obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Тренды российские ...

Трамп пообещал наладить «очень, очень хорошие отношения» с Путиным

1) Ну вся заметили как быстро переобулся главстерх - что альтернативы "нормандскому формату" нет
Лавров в День знаний поговорил со студентами МГИМО о холодной войне и покемонах и жевал сопли про мир, дружбу, жвачку

2) Сауды через Бахрейн, который де-факто протекторат Саудов купили главстерха

РФ и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях для стабилизации рынка нефти
https://russian.rt.com/article/319633
Россия и Бахрейн подписали договор о военном сотрудничестве и нефтегазовом партнёрстве
https://russian.rt.com/article/319830-rossiya-i-bahrein-podpisali-dogovor-o-voennom


3) "Никто никому ничего не обещал" и "Донбасс должен все сам"


Нагорный Карабах на мой взгляд в состав Азербайдажана уже не вернется (как бы в Баку не били себя тапком в грудь на тему победного марша к Степанакерту) и НКР рано или поздно должна быть признана, но Армения должна передать часть территорий прилегающих к НКР (захваченных в ходе войны) Азербайджану, в обмен на согласие Баку признать невозможность возвращение НКР в состав Азербайджана и фактическое признание актуальной границы. То есть стороны должны обоюдно пойти на уступки, иначе эта война, которая длится в вялотекущем режиме более 20 лет, может продолжаться еще столько же, а ее цена уже многократно превысила выгоды от борьбы за эти районы.
http://colonelcassad.livejournal.com/2945313.html

Хе-хе (Володин-Рожин) - типичные расиянчеги эпохи упадка - отдать землю, за обещания.
Медведик ужо шельф в 2010 году менял на норвежские технологии добычи - и где оне ?

4) Баблоса все меньше

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она, передает «Интерфакс».
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/06/1547832.html
Пенсионный фонд за полгода истратил все заложенные в его бюджет на этот год средства на доплаты малоимущим пенсионерам.
http://www.rbc.ru/economics/07/09/2016/57cf01539a7947a337abee82

Государству нужны деньги, особенно в предвоенное время. А оно именно такое.
Поэтому принято решение провести определённый перетрах собственности, частичную национализацию или взять контроль над частью импорта-экспорта.
Задействуют компромат, теневое, серое, которое до поры до времени хранилось в сейфах.
А это значит - обыски и аресты в штаб-квартирах рамблеров и яндексов, смена хозяев разных торговых сетей, гостиничных сетей, и транспортных дел.
С одновременной сменой местных элит в регионах. Регионы будут выжимать до посинения, выдавливая то, что местные элиты прижучили для покупок яхт или вилл за рубежами страны.
Это значит - перестановки на Первом канале, смена хозяев рекламных бизнесов, переподчинение прокатных контор и издательских дел, обыски и уголовные дела в шоубизе, и отжатая инфраструктура.
Освобождаемые места передают под контроль силовиков. Причём строго определённых. Ментам мало что светит.... Да это и понятно
http://artemdragunov.livejournal.com/4579821.html


Ну и самое важное о баблосе - под катом

Минфин и Минэнерго договорились по новой системе налогообложения нефтянки

Минфин и Минэнерго договорились о переходе на налоги на дополнительный доход (НДД) для нефтяной отрасли, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича ведомства решили отказаться от отработки НДД на пилотных проектах и ввести новую налоговую систему сразу во всей отрасли. При этом сам переход на новый налог будет происходить постепенно.

Отмечается, что нефтяные месторождения будут разбиты на насколько групп, и в каждой будут разные подходы расчета НДД.


Минфин и Минэнерго давно спорили по поводу реформы налоговой системы нефтяной отрасли. Минэнерго предлагало постепенно вводить системы налогообложения финансового результата (НФР), сперва на пилотных проектах, потом уже во всей отрасли. Минфин выступал за введение НДД сразу по всей отрасли при сохранении экспортной пошлины.

Еще в июле СМИ сообщали, что Минфин планирует намеренно перевести нефтяную отрасль с налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на налог на добавленный доход (НДД).

Шо це значит россиянчеги? А то шо денег не будет в бюджете - НДПИ - зависит от уровня добычи, а новый налох - от "добавленного дохода".
То исть добыча готова падать стремительным домкратом и шоб ее поддержать дали налоговые льготы.
Ну ить не малята же, надо понимать про "налог на добавленный доход" - НЕТ ДОХОДА - НЕТ НАЛОГА.

А уж как скрыть доход - любой более-менее грамотный финдир-глабух найдет 1001 способ.
Да-с, дамы и господа - это полный абзацЪ. Готовитесь к земле как сказал некий златоуcтЪ ...

5) "Властители дум"

Хазин-таки расчехлился - агититирует за "Родину". Партия вызывает у меня тошнотворное чувство - проголосовал за нее в 2003 г., а она легла по Сурка Всемогущего
Кургинян устраивает день открытых дверей в СВ - с 2005 - приток фанатов и даже сторонников видать упал до нуля. Ну это понятно - агитировать за "аристократический аскетизм" хорошо, но так можно без жены и семьи остаться.
Ничего кроме борьбы с жупелом ювеналки из крупного не было. А жупел потому, что с 2012 Пу поставил на "духовные скрепы" и никакой значимой ювеналки быть не могло.


6) "Духовныя Скрепы"

Скрепачей троллят ни па деццки совсех сторон - то покемоны, то первокурсники раздеваются, то новаторская щкола под боком у Кремля, да и адепты РПЦ не отстают.
"Все смешалось в доме Облонских" (с)
Оно и понятно - РПЦ не может предложить ничего нового кроме архаики, а в век смартфонов хочется дивного новаго мира


P.S.
Верные наблюдения про РФ со стороны
Турецкий мир встречается с русским миром

Россия с 2014 года показывает всему миру, что договоры и дипломатия ничтожны, что Россия понимает и уважает только язык силы.
И Турция приняла этот вызов, Турция такая же консервативная страна, которая готова применить силу для защиты своих сфер влияния, своих сакральных территорий, которые находятся, например, в Сирии.
Турция вторглась в провинцию Алеппо прямо во время переговоров Эрдогана и Путина в Китае, силой подтвердила свои политические намерения: северная Сирия - это сфера интересов Турции.
Турецкая интервенция в Сирию Возможно, турецкая армия готовит захват всей северной Сирии, а не только территории вдоль Евфрата.

Война Турции и России как единственный способ решения регионального конфликта. Языком дипломатии Турция уже год пытается сказать России, что северная Сирия - это сфера турецких интересов, что бомбить туркоманские поселения нельзя, что убивать лояльных Турции сирийцев - запрещено. Но Россия намеренно игнорирует чужие интересы и язык дипломатии, Россия просит сначала показать силу.
Турция готова померяться силами, потому что трофеи этой войны слишком неравноценны, если Россия сражается за дальние рубежи, за свои военные базы в Сирии, то Турция сражается за свою прямую безопасность, за южные границы государства, через которые террористы проникают в самое сердце Турции,
взрывают все турецкие города, включая Анкару и Стамбул.

Россия странным образом, разгоняя воинственные настроения против территориально далеких Запада, НАТО, США, сумела заставить воевать против себя сразу несколько ближайших соседних государств в разных регионах.


Вторая двушечка для России и Украины

Начиная свой крестовый поход против Запада,
за справедливость русского мира
и освобождение сакральных земель Юзовки, Херсонеса, Царьграда и Латакии,
русский Царь, среди прочего, провозгласил два важных декрета:

1. Декрет об увеличении доходов
"доллар стоил 32 рубля, а сейчас стоит 45, доходы бюджета увеличились",
что в общем-то правда без учета инфляции.

2. Декрет о двушечке стабильности
"отскок в плюс неизбежен, при самом неблагоприятном прогнозе рост восстановится через 2 года".
Декрет о двушечке имеет приоритетное значение, так как указывает период времени - 2 года,
который Российская Империя может прожить при любых шоках и санкциях.

Сейчас, спустя 2 года, ситуация поменялась,
государство (бюджет) уже проело то увеличение доходов, которое было указано в первом декрете, и
государство (бюджет) уже проело почти все запасы, которые по декрету о двушечке были расчитаны на 2 года.

Это значит что средств продолжать агрессивную войну на нескольких фронтах сразу уже нет. Два года уверенной войны без оглядки с Обамой, Эрдоганом, Порошенко и прочими виртуальными врагами окончены.
Отсюда перемирие с Эрдоганом, несмотря на интервенцию Эрдогана в Сирию, такой нож в спину посильнее сбитого самолета, ведь есть угроза выхода турецких войск и к Латакии, и к Алеппо, где они напрямую столкнутся с российскими наемниками "в-отпуске".

Отсюда, из пустой казны, разговоры о мирном договоре с Японией с продажей Курил за инвестиции.
Отсюда же неожиданное перемирие в Донбассе, с ожиданием вестей от Эрдогана (как-там-в-Алеппо), и с прицелом на нормализацию отношений с Европой и взаимную отмену санкций.

Новая двушечка России - агрессия в дипломатии и экономике
Царю к церемонии подтверждения своего статуса (называемой словом "выборы") нужно поправить дела в своей казне.
http://pound-sterling.livejournal.com/575392.html


Парные войны: WWI/WWII и CWI/CWII

Первая мировая война WWI и Вторая мировая война WWII были парными, их можно рассматривать как одну большую войну с перерывом. В войнах WWI/WWII был общий набор противников и основной театр действий,
вызов старой Европе бросила Германская Империя.

В результате парных войн Германская Империя распалась, потеряла не только свои колонии, но и "сакральные" германские земли Штеттин, Либниц, Бреслау, Гляйвиц, Данциг и Кенигсберг, и даже центр метрополии Берлин-Кельн-Мюнхен был оккупирован, разграблен и разделен победителями.

Вторую Холодную войну, контуры которой отчетливо просматриваются из Москвы, можно рассматривать как афтершок первой Холодной. А если сейчас мы видим повторение парных войн, то обе Холодные войны, прошлую середины 20-ого века (CWI) как войну коммунистов Востока против капиталистов Запада, и нынешнюю, начатую в 2014 (CWII) Россией против США/НАТО, можно рассматривать как одну большую войну с перерывом. Ведь как и в парных мировых войнах, ключевой набор противников остался прежним, и вызов мировой гегемонии опять бросает Российская Империя. И возможно похожими могут быть и последствия


P.P.S.
Личный наблюдизм - на многих рекламных щитах перед выборами вдрух ПЖиВ вывесили - "Русский медведь своей тайги никому не отдаст".
Это ж-ж-ж не спроста подумал Штирлиц - кого же будут сливать?
Не ну понятно - сначала сольют всех кто 126 миллионов не нужных трубе.
А вот кого - потом - олигархов и или главстерха? он то уже не будет нужен для пудренья мозгов ...
Tags: бюджет, война, деньги, нефть, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments