obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Неосоветизм-неосталинизм и их приложение к сегодняшнему дню ...



В его «Истории» изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастья,
Необходимость самовластья
И прелести кнута.

А.С.Пушкин

Навеяно - Кто подготовил голод 1933 года?

Такая же установка у ihistorian30h и у его группы - виноваты несознательные крестьяне, забивавшие скот и прятавшие зерно.
Покорились бы власти и все было пучком. Тем более что власть за уши тянула население в светлое будущее.

Говорить о сталинских безумиях в хозяйственной области можно много.
Достаточно одного факта

С весны 1929 года на селе проводились мероприятия, направленные на увеличение числа коллективных хозяйств — в частности, комсомольские походы «за коллективизацию». В основном применением административных мер удалось добиться существенного роста коллективных хозяйств (преимущественно в форме ТОЗов).
Ноябрьский (1929) пленум ЦК ВКП(б) принял постановление «Об итогах и дальнейших задачах колхозного строительства», в котором отметил, что в стране начато широкомасштабное социалистическое переустройство деревни и строительство крупного социалистического земледелия. В постановлении было указано на необходимость перехода к сплошной коллективизации в отдельных регионах. На пленуме было принято решение направить в колхозы на постоянную работу 25 тыс. городских рабочих (двадцатипятитысячники) для «руководства созданными колхозами и совхозами» (фактически их число впоследствии выросло чуть ли не втрое, составив свыше 73 тыс.).
Созданному 7 декабря 1929 года Наркомзему СССР под руководством Я. А. Яковлева было поручено «практически возглавить работу по социалистической реконструкции сельского хозяйства, руководя строительством совхозов, колхозов и МТС и объединяя работу республиканских комиссариатов земледелия».
Основные активные действия по проведению коллективизации пришлись на январь — начало марта 1930 года, после выхода Постановления ЦК ВКП(б) от 5 января 1930 года «О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству». В постановлении была поставлена задача в основном завершить коллективизацию к концу пятилетки (1932), при этом в таких важных зерноводческих районах, как Нижняя и Средняя Волга и Северный Кавказ, — уже к осени 1930 или весной 1931 годов.
«Спущенная на места коллективизация» проходила, однако, в соответствии с тем, как её видел тот или иной местный чиновник — например, в Сибири крестьян массово «организовывали в коммуны» с обобществлением всего имущества. Районы соревновались между собой в том, кто быстрее получит больший процент коллективизации и т. п. Широко применялись различные репрессивные меры, которые Сталин позднее (в марте 1930) подверг критике в своей знаменитой статье «Головокружение от успехов»[2] и которые получили в дальнейшем название «левые загибы» (впоследствии подавляющее большинство таких руководителей были осуждены как «троцкистские шпионы».) Рекомендации по проведению коллективизации, указанные как в самом тексте статьи, так и в секретных приложениях в большинстве своём не выполнялись, хотя некоторые — наоборот, «перевыполнялись» (в отношении «процента» кулаков и сроков проведения коллективизации)

Примерный устав сель­скохозяйственной артели был принят в 1930 году, его новая редакция была принята в 1935,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колхоз

Примерный устав сельскохозяйственной артели 1930 года. Датировка: 1930.03.11
http://istmat.info/node/36770

Т.е. деятельность по коллективизации начали не имея даже образцового документа регламентирующего деятельность.
Ну и как в Расее относятся к документам, когда есть приказ свыше "усилить и углубить" - не мне объяснять.
И после того как наломали дров пряняли вторую редакцию Устава сельхозартели (через 5 лет!!!)

Подход замечательный надобно творчески развить
Вот критикуют власть за либерализацию-приватизацию, начатую в 1992 г.
От нее дескать народ мрет. Тот же burckina-faso в этом упражняется постоянно.
Применив его же подход можно сказать - саботирует негодный народ светлый шлях в европейское будущее и мрет не желая работать с зарплатой уже ниже чем у китайцев.

Как в 1930-е - большевички-интернационалисты ломали русский народ через колено, так и в 1990-е внуки тех же большевичков продолжают ломать.
Вся то разница, что население в 1930-е было крестьянским и по инерции росло, а в 1990-е - уже городским и расти не могло и вымирало.
Да-с, одни не вписались в советскую действительность, а другие в постсоветскую..

А суть то одна


А спрашивать быдло о его желаниях не надо -
- Для чего же голова?
- Чтоб носить стальную каску
Или газовую маску,
Чтоб не думать ничего.
(Фюрер мыслит за него!)


Да-с недоросла расеюшка до демократии, что путинисты, что неосталинисты в этом едины ...

Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С.Пушки
Tags: СССР, власть, сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments