obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Элитоведческое, советское. Завидовать будем!

Навеяно (Пишут опять про комиссаров в пыльных шлемах)
Всю свою жизнь он оставался очень убежденным человеком, был очень скромен и открыт, в 50-х годах, когда партийные руководители выезжали из Кремля, Андреевы забрали с собой только ту мебель, с которой они въехали в 30-х.
http://kommari.livejournal.com/2947895.html

Ну не поленился сходить в Вики - Андрей Андреевич Андреев (1895-1971)
Что уже самого начало обратило внимание - на фото красавец мужчина, а не то не понятно что на картине у kommari


Потом значит пережил сталинизм, причем kommari не корежит диссонанс с его же вчерашней записью - лес рубят - щепки летят, ога.
Вики - Как вспоминал Н. С. Хрущёв: «Андрей Андреевич сделал очень много плохого во время репрессий 1937 года. Возможно, из-за своего прошлого он боялся, чтобы его не заподозрили в мягком отношении к бывшим троцкистам. Куда он ни ездил, везде погибало много людей»

Ну далее самое главное, о чем не упомянул
Был женат на Доре Моисеевне Хазан-Андреевой (1894—1961). Дети — Владимир, штурман дальней авиации, и Наталья (1922—2015), доктор биологических наук.
Была и вторая жена Андреева (Десятова)Зинаида Ивановна с которой он расписался в старости . Дети — Десятова Татьяна Андреевна, Десятова Валентина Андреевна.

В 1935—1946 гг. секретарь ЦК ВКП(б), заведующий сельскохозяйственным отделом ЦК (до 1946 года),
В 1943—1946 гг. глава Народного комиссариата земледелия СССР.
В 1946—1953 гг. заместитель председателя Совета Министров СССР, с 28 марта 1946 года в этом ранге курировал агропромышленный комплекс (министерства земледелия, животноводства, технических культур, сельскохозяйственного машиностроения), а также главлесоохрану. Кроме того, возглавлял Совет по делам колхозов, созданный 19 сентября 1946 года.
И хитрушший, бестия

Историк Серго Микоян отмечал: «Уйти с работы в Политбюро можно было только в мир иной. Единственный, кто сумел это сделать и не погибнуть, — Андрей Андреевич Андреев. Это стало возможным потому, что он потерял слух. Носил слуховой аппарат. Но они тогда очень мало помогали. И тогда, кажется, в 1950 году, сказал Сталину, что ему неудобно оставаться в Политбюро, ибо он не в состоянии участвовать в обсуждениях. Сталин его отпустил на покой — в Верховный Совет РСФСР, — не тронув. Другого такого случая не знаю»


Хорошо жил, детей куча - надо понимать не бедствовали с голоду, как жители деревни, которой он руководил завотделом ЦК и НК земледелия СССР.
А чо неплохо - каждому коммунисту по две жены - и идея заиграет новыми красками
Нонеча эту фишку просекли и легализировали - Вот бойцы ИГИЛ имеют и наложниц, а в раю - так ваще кучу гурий ...
Ну и привилегированные народы в РФ тоже идут по этому пути ...
Tags: СССР, дети, семья, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments