obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Выборы, выборы, кандидаты ... "бедные"



13,5% кандидатов в депутаты Госдумы ничего не заработали за прошлый год, следует из опубликованных деклараций. Половина из этих кандидатов также не имеет денег на счетах, а некоторые даже жилплощади и имущества
346 кандидатов в депутаты Госдумы не получили доходов за 2015 год и не имеют накоплений на банковских счетах, следует из опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии сведениях об их доходах. Это 7,6% от общего числа кандидатов, выдвинувшихся в Госдуму по партийным спискам (всего таких 4534).

Больше всего таких кандидатов у партии «Гражданская сила» (74 человека из 226 кандидатов, избирающихся по списку партии) и «Коммунистов России» (73 человека из 376 кандидатов). Много таких претендентов на депутатское кресло также у Партии пенсионеров за справедливость (64 человека) и у «Родины» (40 человек).

Нет кандидатов с нулевыми счетами и доходами у «Единой России», КПРФ и «Патриотов России». Не указаны доходы и счета в декларациях восьми кандидатов «Справедливой России» и шести представителей ЛДПР.

Многие из этих кандидатов указали нулевое значение во всех пунктах деклараций — в графе автомобили, недвижимость, загородные участки, вклады и доли в бизнесе. Например, у четырех кандидатов от эсэров в декларациях нет ни счетов, ни квартир, ни машин. Половина кандидатов от Партии пенсионеров с нулевым доходом не указали также акций, квартир и счетов.

У ЛДПР некоторые кандидаты с нулевыми доходами возглавляют региональные списки. Например, первым номером в региональной группе в Татарстане стоит член партии Андрей Кудряшов, 1991 года рождения: он указал в документе только квартиру в республике. «Это обычные граждане, члены партий, а нулевой баланс — это данные на какой-то день: получил он зарплату и потратил деньги с карточки», — пояснил РБК член высшего совета ЛДПР Александр Курдюмов.

Нулевой доход задекларировал каждый седьмой кандидат (13,5%) — всего 609. Например, кандидат от ЛДПР Сергей Абельцев указал нулевой заработок, однако на его счетах в разных банках находится около 12 млн руб. Больше всех среди указавших нулевой доход кандидатов — от «Гражданской силы» (130 человек), меньше всех — от «Единой России» (один человек).
http://www.rbc.ru/politics/17/08/2016/57b44ee89a7947485de40aad?from=main


P.S. Да и кандидаты с доходом менее 120 тысяч в год (10 тыс. мес.) тоже должны вызывать вопросы.
Хе-хе, огромное поле для BigData - анализ деклараций :))))))))))

Дополнение
Сведения о доходах и имуществе кандидатов
http://www.cikrf.ru/analog/vib_d16/2016/polit_part/index.html
Tags: выборы, деньги, зарплата, статистика выборов
Subscribe

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • Коммари - вредные вопросы о ветеранах

    хоть Навальный нам и не друк... Про ветерана и Навального многие товарищи пишут. Зря пишут. Тема вброшена { редиской} Симоньян и ее…

  • С новым 1981 годом!

    На фото: члены Политбюро ЦК КПСС в декабре 1980 года вышли на крылечко здания Совета Министров СССР, чтобы сделать групповое фото. На крайнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments