obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Лытдыбр юбилейный ...

Журнал Наблюдателя - Базовый аккаунт, Создан 6 мая 2006
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=obsrvr

Так незаметно минуло 10 лет писаний.
Журнал был создан в 2006 г., когда автор был полон розовых надежд, что таки новый президент "освободившись от обязательств перед "Семьей"" и на основе больших нефтяных денег наконец-то сделает что-то путное.
И приметы были таки - Приоритетные национальные проекты, Госкорпорации и да реально - "жить стало лучше, жить стало веселей" - пошли волны всяких инноваций - дешевая мобильная связь, широкополосный интернет и др.

В общем и целом до мая 2012 г. путинизм развивался по восходящей линии (ломаной).
А потом все пошло под гору - майские указы, исполнение которых повесили на регионы, разгром РАН.
А в 2014 г. все окончательно ухнуло в пропасть - тогда, когда надо было показывать себя гос.деятелем, оказался (проявился окончательно) российский президент мелким клерком, которого бури 1990-х вынесли наверх.
"Пена дней" так сказать ...

И стало окончательно ясно - что все президентские баги, о которых говорили "злопыхатели" оказались не багами, а фичами -
не ошибками-отклонениями, а генеральной линией.

Простой примерчик, что надежды таяли не только у меня
- Кургинян
- 2016 - выпуски "Смысл игры" = 102-105 - окончательно характеризует себя как банального охранителя - "не раскачивайте лодку" и "идут небольшие позитивные процессы".
- 2008 - книга "Качели. Конфликт элит или развал России?" https://www.razumei.ru/files/others/pdf/Kurginyan_Kacheli._Konflikt_elit_ili_razval_Rossii.pdf
Все время выражается надежда, что чекистская корпорация сможет достроить брахманистский (идеологический) уровень и уйти от уровня кшатриев (воинов-прагматиков).
Сейчас уже у Курги таких надежд нет и озвучивается - одна тема "не раскачивайте лодку"


В общем и целом - ничего в РФ не получилось, т.к. президентом сделали специально отобранного мелкого клерка с узким кругозором (да в КГБ других и не брали) ...
А были деньги и было время. И в это же время поднялся Китай ...

Собственно Хованщина-2016

http://varlamov.ru/1719408.html
http://varlamov.ru/1720226.html
хорошо описывает ближайшее будущее РФ.

однако пока можно констатировать, что власть к масштабным столкновениям (а режущая друг друга толпа в 500 человек на самом деле выглядит очень скрмно по сравнению с тем, что могут выставить этногруппировки на улицы в случае получения приказа) абсолютно не готова. Реакция властей выглядит отрицательной по своей эффективности.
Можно с уверенностью сказать, что вооруженные несколько сот человек, действуя мобильно и предельно жестко, вполне способны парализовать огромный мегаполис как минимум на сутки. Количество жертв в таком случае (случайных жертв, понятно) может исчисляться сотнями. Показательно и то, что всего удалось задержать около 50 человек (причем большая часть из них - это среднеазиаты, по сути - потерпевшие, на которых и напали боевики).
По сути, в Москве вчера прошли учения. По их результатам можно делать выводы. Для простых граждан эти выводы неутешительны - их защищать никто не спешит. Нужно понимать, что в других мегаполисах, городах и регионах ситуация вряд ли лучше, а скорее - хуже. Реакция властей там в случае такого рода масштабных событий будет еще более удручающей по своему результату.
http://so-l.ru/news/show/hovanshina_vivodi
Скорее всего, действительно, никаких проблем власть в произошедшем не видит. В стране явочным порядком созданы "зеленые зоны", как в оккупированном Ираке - то есть, территории, куда простому смертному не то что зайти, а и приблизиться невозможно - тысячи и тысячи охранников пресекут такое поползновение еще на подходах. За пределами таких зон может происходить что угодно - небожителей это не волнует совершенно, их персональная безопасность гарантирована. Перемещаются они между одной "зеленой зоной" и другой через созданные им гаишниками коридоры,
Реформа, в ходе которой создана мощная зондер-структура, тоже имеет очевидную специфику, которая и была продемонстрирована вчера: у Нацгвардии нет оперативных служб, которые отслеживают угрозы, а у МВД и ФСБ теперь нет силовых структур, ориентированных на массовые беспорядки. Теперь Нацгвардия и остальные силовики должны взаимодействовать, как разные ведомства - с соответствующей паузой на согласования. Что мы вчера и наблюдали - ППС прибыла на кладбище в считанные минуты, но никаких действий не предпринимала, что логично - ну куда им с табельными пистолетами против автоматов? ОМОН же подтянулся гораздо позднее, когда была отработана вся межведомственная цепочка, а боевики отработали свой номер.
http://so-l.ru/news/show/zonder_vlast

Все мы знаем, что добро должно быть с кулаками. Теперь выясняется, что этого мало. Добро должно быть с ломами, ножами, пистолетами, бронежилетами, автоматами, ездить на мерсах и джипах и держать за пазухой гранаты. Список подозрительно расширился, и претензии российских, законопослушных граждан на право легального огнестрела для самообороны уже выглядят потрясающе скромными на фоне претензий носителей добра. Если кто-то удивлен, то могу напомнить - уже проскакивала информация, что нападавшие на работников кладбища имели не только автоматы, но и бронежилеты. Но это не предел, в 90-ые достаточно широко применялись гранатометы. Кое-где использовали джипы-тачанки с пулеметами. Бойцы и командиры крыш многое знают и умеют.

Ещё десять лет назад печать вполне откровенно выражала надежду, что таджики и узбеки станут контрактниками, будут служить в армии и укреплять власть. Теперь есть маленькая проблема - таджики и узбеки в армию не рвутся, а в самой армии особо не нужны, поскольку конфликтуют, причем, конфликтуют не только с русскими, но и с кавказцами. Нравится кому-то или не нравится, но таджики не лучшие подчиненные для кавказских офицеров - в бою пристрелить могут, а по мере накала противоречий политики мульти-культи и в мирное время пристрелить смогут. Сама изначальная конструкция великой, антирусской дружбы народов была химерой. Оказалось, что для поддержания великой, антирусской дружбы нужны русские, следящие за тем, чтобы братские нации друг друга не перегрызли. Конструкция великой, единой антирусской нации это маразм, который естественным путем начал разрушаться безо всякой либеральной поддержки и либеральных провокаций. Попробуйте найти либеральный след или влияние Эха Москвы в конфликте в Калмыкии, когда дагестанский борец под одобрительные крики товарищей помочился на статую Будды и позировал на видео. Не получится. Нет там и следа интриг кровавой гебни, арабских террористов, коммунистов, агентов США или русских националистов.
http://kosarex.livejournal.com/2435166.html


В общем типичная картина нонешней РФ - это повторение многого из китайской истории, когда тамошние нацмены (кочевники) разбирались между собой на китайских территориях, попутно их опустошая - см. Гумилев "Хунны в Китае", "Древние тюрки"

Как говорится "спорящий не знает, а знающий не спорит" - писание в ЖЖ это было во многом желание прояснить картину, теперь же все стало ясно - "черного кобеля не отмоешь до бела"...
Хе-хе - приватизация скорой помощи уже на подходе - очередной отсев не вписавшихся в рынок пополанов ...

2006-2016 - от Кондопоги до Москвы - этапы большого пути - от холодного оружия к автоматам... И всего-то 10 лет ...
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments