остался выбор обстоятельств гибели

в том, что храбрые командиры убиты в постелях, а циничные прохиндеи заседают во власти самопровозглашённых республик и собираются жить ещё долго, очевидный недосмотр храбрых командиров, потому что было мгновение их "звёздного часа", в которое нужно было успеть всё на годы вперёд, а они не успели, более того, сами отдали своё успевание в чужие руки


Путинское пятнадцатилетие растоптало постсоветский партийный маскарад, направив идеологическое развитие общественных сил в русло прагматики.

Глеб Павловский, бывший кремлевский технолог, в своей недавней статье для "Центра Карнеги" довольно метко охарактеризовал Россию эпохи Путина как страну намеренно деполитизируемую -любые борющиеся силы удалены с публично видимой сцены, которая заполняется декорациями и актерами управляемой демократии. В ходе деполитизации утилизирована оппозиция прежняя - веселая, ряженая, красно-коричневая, демшизовая, но тем лучше для оппозиции будущей: пространство идеологического развития надежно зачищено от устаревших концепций, стилей, эмоций. Когда есть необходимость, Кремль умело манипулирует ретроградами, создавая для них организационные загончики. Когда необходимость отпадает, загончики с легкостью схлопываются, демонстрируя ущербность и наивность желающих вернуться в прошлое. Ретрограды в лучшем случае отделываются испугом, нередко судьба обходится с ними более жестоко - тюремным заточением, а то и смертью.

Деполитизация кастрировала радикализм, оказавшийся лишь уделом глупцов, используемых в качестве мяса в играх циничных прагматиков. Нелепо и пораженчески завершились все условно радикальные проекты, которым в последнее пятнадцатилетие позволялось работать, будь-то неонацисты, оранжисты или добровольцы Новороссии. Здоровый цинизм и умеренность стали обязательными условиями выживания, как политического, так и физического. Ныне публика хорошо научена, что в наше время нужно бороться за ясные, понятные вещи, что борьба за великие фантастические проекты ни к чему хорошему не приводит. Пусть мир переворачивают с ног на голову клиенты психушек, адекватные же теперь займутся более приземленными вещами - например, бесплатными образованием и здравоохранением, причем только в своей собственной стране.

Еще одно достижение российской управляемой демократии - потеряло смысл деление нашего политического спектра на левых и правых. На раннем этапе путинский режим был вынужден подавлять левое движение, КПРФ, красную идеологию, ведь в начале нулевых левая оппозиция представляла собой крупную силу, у нее было немало губернаторов и серьезное парламентское представительство. Для безопасности крупного капитала, выразителем интересов которого является нынешняя власть, было важно подавление движения, выступавшего как минимум за прогрессивное налогообложение. Ради борьбы с левыми даже был отменен главный красный праздник - день Октябрьской революции, 7 ноября, для противовеса стали раскручиваться ультраправые движи. Но социалистические корни уничтожить не удалось - вместо красных подросшие в режиме благоприятствования правые стали озвучивать социальные требования, а на последних выборах в Госдуму о национализации стратегических ресурсов и контролигархии заговорили даже вроде бы антиподы левизны - неолибералы. Более того, сам Путин со времен майских указов 2012 года декларирует масштабную повестку социального государства. И в этом нет ничего исключительного, специфически русского - налицо общемировая тенденция.
http://zavtra.ru/blogs/blagopoluchie_russkoj_rossii


P.S.
Да-с, насчет зачистки старого идейного хлама - верно - cмотрю сёдни в ленте - sg_karamurza, даже и не прочитал, да, чой-то опять по методологии кропает для шубохранильца. А 10-12 лет назад вовсю читал, да...

P.P.S.
Выводы -
1) Оружие: Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай
2) В политике решают организации, а не одиночки
3) Самый мудрый подход нонеча - его исповедует прикормленный АП Курги -
- создавать свою организвцию
- как ласковый телятя сосать власть
- и ждать краха этой власти для взятия ее
Tags: Россия-Украина, биографии, политика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments