obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Дивный новый мир нефеодализма. Real Estate



Real Estate - искаженное английское (с гишпанского) Rоyal Estate - королевская собственность.
Это и подчеркивает, что собственность не ваша, а королевская. Вам дали только подержать за вознаграждение (в виде налога на недвижимость).
Не платите налог - коронный суд выносит решение, коронные судебные приставы приходят и - аля-улю вас вышвыривают из коморки.

Но это ишшо не все. Другой кейс.
Вам дали хотя бы бумажку и где надо зафиксировали на бумаге что это ваша "Real Estate".
И в случае чего вы идите в суд (Басманный, ога! Но тем не менее за неимением лучшаго) и пытаетесь доказать, что это ваша "Real Estate", а не кого-то ишшо. И в случае чего по подчисткам или вырванным страницам можно доказать, что кто-то внес в бумажный реестр изменения. Хотя и это тоже "имеет много гитик"...

А шо чичас стало -

С 15 июля в России вступят в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, сообщает РИА "Новости". После этого возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество, а также сделки с ним.
Основанием для нововведения стали поправки, внесенные в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", уточнили в Росреестре. Документ был опубликован на сайте Кремля 4 июля...
Такие выписки будут действовать бессрочно, однако зафиксируют положение дел с регистрацией прав на объект недвижимости именно на день выдачи. Чтобы подтвердить право собственности в последующее время нужно будет заказывать новые выписки.
http://realty.newsru.com/article/08jul2016/bez_svidetelstv

Теперь, значит, права ваши будут закреплены в некоей электронной базе, в которую вы можете заглянуть "по запросу". Причем выписка будет подтверждать ваши права только в течение текущего дня. То есть, если вы что-то продаете и покупаете, вам надо для сделки заручиться выпиской, датированной тем же числом. Потому что а вдруг все уже продано вчера? Есть и другие случаи, когда нужно подтверждать свое право собственности (например, в судах или при общении с налоговой, или для получения какой-либо льготы). Свидетельства о собственности или его нотариально завереной копии будет недостаточно. Бери выписку. Каждый раз плати
http://avmalgin.livejournal.com/6347683.html

Каменты ес-но жгут.

+ Мне совсем недавно, по этой базе вписали дом 2005 м2 стоимостью 30млн.рублей прямо поверх моего существующего дома, передали в налоговую и там начислили налог за три года назад. (более 100тыс. рублей). Налог за существующий дом тоже пришёл.
Я два месяца мотался по всем инстанциям доказывая, что никакого дома не существует. Никто не хотел взять на себя ответственность исправить ошибку. Только главный начальник Росреестра указал подчинённым исправить ошибку.
+ Права на акции предприятий таким образом (выпиской из реестра на день выдачи) уже лет 20 подтверждаются, и особых проблем с этой формой удостоверения нет (то есть, при отжатии предприятия мошенничество с реестром/выпиской - исключительно редкий инструмент).
+ Это называется "прогресс". Все переводится в цифровую форму. В Украине это уже достаточно давно действует.
+ Мне кажется дело в другом. Приходишь ты в свою фирму однажды утром, а тебя внутрь не пускают. Почему? Потому что теперь это не твоя недвижимость, а совсем чужая. Возвращаешься расстроеный домой, а в дверях новые замки и в доме новые хозяева. Это уже совсем не твой дом.
Раньше ты мог с бумажкой бежать в суд и дело начиналось и чем могло кончиться неизвестно. А теперь у тебя нет никакой бумажки, а в госреестре в электронном виде уже прописано что ты вчера все продал (или подарил) некоему дяде. Чем теперь докажешь что это не так?
Сегодня всех собственников лишили той половинки физических доказательств владения, которые у них были. Теперь фактически всем владеет государство. Вернее, люди, приближенные к
+ Так я узнал о своём "новом доме" совершенно случайно. Жене пришло уведомление из налоговой, потому что денег не хватило.
А у меня была переплата налогов и у меня молча списали налог за три года, даже не уведомив меня об этом.
А переплата образовалась тоже "обычным" способом. Налоговая пишет грозное уведомление (по бизнесу) "бла,бла,бла срочно заплатите 500тыщ налогов, а то закроем все ваши счета завтра", платишь, подаёшь в суд на налоговую, они извиняются , типа ошиблись (им просто план по сборам поставили и они его так выполняли) , но вернуть деньги не можем, можем зачесть в счёт будущих платежей.
Я бизнес закрыл нахер, и переплата перешла на меня, как на физ.лицо. Теперь они (налоговая) ночей не спят, придумывают, как бы эти деньги украсть списать. Кстати, деньги украденные в виде налога за несуществующий дом удалось вернуть не полностью.
За самый дальний "третий" год не вернули 40 тыс.рублей, , типа срок давности прошел, я слишком поздно обратился.
+ уже давно, вместо красивой синей бумажки, это сведетельство о собственности печатают на простом белом А4.
у меня право собственность на текущую квартиру - простой лист А4, от старой остался красивый синий сертификат
прикол в том, что обе бумажки формально(!) действительно только в день выдачи, те при оформлении собственности на другого собственника, ему давали синую бумажку, а твоя старая оставалась у тебя.
И когда тебе надо удостовериться в праве собственности человека, например при аренде квартиры, то нельзя было верить бумаге (что синему сертификату, что листу А4), а надо было переписывать кадастровый номер и пробивать на сайте росреестра.
так уже давно, теперь просто убрали бумажку, которая и до этого момента была бумажкой

Но самый главный - и прогрессивный
+ Ну это вообще мировая проблема. Поэтому фильмы и сериалы любят пугать кражей личности. Никуда от этого не уйдешь и акции в бездокументарной форме и Сбербанк хочет отказаться от сберкнижек. Поэтому и разрабатывают технологии на основе блокчейн, чтобы все эти данные были размазаны по всей сети и не было единоличного владельца реестра, который бы злоумышленник мог взломать.

P.S.
Ну вот и баско! НЕ мытьем так катанием!
Как контролировать современного "свободного гражданина"? Ну вот ювеналка. В РФ она идет со скрипом. Плохо идет. Религии традиционные тормозят. Ну так надо зайти с другого бока - лишать жилья. Ведь Россия - страна непуганных идиотов, где максимальный процент собственников жилья. И многим это не нравится - население не мобильное - не лезет нах Москау или куда за пределы РФ горбатиться за корочку хлеба.

Дополнение 1
Уже через 2–3 года для клиентов Сбербанка фактически отпадет необходимость в банковских картах. Крупнейшая кредитная организация в стране намерена внедрить два технологических решения — voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности), рассказал «Известиям» глава Сбербанка Герман Греф
http://www.topnews.ru/news_id_89438.html
Греф как известно ледокол перемен - шо у других в на уме, то у Грефа на языке. И что такую биометрию не подделать?
Да поставят на поток - силиконовые маски да генератор речи с нужным параметром. Тож бином Ньютона.

Дополнение 2

Атлант расправил плечи. Интересная мысль относительно того, зачем столько законов в последнее время.

— А для чего, вы думаете, они создаются?
...
Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? — продолжил доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век — не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, — это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело.
http://pikabu.ru/story/atlant_raspravil_plechi_iliili_interesnaya_myisl_otnositelno_togo_zachem_stolko_zakonov_v_poslednee_vremya_2830117


Государство не решает проблемы, оно создает новые. Ну плохо у народишка недвижка улетает из собственности - надо ускорить...
А таки да - коммунизм неизбежен - базы данных госреестров очень ценная вещь, чтобы доверять ее хранить государству.
Вот например - Кунгуров. Как на него больнее надавить? Да очень просто - раз и нет квартирки ...
Да-с, Только распределенное хранение! Только блокчейн

Хе-хе, я то удивлялся шо такие баталии про распределенные штучки - блокчейны, крпитовалюты.
А все потому как изымание из оборота вещных знаков владения оно ведет к тому, что вы попадаете полностью в лапы государства.
Которое хочет не обращает внимание, а хочет казнит.


Пример Ходора - другим наука ...

Ви таки скажите, шо Путин не такой. Может быть. А вот следующие поколение - уже такое - новые дети нового века - информационного века ...
Ну и не ранее тож были не промах

Во времена 1991-92 гг в институте Прангишвили ИПУ в Москве на Калужской (это где обретался БАБ Березовский до того и в 80х моя научная организация по дисеру) всё левое крыло занимала новейшая по тем временам суперконтора Союзинформатизация, с которой я дружил сильно.
Был там такой уникал Александр Мэн (не знаю жив ли сейчас) и помню ещё - Серёга Перец...
Таки вот Мэн готовился сделать (sic!!!) отечественную платёжную систему, примерно по типу VISA.
Был проект, хороший.
И мы по этому случаю регулярно контачили с Козловым Андрей Андреичем зампредом ЦБ.
Убиенным впоследствии ( полагаю гэбухой, хотя у следствия были иные версии).
Проект продвигался неплохо.
И когда дело стало клониться к заключению договора возникла коллизия.
Объявились жельтмены из гэбухи, которые вдруг стали обещать крышу и дружбу при непременном условии - все ключи защиты - ИМ ОТДАТЬ.
И на сладкое, что контракт будет сильно денежнее. И иначе никак.
А тогда сильно на слуху были Чеченские Авизо.
По этому случаю был устроен в подвале тайный кагал.
Решался вопрос - соглашаться с гэбухой или как.
Мнения разделились.
Многие были за.
И тут я влез с ультиматумом, - я сказал.
Что не знаю точно когда нас уберут, в смысле ликвидируют, при сдаче проекта в эксплуатацию или намного раньше, чтобы утечки факта ГБ-контроля не всплыло.
Кстати неплохо выгребут из кассы эти жельтмены, и что чечавизо на этом фоне покажутся мелочишкой.
И вместо премии нам выпишут непредвиденные похороны.
Короче оскорбили мы блядских жельтменов в лучших ожиданиях.
http://konfuzij.livejournal.com/1506488.html

А чичас - ваще ого-го. Путин дал ФСБ две недели на поиск способа получения ключей шифрования в интернете
Tags: Россия, недвижимость, неофеодализм, новации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments