obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Скучно-застойное ...



Скучно и предсказуемо чЕтать новости

1) 20 августа 2016 Журналистку Латынину облили фекалиями в Москве
http://ren.tv/novosti/2016-08-20/zhurnalistku-latyninu-oblili-fekaliyami-v-moskve
Видюха (c ю-туба ужо потерли)
http://coub.com/view/ebrez

Шо опять??? Дежа-вю какое-то ...

4 июля 2005 В воскресенье на Новом Арбате была закидана помидорами обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина. "Помидорометателем" оказался некто Андрей Морозов, известный в Живом Журнале как kenigtiger, и прославившийся аналогичной акцией "помидорометания" в лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина. Как написал в "отчете об акции" сам kenigtiger, Латынина поплатилась за свой материал в "Ежедневном журнале" "Наследство Сталина: бессмысленное и беспощадное", в котором она "осмысливает" итоги Великой Отечественной войны после празднования 60-летия Победы.
http://www.dni.ru/incidents/2005/7/4/66030.html

P.S. Перечитал статью "Наследство Сталина: бессмысленное и беспощадное". По мировоззрению моему 2005 может и было не приятно и пр., но...
ВотЪ Грефа за куда более более актуальное-мракобесное никто не помидорит и не фекалит
https://www.youtube.com/watch?v=n04R840pJKc
https://www.youtube.com/watch?v=60c42YSnNdI
Ну да, на мелочевку кидаются, а пред начальством лебезят ...
Хехе - прогресс однако - 2005 г. - фоточки помидоринга, 2016 - видео фекалинга

Ну и ишшо малость предсказуемого
2) Президент России Владимир Путин поручил поддержать просьбу главы «Роснефти» Игоря Сечина и освободить самолеты бизнес-авиации от ввозной таможенной пошлины и НДС, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на переписку руководства МЭР, Минтранса, Минпромторга, Минфина, ФТС, Минвостокразвития и ФАС.

Издания отмечает, что соответствующее поручение Путин дал еще в августе 2015 года. Исполнителями поручения снизить пошлины на бизнес-джеты назначены Минфин и ФТС. Доклад президенту Минфин должен подготовить до 14 октября 2016 года, пишет газета со ссылкой на письмо замминистра финансов Ильи Трунина, направленное в середине августа 2016 года.
Представитель «Роснефти» рассказал «Ведомостям», что предложение об отмене пошлин было направлено более года назад и больше для компании оно не актуально. Он объяснил, что тогда идея была обусловлена определенными обстоятельствами, которых в настоящее время нет. Он не стал уточнять, о каких обстоятельствах идет речь.

По словам федерального чиновника, у «Роснефти» была идея купить для северных месторождений несколько самолетов с лыжными шасси вместимостью до 19 человек.

Менеджер одной из компаний бизнес-авиации рассказал изданию, что нефтегазовые компании имеют самые большие в России парки бизнес-джетов. Крупнейший из них у «Роснефти» — 20 бортов. Все эти самолеты зарегистрированы не в России. «Роснефть» на вопрос о парке самолетов не ответила.
«Ведомости» приводят выдержки из письма замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова о том, что в России таможенная пошлина на Gulfstream G650 2015 года выпуска составляет 16,8%, что при цене бизнес-джета в 4,74 млрд рублей равняется 790 млн рублей. Плюс НДС в 850 млн рублей. В ЕС таможенная пошлина на самолеты бизнес-авиации равняется 2,7%. Поэтому, по словам Степанова, часто используется процедура временного ввоза бизнес-джетов на территорию Таможенного союза, что позволяет платить ежемесячно только 3% от пошлины и налога.

По данным Минэкономразвития, парк бизнес-джетов, аффилированных с российскими владельцами, составляет около 500 единиц. В российском реестре зарегистрированы лишь 72 самолета.
http://www.forbes.ru/news/326763-putin-podderzhal-prosbu-sechina-ob-otmene-vvoznykh-poshlin-dlya-biznes-dzhetov


P.S. История старая но тем не менее показательная - как нефтняики губят российское авиастроение ...
Сырьевики против хайтека - банальщина...
Хотя набигут и скажут, что это очередняа атака на Сечина...
Ну мож и так. Но Путину пора бы проредить ряды старых дружбанов - очень они заматерели, шо крайне не по чину, в своей непотопляемости.
Шубохранилец, АП-шник, пора бы портфеленосца-нефтяника маненько обеспокоить, а не то он забылся, а вроде филолух и должон помнить пушкинское - про ушанку....
Хотя есть идея - вполне вероятно, что со своей мега зарплаты нефтяной топ-менеджер жертвует десятину на скрипки одному петербуржцу ...

P.S. -Общий-
И все затихарились в РФ и ждут исхода выборов в США...
Скука ...

P.P.S. -Общий-
И мужа собачатницы тож неплохо пред выборами бы убрать...
И движ хоть какой-никакой в верхах и народцу приятно, потешили ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments