obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Элитоведческое - "Страны не бывалой свободные дети" - Гены не пропьешь

1930-е Черный воронок НКВД



2016-й

http://sturman-george.livejournal.com/642062.html#comments
Gelandewagen, любимая машина ФСБ.
http://sturman-george.livejournal.com/642062.html

P.S.
Музон на видео -как в лучших традициях
16 века


20 века


Текстец песни по ссылке знатный - молодцы хорошо писали - всего несколько изменений и ...

Страны небывалой свободные дети,
Сегодня мы гордую песню поем
О партии самой могучей на свете,
О самом большом человеке своем.

Припев:
Славою Ельцина, волею Путина,
Крепни и здравствуй во веки веков
Партия Ельцина, партия Путина

Мудрая партия ЕР-виков!

Страну от Кремля создала на земле ты
Могучую Родину вольных людей.
Стоит как утес государство Россия
Рожденное силой и правдой твоей.

Хе-хе
В русской Вики - текст не приведен весь, стесняются :))))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_партии_большевиков
За то поляки- красавы дали несколько вариантов, включая русский - помнят, однако
https://pl.wikipedia.org/wiki/Hymn_Partii_Bolszewik%C3%B3w

Дополнения
"Понты" как стиль жизни: выпускники еще не успели "насосать" на собственные "Гелендвагены"
02-07-2016
Вчера разомлевшие на июльском солнышке москвичи неожиданно стали свидетелями экзотического шоу. Эта был не традиционный "мим-парад" клоунов во главе со Славой Полуниным, не проезд многокилометрового свадебного кортежа какого-нибудь кадыровского охранника и конечно же не угрожающий моральным скрепам фатальной коррозией гей-парад. На тридцати "Гелендвагенах" веселые и находчивые новоиспеченные "чистые руки, горячие сердца и холодные головы", нарушая все правила дорожного движения, отмечали окончание академии ФСБ.
Говорят, что "стиль — это человек". Стиль жизни представителей государства - лучший показатель ситуации в нем. История этого авто-шоу прекрасно демонстрирует менталитет и роль спецслужб в современной России.
Путинские чекисты это:
+ Дешевые бандитские понты как стиль жизни;
+ Самоощущение привилегированной касты, которой все позволено. Отношение к обывателям как к людям второго сорта;
+ Презрение к закону: "правила дорожного движения для лохов, а мы можем все".
+ Стремление к роскоши, пафосным атрибутам красивой жизни. Выпускники еще не успели "насосать" на собственные "Гелендвагены", так решили хотя бы на несколько часов почувствовать себя хозяевами жизни на крутых тачках;
+ Непрофессионализм. Засветили свои физиономии в интернете, что для многих категорий чекистов категорически недопустимо;
+ Тотальная глупость и недальновидность. Готовы на все ради понтов. Они даже не догадались, что эта пижонская демонстрация вызовет нешуточный скандал. Сами выложили запись в сеть. Теперь генерал-майор ФСБ Михайлов грозит, что половина из них будет уволена из органов, а половина "должна приехать в подразделения с выговорами". Думаю конечно до увольнений не дойдет, но неприятности у участников этого автошоу могут быть серьезные.

Сотрудники спецслужб (которые, как известно, не бывают бывшими) давно у власти в России. Не случайно, что ее политику определяют фирменные качества современных российских чекистов: понты, стяжательство, презрение к закону, непрофессионализм, вера в собственную крутизну и исключительность, глупая пижонская недальновидность.
http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.dresk.ru/material.php?id=57779858C7B84

Мечты бизнесменов девяностых - "вилла за границей". Многие соотечественники выехали за рубеж лет пятнадцать назад, поменяв малиновые пиджаки на сандалии с носками. Но менталитет, повадки и образ жизни остался неизменным: как можно больше пафоса и понтов. Сравнительно недорогая испанская недвижимость позволила чувствовать себя хозяевами жизни. Со всеми вытекающими.

Таких людей я называю "леопардами", за страстную любовь их самок к шмоткам с ярко выраженными леопардовыми текстурами. Они встречаются на разных курортах мира, но здесь, в окрестностях испанского Аликанте таких целый заповедник.
http://macos.livejournal.com/1317462.html


Они не услышали Патриарха
"Сегодня мы освятили воинский храм, который находится рядом с Академией Федеральной службы безопасности. Для того чтобы овладеть этой воинской профессией — защищать Родину в мирное время — разве не приходится от многого отказываться? И люди отказываются от того, от чего не отказываются их соседи по лестничной площадке, налагают на себя определенные самоограничения, понимая, что без этого нет движения к профессиональной вершине, невозможно решить задачи, которые перед тобой ставит служба. Казалось бы, прописные истины. Каждый, от школьника до альпиниста, понимает, что движение вверх требует сил и самоограничения. Если человек предается страсти стяжания, то он обязательно станет вором и коррупционером. Что помешает ему взять чужое или взять незаконно? Мысль о всеобщем благе? Никогда!"
http://www.patriarchia.ru/db/text/4425315.html

Это Патриарх сказал, освящая в апреле сего года храм при академии ФСБ. И вот - студенты-курсанты дождались конца аскетического учебного года и вырвались на свободу. На тридцати гелендвагенах. Но почему же после прекрасной проповеди Святейшего патриарха об аскетизме, ее слушатели сердцем все равно потянулись к "геликам"? Не от того ли, что из них состоит кортеж Проповедника?...
http://diak-kuraev.livejournal.com/1257374.html
Tags: КГБ, Россия, СССР, ФСБ, дети, идеология, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments